|
Как боретось с блохами?
|
|
| Irisha | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:53 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Киев
Статус: Offline
| Здравствуйте! Если пишу не в тот раздел, заранее извините. Искала, но такой темки не увидела. Может комуто вопрос покажется банальным, но меня очень интересует как вы боретесь с блохами? Мы пользуемся специальным шампунем, но что то видно не очень его достаточно. Может поделитесь опытом кто, чем и как? И насколько это эффективно и безопасно?
|
| |
| |
| Margarita | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 00:05 | Сообщение # 2 |
 Радость Жизни Абсент и Белокрылый Ангел
Награды: 24
Москва
| К сожалению, блохи это не самое страшное, любые капли и блох нет (мы капаем фронтлайн), а вот клещи!!!!!!!!!!!!! вот от этой беды как спастись
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви!
Я Рита, ко мне на "ты"
|
| |
| |
| Irisha | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 00:07 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
Киев
| Да, клещи это конечно проблема очень большая и сейчас к сожалению сезон((((
|
| |
| |
| kakuke | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:52 | Сообщение # 4 |
 Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam
| Irisha, капли в холку Prac-tic и от блох и от клещей. Лучше стредства пока не встречала.
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 09:10 | Сообщение # 5 |
 Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь
| Вот, тоже хотела написать. У нас зимой проскочили блошки - на Практик ушли моментально.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
|
| |
| |
| Баста | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:49 | Сообщение # 6 |
 питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49
| Я пользуюсь прак-тиком сейчас, в беременность и кормление, поскольку альтернативы не особо... А вообще что-то он меня напрягает. Как пишут представители, чтобы клещ от прак-тика сдох, он должен сделать укус, но типа выпустить пироплазмы не успеет. Меня вот этот момент напрягает, я как-то не хочу, чтоб кусал, по мне бы лучше до того сдох, а ещё лучше - вообще не полез... Пока что дублирую прак-тик ошейником гринфорт.
Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
|
| |
| |
| kakuke | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:36 | Сообщение # 7 |
Rotterdam
| Quote (Баста) А вообще что-то он меня напрягает. Как пишут представители, чтобы клещ от прак-тика сдох, он должен сделать укус, но типа выпустить пироплазмы не успеет. Я только один раз нашла дохлого клеща на Мишке, который успел укусить. Обычно просто вижу, что они по ней ползают. Очень редко кусают, обычно в самый разгар сезона - 1-3 максимум, и то невсегда.
|
| |
| |
| Баста | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:49 | Сообщение # 8 |
| В общем-то, я вообще забыла, когда на собаках клещей видела... В начале лета обнаружила дома на себе, может быть, с обработанной собаки на необработанную меня переполз...
Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
|
| |
| |
| kakuke | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:53 | Сообщение # 9 |
Rotterdam
| Баста, ой, ужас, мне всегда так не по себе, когда я клещей нахожу
|
| |
| |
| Баста | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:04 | Сообщение # 10 |
| kakuke, ага, мне тоже... бррр...
|
| |
| |
| Ditr | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:21 | Сообщение # 11 |
 Марго
Homjel'
| А как насчёт отечественного Барса? Насколько хорош или плох? И вообще стоит ли связываться? У нас в магазинах везде Барс, иногда Адвантикс можно встретить. У знакомой недавно померанца, обаботанного Адвантиксом, клещ цапнул. Теперь борются с пириком...
Случайности не случайны...
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:33 | Сообщение # 12 |
 Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь
| У нашей знакомой тоже Адвантикс не сработал, шелтик пироплазмозом болел Насчёт Барса ничего не могу сказать. Мы сейчас ГринФорт капаем... но у нас клещей, видимо, нет, где гуляем (ттт), потому что последний раз клеща с собаки снимали 5 лет назад.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
|
| |
| |
| Мурка69 | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:56 | Сообщение # 13 |
 БЧ Дульсинея и РЖ Енерджи оф Май Харт
Награды: 6
Тверь
| да и нам Адвантикс не помог, 3 клеща сняли, хорошо что не заболели
|
| |
| |
| Баста | Дата: Вторник, 12.07.2011, 09:31 | Сообщение # 14 |
| Я спокойно капаю Барс собакам, которые не моются каждую неделю. По-моему, он неплохо работает. Не могу сказать за клещей, потому что сама их на собаках лет ...дцать не видела, но когда мы словили блох на Харце и я перекапала Барсом за неимением на тот момент Адвантикса, всё было ок. Правда, к Адвантиксу у меня тоже претензий нет...
|
| |
| |
| Ditr | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:20 | Сообщение # 15 |
 Марго
Homjel'
| Сегодня в лечебнице сказали, что БлохНэт гораздо лучше чем Барс... Блин... Запутался... Цена одинаковая, в наличии есть и то и другое... Что брать?
Случайности не случайны...
|
| |
| |