Вполне объяснимо, что собака в нехорошем самочувствии раздражительна.
Тань, тогда ее изолировать нужно? Не дай бог, укусит ребенка! А что с едой делать? Они очень быстро просекают, что можно не есть, а подождать вкусненькое!
Девочки, пытаюсь контролировать ребёнка , когда не могу усмотреть , то усаживаю её в манеж перед телеком и мультики включаю.... Миски от собаки все убрала, вечером опять выставлю , посмотрю на аппетит, если откажется , опять уберу до утра.... Когда болезнь отступит окончательно попытаюсь выровнить ситуацию (хотя пока плохо понимаю как).... Сегодня , когда я мелкую понесла мыть зад , Уга наскочила на мою ногу сзади и давай меня "вязать" , а когда я пыталась от неё избавить свои ноги, то начала рычать... Кошмар какой-то....
Свет, я тоже уже не выдержала и прижала её к полу , а она огрызалась до последнего, как будто "последнее слово должно быть за ней"... Как только я её отпустила , она отбежала и начала лаять на меня... В итоге я её отправила на место и не давал её отдута выйти пока она не успокоилась и смирилась с участью...
Уга, ну трудно ей сейчас!!! выходит из болезни!!! ПОЖАЛЕЙТЕ!!! у меня Маркус тоже был более агресивен в период восстановления...только проявлялось это с друзьями(не с людьми)....с теми кто по рангу младше - он строил более жестко...я просто на время ну как бы изолировала....прошло за неделю-две где то.... игнор мне кажется больше подойдет ....и условия для выздоровления(не беспокоить....пусть отлежится...) еда - я покупала индюшку мякоть и варила ....потом обдавала кипятком....потом на сырое перешла....в итоге начал воротить нос и от этого - вернула обычное питание которое ДО болезни было(курГоловы и рубец - всё сырое). Galka я :) ко мне лучше на "ты"
Pusha, погодите с выводами-то, болеет соба... wacko Вы ещё наказывать предложите...
Тундра, Тань. не надо домысливать за меня У меня свой вырос "непоротым ни разу"))))) Уга, мой тоже после болезни отказывался от еды и пытался мной крутить и вертеть))) Таня правильно говорит. голодание в данный момент даже полезно будет (меньше нагрузки на печень) А вот рубец мне вет наоборот не разрешала давать (говорила что он жирноват) Выздоравливайте А по поведению... думаю что надо давать понять собаке какое поведение Вам нравится, а какое нет) (согласна с Gelka по поводу игнора) Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
Сообщение отредактировал Pusha - Пятница, 18.11.2011, 23:23
девочка пока болела, решила что она пуп земли;)))) согласна - это так оставлять нельзя!!!
- ваши слова...
gelka, я согласна с вами...
Сейчас не просто некорректно, а несправедливо и жестоко по отношению к собаке использовать словва типа "пусть знает, кто в доме хозяин". Вы знаете, к примеру, как влияют на её мозг те лекарства, которые она получила? Уга, вы считаете, на основании того, что вы знаете о своей собаке, такое поведение возможным без очень серьёзной причины, на основе "девочка разбаловалась за время болезни"?
Создайте собаке щадящие условия...
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Сейчас не просто некорректно, а несправедливо и жестоко по отношению к собаке использовать словва типа "пусть знает, кто в доме хозяин".
Татьяна,это ваше мнение............ а потом, никто здесь не говорил,что надо собаку наказывать,бить и т.д ..... Но я считаю,что собака (как бы она не была любима ) должна знать своё место, тем более в семье малюсенький ребёнок! 8-916-312-55-30 п-к "Снежная Руссия"(Светлана)
Сообщение отредактировал iveria78 - Суббота, 19.11.2011, 01:51
iveria78, вы работали с проблемными животными?.......
Quote (iveria78)
Но я считаю,что собака (как бы она не была любима ) должна знать своё место, тем более в семье малюсенький ребёнок!
А она его не знает? Вы разобрались в причинах её поведения? Прежде, чем воспитывать эту собаку, нужно её как минимум вылечить и убедиться, что выбранные меры воздействия не приведут к плачевным результатам, ибо мы уже видели, что
Quote (Уга)
я тоже уже не выдержала и прижала её к полу , а она огрызалась до последнего,
думаете, воздействие такого рода будет иметь вооспитательную силу в данном конкретном случае?
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг