Воскресенье, 25.01.2026, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
ШантальДата: Четверг, 13.08.2009, 17:17 | Сообщение # 151
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Статус: Offline
Конечно же мы все верим тому, что написано на упаковке с кормом, типа "из мяса высшего сорта невинно убиенных молочных телят" tongue И сами мы питаемя той отравой типа курочки и ее потрохов. Мне кажется, что они имели ввиду еду со стола, типа макаронов с кетчупом и приправами. wink

Я Ирина из Минска

БастаДата: Четверг, 13.08.2009, 17:32 | Сообщение # 152
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Miss_Kitten, права ) Скоро производители кормов поедут читать лекцию волкам о том, что козлы-бараны - отрава, они ж траву щиплют, которая вдоль дорого растёт, там стока всякой дряни wacko Уважаемые волки, не кушайте баранов, кушайте наш чаппи с бараниной, при производстве которого ни одна баранина не пострадала biggrin

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

gelkaДата: Четверг, 13.08.2009, 17:42 | Сообщение # 153
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Quote (Баста)
при производстве которого ни одна баранина не пострадала

biggrin biggrin biggrin
классно сказано smile
мы тоже "травимся" мяском....

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

elfДата: Пятница, 14.08.2009, 00:56 | Сообщение # 154
Сержант
Награды: 1

О ужос! sad
А мы где-то вычитали, что надо раз в неделю лук и чеснок давать(особенно чеснок, как профилактика рака), оказывается нельзя wacko

И рыбу оказывается часто нельзя, а мы недавно зарегились в клубе, там нам тетечку-гуру (что она может о самоедах знать, если у нас щен, второй в городе) сказала, что самоед - аборигенная собака, она должна кушать рыбу постоянно, 5 раз в день! dry и на дрессуру сказала приносить мааленькие кусочки сыра, а мои "А можно мелкопорезанное баранье легкое? (титбит для кошек)" сказала, что собаки ими давятся, а если сыром давятся, то его можно легко откашлять happy

Помогите скорректировать рацион, что давать-не давать, а то мало ли. Кушаем 4 раза в день (щен 4мес)
1 Кефир + творог + витаминки
2 Разваренный рис + мяско (отварная говядина) + чуть заливаю мясным бульоном, чтоб не сухо было. Мелкопорезанная петрушка или укроп, попки огурцов, помидоров (редко). Когда нет зелени, режу размороженную спаржу или брокколи. Раз в неделю мясо заменяю рыбой - филе минтая, а так все так же остается.
3 Тоже самое, что и 2
4 Тоже самое, что и 2, только говядину заменяю отварными куриными грудками.

В течении дня щена ест горсть сухариков из ржаного хлеба, как поощрялки. Иногда брокколи и спаржу прям из морозилки, как леденцы. Когда жарко, дает погрызть кусочки льда. Пару долек яблок, персиков, очень любит лимоны и апельсины, душу продаст, даю пару раз в неделю.

ТундраДата: Пятница, 14.08.2009, 08:38 | Сообщение # 155
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

elf,
-чеснок давать можно понемножку, лук в принципе тоже, только собаки его не особо едят;) но где-то видела рекомендацию давать луковицу как игрушку - бактерицидные свойства и всё такое.
-сыр в качестве поощрения мало что может переплюнуть, но не вижу проблем и в случае титбитовского лёгкого, и снеков всяких, и сухариков, и даже печенья, лишь бы собаке нравилось и не было аллергий и расстройств
-рыбу дают где-то раз в неделю
- каши сильно разваривать ни к чему
- мясной бульон лучше заменить маслом (растительным)
- петрушка и укроп не особо нужны, лучше морковку давайте, можно яблоки, иногда бананы, особенно если собачка худовата. Капусту - если нормально переносит, квашеную капусту - очень полезно, кабачки - тоже хорошо.
- мясо можно не варить, давать сырым полезнее
- лучше не смешивать каши с мясом, а приучить щенка есть "голые" каши и раскидать их с мясом по отдельным кормёжкам. Можно сдобрить кашу овощами, кефиром
- мясное кормление лучше делать вечером
- лучше давать свежие овощи, чем быстрозамороженные - по опыту на замороженных наборах собаки хуже выглядеть начинают. Не знаю, почему;)
- рацион корректируют по состоянию собаки, если меняется стул или начинается цветение, начинают течь глаза - надо принимать меры сразу, "не дожидаясь перитонита"
- чем разнообразнее рацион, тем устойчивее ЖКТ и тем сильнее иммунитет.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

ШантальДата: Пятница, 14.08.2009, 10:43 | Сообщение # 156
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Quote (Тундра)
- каши сильно разваривать ни к чему

А я читала, что желудку собаки тяжело переваривать кашу, и ее надо сильно разваривать. Я варю в большом количестве воды, а потом сцеживаю лишнюю. Так уходит больше крахмалистых веществ, кот. тоже не полезны для собак.

Я Ирина из Минска

ТундраДата: Пятница, 14.08.2009, 20:22 | Сообщение # 157
Тверь

Шанталь, я тоже слышала и такое мнение. wink Я разницы в состоянии собак не замечала с разными вариантами каш... и заметила улучшения, когда мы стали обходиться вообще без оных. Насколько я понимаю, по большому счёту это балласт, и ценного в кашах достаточно мало. Мы даём сейчас время от времени гречку, самую обычную (не размазню) и вообще без добавок. Рис, если есть, тоже можем дать. Но в основной рацион каши не входят.

(с) Редьярд Киплинг

Miss_KittenДата: Пятница, 14.08.2009, 21:21 | Сообщение # 158
Eva-Nyriet Белый Клык
Награды: 2

Quote (Шанталь)
Мне кажется, что они имели ввиду еду со стола, типа макаронов с кетчупом и приправами.

