Если кончики ушек, то это, скорее всего, такой окрас. Иногда у самоедов бывают кремовые или рыжеватые пятна и крап на ушах, иногда - и по корпусу. Эти пятна могут уходить или. напротив, делаться ярче с возрастом. Иногда бывают полностью кремовые самоеды. Темнеть уши могут также от неправильного ухода или гормональных проблем (когда много серы, и её вовремя не убирают), тогда темнеет и засаливается область вокруг ушной раковины и шерсть, растущая в самой раковине. Розовый прокрас вокруг губ, глаз, на груди, вокруг анальной области и петли, на подушечках может быть связан с неправильным питанием (предположительно, перебор белка) или заболеваниями.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Подскажите, пожалуйста, подробнее про рыжие пятна и как с этим бороться. Раньше Карюха был беленький, но с переходом на новый корм (по- мему, на Пронатюр) появилось рыжее пятно на холке. Перешли на Акану+ консервы, пятно посветлело. Но пару дней назад рыжина усилилась, расползлась и вокруг пятна, по всей холке, в добавок ко всему, порыжели ушки Когда Карик влажный (на прогулке в снегу налазится), смотрится как будто грязный. От чего так происходит? Выше написано, что скорее всего окрас, но почему тогда раньше этого не было? Как можно с этим бороться? Стоит ли опять менять корм? Очень беспокоит этот вопрос. Заранее спасибо.
Ulblbayusb_vesne), мы кушаем Пронатюр, у нас есть небольшие прокрасы, но появились они раньше, чем мы перешли на этот корм с Бозиты. На передних лапах, я постригла покрашенные кончики шерсти и буду наблюдать, если опять появятся - значит от Пронатюра. А вообще лично мы волшебно порыжели от Биотин Форте, просто ужас как. Так что не давайте своим белобрысикам эти витаминки Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Ulblbayusb_vesne), а у мамы и папы есть рыжина? Если есть, то это еще может быть и наследственно. А реакция на корм чаще бывает не рыжая, а с розоватым оттенком. Во всяком случае у нас так было. Мы на итальянский корм так среагировали - подушечки порозовели и морда. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Сообщение отредактировал Marina - Четверг, 25.02.2010, 17:10
Розовина у нас на корм была на подушечках. Сошла на Акане. На холке пятна кирпично- рыжие. У мамы точно нет, папу только на фотках видела. По- моему, тоже нет. А наследственное разве не сразу, с детства, вылазит?
Не всегда. Иногда гораздо позже появляются. Покупаешь белоснежного, а потом после линьки возростной вылезает. Может и раньше проявится. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Хм... У него в этом месте щенячка еще. У нас только попа и часть спины на взрослую шерсть поменялись. А ничего с этим нельзя сделать? (помимо отбеливающего шампуня) Может какие средства народные?
а цель какая? Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Цель- придать опрятный вид собакину. Карюша у меня всегда вычесаный, аккуратненький, напарфюмленный. А тут... Дело ни в том, что я его за белизну люблю или еще какой- тобред в этом роде, просто некомфортно себя чувствую, переживаю, что в этом моя какая- то вина есть. Или недосмотр... Вот и думаю, может, если что повтирать или подавать, с этим можно справиться...
Ulblbayusb_vesne), если это не естественные прокрасы, то отбеливающий шампунь врядли поможет у нас на заднице досихпор не ушла рыжена... был кирпично коричневый, а сейчас намного светлее.... но у нас это началось еще на натуралке (с говядины) Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
Ulblbayusb_vesne), тогда лучше всего просто для начала внимательно проследить - почему рыжеет, найти причину. А уж потом бороться. Сейчас пока бороться не понятно с чем. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Так вот и хочу причину выяснить... Не могу понять в чем она может быть... Отбеливающий шампунь не помог Попробовала нанести на пятна, выдержала. И ни фига
Ulblbayusb_vesne), распиши от и до ,что ты даешь... полидекс -что именно??? я эти витамины вообще не люблю,а поговорив с врачами - они мягко говоря ооочень недовольны ими... если давать для шерсти -лучше масло для шерсти , и канидерм. а вот от биотина мы розовеем и рыжеем. бабушка Лана ваша -может порыжеть,от корма. как,например ,сейчас...получилась такая коровушка в яблоко. а если корм правильный,то все ок. Боня - может дать веснушки кремовые. у Варвары есть такие. www.samoedik.ru - питомник "Радость Жизни"
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!!!
Сообщение отредактировал Oksana - Четверг, 25.02.2010, 18:14