что во всём виноваты гормоны, у вас течка ведь в середине сентября была?
Ты права. началась 30 августа.
Quote (Тундра)
Не хочется, чтобы рычание на хозяина закрепилось у собаки по принципу самозащиты
Ой, и мне очень не хочется.... ТАк хочу ,ч тобы "вернулась" моя прежняя Уга , которая была до болезни... Я не хочу боятся за здоровье собственного ребёнка и настороженно относиться к собаке, и чтобы собака от меня защищалась, ведь я её так люблю....
Сегодня Уга гуляла во дворе , когда собралась в дом заходить , дверь была закрыта, она полаяла как обычно, чтобы я её впустила. Я мыла зад дочке , поэтому пустила собаку спустя несколько минут.... Так она забежала в дом с дикими воплями Уррррррурурррру, прикусила меня за лодыжку (слекга прижала зубами, но мне это не понравилось) и промчалась по всем комнатам , как бы проверяя.... Это тоже может быть от ложняка, или..... я вообще ничего не понимаю....
Я-Марина, ко мне на ты...
Сообщение отредактировал Уга - Понедельник, 21.11.2011, 14:42
Уга, у меня в свое время у эрдельки ложняк был постоянно. Это что то с чем то.... она выбирала одну игрушку и как со щенком с ней возилась и носилась, никому ее не отдавала, гулять выходила только чтобы сделать дела и то очень быстро и тянула обратно домой. Вбегая в дом тут же кидалась к игрушке и лежала с ней. От еды отказывалась, но ДО этого ела за пятерых. Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
Так она забежала в дом с дикими воплями Уррррррурурррру, прикусила меня за лодыжку (слекга прижала зубами, но мне это не понравилось) и промчалась по всем комнатам , как бы проверяя.... Это тоже может быть от ложняка, или..... я вообще ничего не понимаю....
Нуууу, это может вообще просто быть от эмоций (тем более было необычное что-то - не сраз впустили), тут надо смотреть, насколько всерьёз это было сделано. По описанию поводов для тревоги не вижу, собаку не сразу пустили домой, и она маленько забеспокоилась, вот и всё. Рассказывайте, как вы там, переживаем.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Ира, Таня, спасибо, что волнуетесь за нас - нам очень важна и нужна ваша поддержка!!!! Виделась с собакой не очень часто , т.к. почти трое суток не было света в нашем районе , пришлось с дочкой уехать к родителям , а то дома даже отопление не работало, с собакой оставался муж. Сказал , что с ним вела себя нормально... Только , когда на улицу выпускал, Уга решила постоять в дверном проёме, стояла долго -принюхивалась, а так как отопления дома и так не было, а на улице минус, муж решил ускорить процесс и ногой подпихнул её под зад (точно знаю что резко или больно никогда не сделал бы - слишком мягкий и добрый он у меня)... так она огрызнулась.... Я со вчерашнего вечера дома, сегодня с утра вычёсала её (к выставке начинаем готовиться-нужно быть очень красивыми-хватит болеть!) , за ухом нашла колтун долго , а иногда и больно разбирала его- Уга терпеливо лежала и ждала ,иногда даже взвизгнув, но не огрызалась... дочурка крутилась рядом и даже иногда второй расческой пыталась расчесать Угу - без происшествий- спокойно лежащая собака.... Но с аппетитом всё такие же проблемы.... ей проще съесть какую-либо пластмасину, чем то что предлагаю ей я....
Я-Марина, ко мне на ты...
Сообщение отредактировал Уга - Четверг, 24.11.2011, 10:55
Марин! Я уже несколько дней назад прочитала все ваши новости и осмысливаю... Никогда не берусь давать советы заочно, ситуацию нужно знать онлайн и в комплексе. Да и опыт мой самоедовыращивания еще слишком мал-старшенькая у нас с 4 марта живет. Хорошо, что опытные самовладельцы дают советы, что-то да подходит. Но все-же есть вещи. которые и я посоветовать хочу. Из моего опыта. Наш ветеринар месяц назад посоветовала мне витамины ПОЛИДИЕН для роста шерсти и общего укрепления организма, я давно слышала, что они ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ. Выпускает их Краснодар!!! Продают в сети аптек "ВИТА". Представляет собой неоднородную жирную субстанцию, которая при подогревании на паровой бане становится однородной, похожа на смалец. Стоит бутылочка рублей 90, в день старшенькой даю столовую ложку. Северным собакам очень полезная вещь! Состав-смесь Омега 3 и Омега 6 жирных кислот. Зарубежные аналоги (всякио КИНО 3 и т.д.) в разы дороже, суть-одна. Мы стали давать своим девчушкам для шерсти(хотя мелкая Герка сама по себе меховой тулуп, но прочие полезные эффекты и ей не помешают). Первое, что удивило- у собак случилась просто яма желудка!!! Аппетит улучшился! По Витальке вижу, что сотояние шерсти тоже стало лучше, обрастаем на глазах. В аптеках полидиен ( в Вите только) постоянно, срок хранения-больше года, хранится при комнатной температуре. Бутылочка неудобная, узкая, ложкой не наберешь. Я на бане паровой подогрею немного и переливаю в баночку широкую. Плюшки мои эту баночку обожают. На вкус очень нравится им! Как-то Герке чуть больше дала, прослабило кроху. Ложка энтеросгеля решила вопрос. Марин, это средство не страшно советовать, противопоказаний нет! Насчет поведения. Видишь, после небольшой разлуки барышня попритихла... У нас с Витой тоже бывают моменты, когда она "Виталием" прикидывается. Хендлер наша говорит, что это есть выражение стремления занять первенство в стае, и это мягко, но настойчиво надо пресекать. С мужем ладили нормально, пока вроде бы наравне были в момент вашего отсутствия, а как только подпихнул- показала свое несогласие быть на вторых ролях... Думаю, явно демонстративное поведение надо не замечать, пока нет угрозы доченьке, и жестко пресекать, когда может навредить ребенку, испугать просто. Вестись на болезнь, думаю, не стоит- покормитьь повкуснее-да, это для пользы. А "якорить" в сознании штапм" болеть-выгодно", это неправильно. Это ж такие же дети-хитрюги, как и у людей! Буду следить за вашими новостями! Наташа.
Сообщение отредактировал VitaliyaiGerolina - Четверг, 24.11.2011, 11:40
VitaliyaiGerolina, Наташ, спасибо за советы!... МЫ для шерсти давали витамины в таблетках "Полидекс" , но если ПОЛИДИЕН повысит наш аппетит , то с радостью перейдём и на него... ОСталось только найти, где его продают , у нас просто нет сети аптек "ВИТА".... завтра поеду искать по городу....
но если ПОЛИДИЕН повысит наш аппетит , то с радостью перейдём и на него...
Вот что точно повысит аппетит Уги, так это длительные утомительные прогулки И еще вычитала, что желчегонные препараты, напр., Лив52, повышают аппетит. Вам же все равно надо их пить.