Добрый день уважаемые! Очень рада ,что возобновилась работа форума. Очень мне его не хватало. Жаль и этих бессовестных людей, способных уничтожить чужой труд. Да, ладно это все лирика. Главное, что форум остался жить, а вместе с ним и живы положительные эмоции.
Собственно, тут буду рассказывать о своей ..хм...Своей собаке, конечно мне трудно ее называть обобщенно, но от обличия не уйдешь. Так вот ,Яра моя собака, мой товарищ, и даже, наверное мой друг. Единственное без проблемное существо ,которое способно отдавать себя полностью безвозмездно. Каждый день может превратить в праздник, пускай короткий, за трудовыми буднями, но может. Яра это доброе, открытое, полное индивидуальности существо. "-Люби всех ,всегда, все время, и тебе обязательно ответят взаимностью",это кредо Якутянки. Яро- не возможно забыть, единожды с ней пообщавшись, будите всегда помнить. Так, что ВЭЛКОМ… буду "заставлять" Вас помнить,Бояру!!!
Для начала выложу приблизительную хронологию Якутянкиного роста, впоследствии буду дополнять...Вот мой бутоз!
sani, добрый день Не перестаю восхищаться Ярой.Она необыкновенная девочка. Как говорить спасибо Вам за то что есть такие замечательные собаки как Яра. Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Здравствуйте Виктория, спасибо огромное за теплые слова. Но у нас, это взаимно, мне безумно нравиться Ваш мальчик!)
Вот Ярочка, начала радовать меня своими внешними данными.Хотя...вру, она меня с самого начала радовала, своей презентабельностью. Первая выставка совершилась у нас в три месяца. Собака сразу почувствовала ринг, и ей безумно понравилось внимание со стороны окружающих. Словно говорила..."-Да, я такая, а с этого ракурса я еще краше, смотрите на меня смотрите, мне так нравиться!" Тогда, то я и поняла, собаку можно выучить, отринговать, вкладывать в нее силы, время...Это ,конечно все воздастся, и она будет смотреться в ринге. Но эта собака, никогда не сравниться, с той собакой, которой кураж достался вместе с генами. Кураж не воспитаешь, с ним рождаются. Еще наверно, важно это не задавить в собаке, а всячески поощрять. Выставочная карьера по щенкам шла великолепна, и в первый день юниорства ,Яра стала ЛПП. А вот спустя месяц, собачку словно подменили. Якутянке было интересно на выставке все, кроме хендлера и ринга. Кураж, был,и дома мы вели сябя изумительно…Но...на выставке, это был аут. Ессно, начали продувать, т.к еще в юниках были крайне лысы. И как раз в этот момент, мне посчастливилось передать Козу ,Марии и Татьяне Егоровой в Питер.
Благодаря их труду, старанию и опыту, собаку научили работать. Не просто выпендриваться в ринге, а работать. Яру возили на занятия в школу хенда, и там привили усидчивость, научили побеждать. Самое главное Якутянка снова побеждала, и по взрослому поняла как ей, это нравиться. Маша спасибо большое еще раз, за Яру. Если бы не ВАШи золотые руки и знания... Спасибо Тане и Саше, за становление собаки Белый Волк Якутянка. Да, конечно отличный опыт в школе хенда. Эти уроки мы повторяем почти каждый день.
Продолжилось все в Москве. Т.к с козой справиться может не каждый хендлер, на счастье с Ярой начала заниматься Ксюша. С Оксаной они вместе прошли огонь и воду... Яра с Оксаной на столько спелись, что вместе делают фееричное шоу. Ксюша, профессионал с большой буквы, научила Яру еще, и играть в ринге. Открыла в ней новое-индивидуальность, харизму, и свои собачьи совершенства. Спасибо за титулы Якутянки, за новое в собаке, за победы,без тебя не было бы, ее... КСЮ! Любим мы тебя очень.
Фото с выставок:
Сообщение отредактировал sani - Вторник, 23.06.2009, 16:30
Евгения, как все написанно...аж слезы на глазах. Столько труда,сколько сил и они не напрасны.Когда в ринге появляется Яра можно сразу понять, что на ринг пришла звезда.И она действительно заслуживает громких побед и только положительных эмоций при появлении. Яра не раз доказывала, что она лучшая!!!
Quote (sani)
Яра с Оксаной на столько спелись, что вместе делают фееричное шоу
Как точно подмеченно. Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Да ни за Боже мой... работать с Ярой сплошное удовольствие!
Никогда не забуду как мы с ней занимались по 7 часов двое суток, практически без сна у Марка Линнера, а потом она еще и выставлялась на Евразии... и все это время она полностью выкладывалась и работала без всяких скидок... не каждая собака это выдержит в принципе. А Яра получала удовольствие и еще и восхищала других участников и самого Марка.
Так что собашка не простая ... собашка - ЗОЛОТАЯ, в прямом смысле этого слова - поверь мне!
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
sani, какая она у вас нереальная красавица и умница! Глаз не оторвать! Читаешь и не верится, что так бывает ! Хотя если вкладывать всю свою душу в да ещё в собаку с огромной душой, то дествительно можно добится ВСЕГО! А такая работоспособность - это вообще дар!
Я вам по хорошему завидую! Мне с моим лентяем любимым о таких результатах можно только мечтать!
Ну Вы нам и планочку подняли... Сколько же нам нужно работать, чтобы быть достойным сынишкой... Надеюсь, что Ярина харизма передалась нам по наследству, а выражение из под лобья восточных глаз у нас точно присутствует