Четверг, 09.04.2020, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » И опять про пылесосы... (Жрём с земли, зла не хватает!)
И опять про пылесосы...
БастаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:23 | Сообщение # 1
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
Народ, ну давайте обсудим эту вечную тему ещё раз... Ну что с этим делать-то, а? sad
Ну жрут с земли и всё, хоть кол на голове теши! По отдельности каждая знает команду "плюнь" - стаей выполнение её очень проблематично, ибо каждая св...чь думает, аха, щаззз, брошу, а эта - подберёт и сожрёт, да лучше удавлюсь! Если что-то крупное, типа кости или рыбьей башки - плюют. Если мелкое - судорожно проглатывают и с честным видом летят ко мне. Я ничего не боюсь, кроме одного - что отравят... И я хочу, чтобы вообще не брали. Не просто плевали по команде, а не брали вообще. Реально это, как вы считаете? Я не беру во внимание собак, которые не подбирают от природы. И я не рассматриваю вариант гулять только на поводке и в глухом наморднике. Вот между этими двумя крайностями есть какой-то выход? Кроме того - это просто мистика! Вот ОНО просто нюхает траву, на земле пусто, и вот - уже чем-то хрустит! И это при питании с рубцом и всеми делами!

И другой аспект той же проблемы: а вообще чисто теоретически, как вы считаете, есть места где отраву бросать не будут, ибо не логично, нет смысла и т.п.? Ну, допустим, во дворе её подхватить вполне реально. А в диком месте? Оно кому-нибудь надо?


Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
ГердаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:26 | Сообщение # 2
Полиген Галатея
Группа: Жители форума
Сообщений: 1841
Награды: 13
Репутация: 18
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Баста, biggrin biggrin Какая больная тема! Лось этим не увлекалась по жизни - в основном притягивали жевачки с асфальта и дохлые птички-крыски. Но это можно было уследить. И даже издалека крикнуть "Плюнь!"
Сейчас, после родов, у собаки сорвало крышу. Мало того, что она полноценно ест по пять-шесть раз в день, так и на улице ее больше ничего не интересует. Вернее, интересует - ЕДА! Любая! Фантики, объедки, рыбьи хвосты, косточки и кости, хлебушки для голубей, мотыльки, зернышки, кошачье дерьмо, и прочее, прочее. Всё, что лежит и чем-нибудь пахнет. Прогулка превращается в мучение. Я занимаюсь единственным: БДЮ. Хожу с собакой на коротком поводке и смотрю на землю. Дабы вовремя отобрать. Слова, окрики... ничего не помогает. Все равно, если я не уследила, дрянь оказывается в пасти, и оттуда достается вручную.
Я боюсь ходить по газонам. На газонах трава - ничего не видно. Мы делаем дела на газоне и бегом на асфальт. Он просматривается на раз.
Больше всего опасаюсь яда((( Я в ужасе, что приступы голода у собаки не купируются, сколько бы в желудке не лежало.
Но, у нас, наверное, проблема больше гормонального порядка wacko Намордник не хоцца(((


 
БастаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:38 | Сообщение # 3
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
А у нас от голода не зависит, так - спортивный интерес... Я тебя хорошо понимаю... Но сама не готова ограничить собак в свободном передвижении, в побегушках по травке, жалко мне их по асфальту водить и всё, тем более, что у нас жара - не дай Бог (вот 2 дня как похолодало - температура с 46 опустилась до 36,ха!), и асфальт просто плавится.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
AnastasiaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:21 | Сообщение # 4
Елисей
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 0
Екатеринбург

Статус: Offline
У нас в дестве такое же было. ПОтом позанимлись специально с этой проблемой, поделали упражнения, теперь все в порядке. Ну конечно редко бывает - что подберет - я крикну Брось - выплевывает. Но обычно подходит, нюхает, смотрит на меня и бежит ко мне с гордым видом за кусочком

 
kakukeДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:32 | Сообщение # 5
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Группа: Жители форума
Сообщений: 3149
Награды: 21
Репутация: 18
Rotterdam

Статус: Offline
Quote (Anastasia)
ПОтом позанимлись специально с этой проблемой, поделали упражнения, теперь все в порядке.

Ну дак какие упражнения? Об этом-то и тема tongue Рассказывай, может, другим тоже пригодится smile
 
JaneДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:33 | Сообщение # 6
Белый Волк Хаммер
Группа: Жители форума
Сообщений: 528
Награды: 3
Репутация: 9
Москва

Статус: Offline
нас на ОКД отучили один раз внятно и понятно. строгое правило было: собака даже не смотрит на большую кость лежащую перед ней, не обращает внимание на летающие предметы еды, даже если хозяина нет рядом, не берет лакомство у кого то постороннего.
Зимой один раз когда Хан пытался что то поднять с земли я просто подставила ногу, в итоге собака неприятно ударилась носом об зимние сапоги и больше таких повторений не было, хотя наверно это не правильно.


 
kakukeДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:39 | Сообщение # 7
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Группа: Жители форума
Сообщений: 3149
Награды: 21
Репутация: 18
Rotterdam

Статус: Offline
Quote (Jane)
нас на ОКД отучили один раз внятно и понятно. строгое правило было: собака даже не смотрит на большую кость лежащую перед ней, не обращает внимание на летающие предметы еды, даже если хозяина нет рядом, не берет лакомство у кого то постороннего.

И как вас этому научили?
 
AnastasiaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:12 | Сообщение # 8
Елисей
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 0
Екатеринбург

Статус: Offline
Quote (kakuke)

Ну дак какие упражнения? Об этом-то и тема Рассказывай, может, другим тоже пригодится

Хорошо tongue
Первое упражнение было - разбросать незаметно от собаки вкусненькое. Замороженную копченую рыбу, колбасу, булку. Куски должны быть такие, чтобы собачка не могла их взять и проглотить. Потом берешь песика на поводок, как ни в чем не бывало идешь мимо этих кусочков. Он наклоняется, нюхает, как только проявляет попытки взять - резко дергаешь поводком. Если посмотрел в глаза, подошел - обязательно кусочки. Обходишь, снова идешь к тому месту, водишь через эти куски. Обычно быстро понимает, что брать нельзя, и когда ты идешь, а собак не сделал попытки взять, если еще и наступил на еду - очень сильно хвалишь, надо, чтобы похвала была такая, чтобы он не пожалел об упущенном. МНого вкусных кусков - сыра например. Так делать надо 40 дней подряд. Причем обычно, когда после этого упражнения уводишь собака и продолжаешь заниматься, заканчиваешь какое-нибудь другое упражнение, например сидеть-лежать, говорищь "Гуляй!", он не к тебе бежит играть, а несется как угорелый к тому месту где лежат куски и ищет их. За этим тоже надо следить, бежать вместе с ним, снова все повторять. Если кусков уже нет, а он бежит и лижет то место, где они лежали, или снег\землю пытается съесть - тоже естественно пресекать. Упражнения мы делали как несколькими собаками, так и одни потом.

У нас еще на занятии раскладывали куски в сторонке, и так они все занятие лежали, надо было постоянно следить за собакой. Некоторые собаки любят под видом игры незаметно уводить в то место всю стаю и там быстро жрать(наш друг-лабрадор так всегда делает).
Еще на выдержку можно ложить/садить перед кусками.
Есть еще такая фишка: собака смекает, что нельзя есть куски, которые хозяин разбросал, запах-то все равно остается. Поэтому голыми руками лучше вообще куски не брать, только в перчатках.

Когда в жизни идешь и валяется хлеб\копченая рыба, те же самые действия. Тут главное словить момент, когда он пройдет мимо вкусного, и дать такую награду, такую похвалу, вкусняхи, игру, чтобы пес просто обомлел от счастья. biggrin

Но у нас с Елисеем была проблема не только подбирания вкусного, а всего: сигаретных пачек, пакетов, жевачек, презервативов surprised , стекла, тряпок, в общем всего что валялось. Я на каждой прогулке следила четко, зимой еще полегче было, если делал попытку - дергала поводком, смотрел на меня - хвалила. Главное - команд никаких запрещающих типа Фу, Нельзя не подавать во время таких тренировок.
Больше всего мне лично помогло просто то, что каждый раз, когда Елисей проходил мимо пакета\пачки сигарет, не опускал голову, я хвалила, говорила Молодец, давала кусочек. Каждый раз. Очень быстро ситуация исправилась, буквально за неделю, а я была совсем в отчаянии к тому времени, думала - не видать нам спокойных прогулок


 
JaneДата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:14 | Сообщение # 9
Белый Волк Хаммер
Группа: Жители форума
Сообщений: 528
Награды: 3
Репутация: 9
Москва

Статус: Offline
с рук не брать : ходили предлагали лакомство чужим собакам, если собака хотела его-щипали за нос, самых настырных- с ногтями, но это редко. Если видим что своя собака отказалась у кого от лакомства- тут же хвалили - закрепляли реакцию: зачем брать у кого-то если хозяйка сама в рот кладет.
не ловить и не реагировать на кусочек который падает: команда сидеть рядом с хозяином, инструктор (или помощник) кидает лакомство , чтобы оно пролетело рядом с мордой. Если собака реагирует - резкий рывок поводком, НО обязательно НЕ ДАВАТЬ команд типо нельзя и фу. просто рывок. В другой раз собака не посмотрит и получит от хозяина вкусняшку.
Делали еще вот как: разбрасывали лакомство, хозяева гуляли неподалеку, собак отсылали гулять, если собака шла подбирать вкусняшку, в момент подбирания в нее летел строгач (главное что шумит), и тут же хозяин звал и хвалил собаку.