нет нет, они имели введу именно то, чем я кормлю - рис,мясо,бульйоны,овощитворог и кефир...
вообщем спасибо, что успокоили.А то всякий кто занимает должность заслуженного собаковода даёт советы и считает себя высшей инстанцией.Так плюс ко всему, они пытались нам втолковать, что конечно не Чаппи надо покупать, а именно корм на развес , который толкает их клуб. ну ясно дело разводилово dry

Сообщение отредактировал Miss_Kitten - Пятница, 14.08.2009, 21:22

ТундраДата: Пятница, 14.08.2009, 21:27 | Сообщение # 159
Тверь

А на развес корма вообще нельзя покупать...

(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Суббота, 15.08.2009, 12:51 | Сообщение # 160
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Miss_Kitten, я не знаю, правда ли это, но сталкивалась с мнением, что бульон давать нельзя, потому как он печень сажает. Ну и как-то опасаюсь... Не знаю, на чём это основано и соответствует ли действительности... cry

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

OmolonДата: Суббота, 15.08.2009, 13:20 | Сообщение # 161
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

Quote (elf)
что самоед - аборигенная собака, она должна кушать рыбу постоянно

Вообще-то там где они изначально жили, собак кормят рыбой. Это основной промысел северных племен и оленегонок, лаек, самоедов и прочих собак, там как раз и кормят в основном рыбой и иногда остатками оленины-другого корма для собак там просто нет! Там и люди в основном рыбу едят. Если не права, поправьте! wink

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

ТундраДата: Суббота, 15.08.2009, 13:32 | Сообщение # 162
Тверь

Ну с одной стороны вроде бы да, а с другой, насколько я знаю, самоеды склонны к всяческим проблемам типа мочекаменной болезни...и с этой точки зрения рисковать с рыбой не очень хочется.

(с) Редьярд Киплинг

Miss_KittenДата: Суббота, 15.08.2009, 21:06 | Сообщение # 163
Eva-Nyriet Белый Клык
Награды: 2

вот ещё консультативный вопрос-нам посоветовали раз в неделю давать воду с размешанной в ней ложкой мёда.можно аль нет и вообще есть ли в этом толк ?

OmolonДата: Воскресенье, 16.08.2009, 17:19 | Сообщение # 164
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

smile
Автор статьи
Людмила Богословская,
доктор биологических наук
с сайта Rusdog.ru
"-там издавна собаки существуют на отходах от морского зверобойного промысла, мясо и жир морского зверя, моржей, нерпы, серых китов, по своей пищевой ценности намного превосходят все другие источники животных белков и жиров. То же самое можно сказать и о лососевых, остатками которых подкармливают своих собак морские охотники Чукотки. При таком питании чукотские ездовые долго сохраняют рабочую форму, а зубы, когти и шерсть даже у 8-10 летних собак находятся в хорошем состоянии.
-ведь у этих собак сохранился белково-жировой тип обмена веществ. Для них не пригодны нормы кормления, принятые в отечественном служебном собаководстве, которые рекомендуют восполнять энергетические затраты за счет углеводов, а не жиров. Переизбыток углеводов отрицательно сказывается на состоянии здоровья ездовых собак; страдает печень, собаки набирают избыточный вес, становятся рыхлыми и, наконец, теряют свою работоспособность и выносливость. Лучше кормить упряжку теми кормами, которые традиционны для каждого региона, на Колыме и Камчатке - рыбой, на Чукотском полуострове - мясом морского зверя с добавлением рыбы, которая благотворно влияет на состояние шерсти."

Quote (Тундра)
склонны к всяческим проблемам типа мочекаменной болезни...

Вы считаете, что рыба провоцирует такие проблемы? Я не сильна в диетологии, но по моему рыба полезнее бройлеров и мяса сомнительного происхождения (где и кто его вырастил, чем кормили, какими препаратами кололи?) Я на днях узнала, что куриц за 5 дней до убоя перестают колоть антибиотиками... Я ни в коем случае не спорю. Сама кормлю мясом и курицей. Красная рыба это очень дорого! Да и полежав в магазинах и морозильниках ее полезность тоже ставиться под сомнение!

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

mashaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 17:48 | Сообщение # 165
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

В моем понимании рыба всегда полезнее мяса... biggrin И если бы кормила натуралкой, то отдавала бы предпочтение рыбе..Насколько знаю, что и врачи всегда рекомендуют отдавать предпочтение рыбе.. biggrin
Но мы выбрали сушку, овощи, фрукты и кефир с творогом. Иногда даем витамины..И собаки чувствуют себя замечательно и мне не напряжно для всех покупать и готовить... biggrin :D Выбрали золотую середину.. biggrin
пы.сы. Моему мужу нельзя острое, соленое, копченое..и все в том же духе. Это же с ума можно сойти: такие вкусности и нельзя!!!Так врач сказал ему, что нельзя все себе запрещать, можно съесть, кусочек, а не полкило...
Мне тоже говорили, что морковку нельзя, я вначале не давала..А теперь даю все подряд и всем хорошо.. biggrin
А наш хендлер считает, что собаке-собачью еду..А вся эта натуралка-не собачья еда.Я ее могу понять-она постоянно в разъездах и кроме сушки и кормить ничем не может.. cry

Красная рыба это очень дорого! Да и полежав в магазинах и морозильниках ее полезность тоже ставиться под сомнение

Думаю, что полезность мяса после забоя животного и морозильников можно еще больше ставить под сомнение!!!!

Сообщение отредактировал masha - Воскресенье, 16.08.2009, 17:58

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz