Уга, как сейчас самочувствие Уги? Что нового с поведением? Как ваш аппетит? Я бы убрала от неё все игрушки временно. Дабы не провоцировать... и по некоторым другим причинам. И устройте так, чтобы место, где она отдыхала, не находилось на проходе.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Уга стала очень активной , я бы сказала даже перевозбужденной. Когда муж собирался выходить на работу , она забежала вперёд и передними лапами начала толкать его, чтобы не шел к двери... Если собаку выпускаем во двор , то она бегает очень быстро без остановки кругами минут десять , а нам вет. запретила нагрузки на месяц... Игрушки убрали в одну комнату (детскую) по возможности дверь практически всегда в эту комнату закрываем... Не на одном месте кроме как возле входной двери Уга не лежит... Вчера вечером пыталась повязать и моего мужа.... Раньше на диван и кровать не разрешали запрыгивать и Уга слушалась, а сейчас запрыгивает , не смотря на запреты, и выгнать с дивана очень сложно... отказывается выполнять команду "ко мне" (сидеть , лежать и место пока ещё выполняем, но стоит отвернуться, как мы сбегаем опять шалить)... Сегодня "спёрла" с дивана подушку (диванную) я забрала и положила на место со словами "нельзя", так Уга эту подушку стягивала раз десять, пока я не села на диван и не стала присекать все попытки...
Тундра, ест только то , что сладкое обронит моя дочка, например, изюм, печенье, вот сегодня ещё банан у Ксеньки отняла и съела.... Всё , что попадает в миску- есть отказываемся... Никогда моя собака ни в отношении ребёнка, в в отношениях с домашними , да и с едой себя так не вела... даже уже не знаю , что и думать.... Надеюсь, что по окончании всего лечения и это пройдёт...
Уга, у вас возраст переходный..с нами девочка примерно вашего возраста начала заниматься - сейчас вяжет и Маркуса и Вильку(два кобеля старше её)......плюс может лекарство как то не так действует.....вы что то пьете сейчас(из лекарств)? что? Galka я :) ко мне лучше на "ты"
Татьяна,я родилась и выросла в семье,где люди профессионально занимались и занимаются собаками.... у меня есть огромный жизненный опыт работы с собаками....(поэтому и образование выбирала исходя из того опыта).........
Шанталь, Валериана содержит много биологически активных веществ, которые уменьшают рефлекторную возбудимость центральной нервной системы, способствуют ускорению и улучшению процесса засыпания. Активные компоненты экстракта имеют седативно-анксиолитические, или успокоительные и противотревожные, противосудорожные и спазмолитические свойства.
Во многих исследованиях было показано, что действенное и безопасное разовое количество экстракта валерианы составляет от 0,3 до 1,2 грамм. Поскольку биологически эффективные вещества, входящие в состав валерианы, имеют свойство куммулироваться, или накапливаться в организме, продолжительность приема желательно продлевать на 2-4 недели, рассчитывая на постепенное улучшение эффекта. 8-916-312-55-30 п-к "Снежная Руссия"(Светлана)
iveria78, Вы точно знаете, что сейчас происходит с этой собакой и почему, что рекомендуете действия, которые способны навредить?....
Quote (iveria78)
Валериана содержит много биологически активных веществ, которые уменьшают рефлекторную возбудимость центральной нервной системы, способствуют ускорению и улучшению процесса засыпания. Активные компоненты экстракта имеют седативно-анксиолитические, или успокоительные и противотревожные, противосудорожные и спазмолитические свойства. Во многих исследованиях было показано, что действенное и безопасное разовое количество экстракта валерианы составляет от 0,3 до 1,2 грамм. Поскольку биологически эффективные вещества, входящие в состав валерианы, имеют свойство куммулироваться, или накапливаться в организме, продолжительность приема желательно продлевать на 2-4 недели, рассчитывая на постепенное улучшение эффекта.
у людей... валериана на собак действует отнюдь не всегда так... Кроме того, не определив причину, назначать успокоительный препарат всегда означает маскировать проблему...
Уга, проверьте, как реагирует собака на прикосновение к животу, крупу и молочным железам.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Уга, проверьте, как реагирует собака на прикосновение к животу, крупу и молочным железам.
Да , я обратила внимание , что она как-то огрызается , когда дотрагиваешься до холки и по позвоночнику, ещё в районе попы... Сейчас пошла потрогать живот и молочные железы :Уга стояла затаившись и настороже, но не огрызалась....
Quote (Шанталь)
Что-то я уже переживаю за тебя и Угу
САма уже переживаю сильно....
Quote (Шанталь)
А как дела с капельницами? Удалось уговорить врачей?
Пьем : Гепатовет, 5нок, Лиарсин, фенюльс...... А все изменения в поведении описывала в начале этой страницы... Могут ли эти препараты так повлиять на поведение?!?
Я начинаю подозревать, что во всём виноваты гормоны, у вас течка ведь в середине сентября была? Очень надеюсь, что дело не в воздействии препаратов, а в обычном ложняке. Они у самоедов на каждом шагу. Ну, игрушки вы уже убрали, в еде она сама себя ограничивает, так что, надеюсь, поведение скоро стабилизируется. По хорошему в таких случаях увеличивают нагрузки, но вам тут надо осторожнее после болезни...
iveria78, значит, мне показалось... Для меня эта ситуация пока остаётся непонятной... поэтому не поддерживаю никакого жёсткого воздействия на собаку. Не хочется, чтобы рычание на хозяина закрепилось у собаки по принципу самозащиты, а мы ничего не знаем о её нынешнем восприятии действительности.
это назначил один ветеринар? мне показалось по описаниям, что Гепатовет и Лиарсин дублируют друг друга....я бы поспрашивала вета зачем оба их давать? про фенюльс вообще не поняла но я не вет.и не врач... а Уга ещё конфузится(писается) дома? просто мы препарат от цистита пили очень недолго...
Quote (Уга)
Могут ли эти препараты так повлиять на поведение?!?
мне кажется могут! бывает ведь индивидуальная непереносимость, или индивидуальная реакция на компонент какой нить... а ещё может что то болеть и из-за этого повышенная агрессия или неадеватное(непривычное) поведение... у меня Маркус не давал мерить температуру...вообще....истерил страшно
Скорейшего выздоровления! Все наладится у вас!!! P.S. фенюльс - вы же девочки....возможно надо как раз....вот я тормоз! Galka я :) ко мне лучше на "ты"
Сообщение отредактировал gelka - Воскресенье, 20.11.2011, 00:00