 
AnastasiaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:27 | Сообщение # 10
Елисей
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 0
Екатеринбург

Статус: Offline
Quote (Jane)
не ловить и не реагировать на кусочек который падает: команда сидеть рядом с хозяином, инструктор (или помощник) кидает лакомство , чтобы оно пролетело рядом с мордой. Если собака реагирует - резкий рывок поводком, НО обязательно НЕ ДАВАТЬ команд типо нельзя и фу. просто рывок. В другой раз собака не посмотрит и получит от хозяина вкусняшку.

Ага, так тоже было smile


 
БастаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:13 | Сообщение # 11
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
Хм... мы такие упражнения с лёгкостью делаем, ибо понимаем, что это - упражнение, а после таких упражнений хорошо просекаем, что жрать с земли не разрешает - злая мать. И лучше бы потом это делать быстро, в темпе и не раздумывая, пока злой матери нет рядом. В этом плане мне в своё время было удобно научить Басту менять вкусности на мой кусочек и команде "плюнь", после чего она действительно не брала с земли, а бегала ко мне за лакомством, а если и брала, то сразу плевала. Но всё это полетело в тартарары при появлении Стаси, т.к. здесь включилась в работу могучая КОНКУРЕНЦИЯ... angry

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
AnastasiaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:30 | Сообщение # 12
Елисей
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 0
Екатеринбург

Статус: Offline
Что значит понимает, что упражнение? Так надо постоянно делать в жизни! Идете по тропинке, раз кинули незаметно кусман, потом вернулись и следите.
Значит недостаточная похвала, раз злая мать! Недостаточно просто дать кусочек, надо сильнее радоваться - это уже по конкретной собаке. Кому-то достаточно, что хозяин посмотрел, а кому-то надо так прыгать от радости, что все прохожие идиотом посчитают! Но самоеды вообще очень благодарны на похвалу.
В том-то и фишка, чтобы он был рад, что бросил эту каку, потому что у мамочки тут столько всего и вкусного, и интересного! Тогда при виде каждой гадости будет юбежать к вам за похвалой!


 
AnastasiaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:33 | Сообщение # 13
Елисей
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 0
Екатеринбург

Статус: Offline
И еще: если собакам интересно на прогулке, не будут они конкурировать за тухлую рыбу. Конкурировать надо за игрушки. Может, побольше играть с ними на улице?

 
БастаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:38 | Сообщение # 14
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
Quote (Anastasia)
Так надо постоянно делать в жизни! Идете по тропинке, раз кинули незаметно кусман, потом вернулись и следите.

А потом собака наклонилась, сделала вид, что просто нюхает травку и собирается присесть, а сама хрум - и уже что-то сглотнула. А потом бежит одна, забежала за дерево, а там кусок - хрясь его, пока мать не видит, и готово. И соображает, что - ага, если мать не видит, куски-то жрать можно, оказывается! Да и на поводке - я могу проследить только то, что вижу, а вижу я, как выясняется, гораздо меньше, чем они, уж не говоря о нюхе. Мне кажется, что на земле ничего нет, а собака на ровном месте что-то жрёт-с!
Quote (Anastasia)
В том-то и фишка, чтобы он был рад, что бросил эту каку, потому что у мамочки тут столько всего и вкусного, и интересного!

Что бы у меня ни было вкусного в кармане, тухлая рыбья башка, подванивающая падаль, трубчатая куриная кость, которую я ни за что не дам, - всё равно вкуснее! Я уж молчу про феномен "запретного плода"!
Quote (Anastasia)
если собакам интересно на прогулке, не будут они конкурировать за тухлую рыбу. Конкурировать надо за игрушки. Может, побольше играть с ними на улице?

Anastasia, золотые слова, я и сама их всем говорю, но не всегда они работают. Так получается, что я не могу дать собакам поиграть друг с другом и просто пробежаться, не могу разрешить поваляться на травке... В общем, грустно получается... Естественно, мы на прогулке и играем, и занимаемся, но это же занимает не всю прогулку, да и не может занимать всю, иначе это будет просто взвинчивать и переутомлять собак, а подбирать они умудряются и на поводке, во время обычного выхаживания по улице, и во время "гигиенического выгула", как я уже сказала, просто делая вид, что нюхают траву. angry


Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
ТундраДата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:40 | Сообщение # 15
Бри и другие тверские самоеды
Группа: Администраторы
Сообщений: 5219
Награды: 35
Репутация: 37
Тверь

Статус: Offline
Баста, у тебя ВСЕ подбирают или кто-то особо злостный?

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

 
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » И опять про пылесосы... (Жрём с земли, зла не хватает!)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz