Гердун, очень красивая собака! Не позорь собаку -выставляй красоту. дрессируй и на выставки. Мне б ее линьку(не как у моей)-я ей давно бы все закрыла. Блин, по ней вообще не скажешь, что линяла. Моя вообще лысая. Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Какая у Лосюшки мама красивая! Лоська на нее точно похожа Герда замечательно выглядит и шерсть роскошная....выставляйте ребенка, не скрывайте такую красотищу Эх, нам бы так линять! Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!
Не позорь собаку -выставляй красоту. дрессируй и на выставки.
Э-эх... В сентябре попробуем выставиться. Но Лось все же разочаровала меня в шоу-потенциале. Его нет ни на толику. Как закрыть то и сё, если собаке совершенно не в кайф бегать по рингу? Мы до сих пор восстанавливаемся после 9 мая. Три месяца прошло. Это почти нормальная собака. Но что-то непоправимо испортилось. Мне кажется, навсегда И боязнь именно петард остается. Грома, выстрелов - не боимся. Петарды - страх и ужас-ужас. Единственное, очень быстро прходит в себя. Так что, ходим на поводке. Пока хорошая погода, часто вывозим деточку на природу - радоваться свободе без рулетки. Когда были в походе, по нескольку раз в день гремели взрывы. Где-то поблизости каменоломни. Очень спокойно слушала жуткие раскаты. Мирно лежала, даже мускул не дрогнет. А вот петарды.... Что в них особенного?? Думаю, как-нибудь закрыть ЮЧР и оставить Лося в покое. Надеюсь на будущую внучку . Когда буду выбирать щенка из помета, скорее всего, особый акцент сделаю на невозмутимость темперамента.
Герда, у вас потрясающе красивая собака!!! А фото - просто бесподобные!!! А какой хвостик - прямо веер!!!
Quote (Герда)
А вот петарды.... cry Что в них особенного??
У меня еще в дестве был колли- кобель, черный, звали Карат... Так вот в один "прекрасный" день на прогулке ему прямо под лапы бросили петарду - и он как рванул... вернулся через несколько месяцев - худой и грязный, в колтунищах... А потом случилось дежавю... И Карат пропал навсегда... Вот тебе и петарды
Герда, а Вы попробуйте просто приходить на выставки и заниматься.без хендлера,только Вы и собака. Вам она верит намного больше,чем остальным.вы-хозяйка.а хендлер-заставляет работать. собака на выставке не должна быть скованной, напряженной.а это лишь занятия и еще раз занятия....не надо по началу заставлять ее работать,просто придите,походите,поиграйте,покормите.но не заставляйте что -либо делать.так несколько раз.но,главное-делайте все сами!!!! есть собаки с которыми очень сложно хендлеру установить контакт.еще и после испуга. попробуйте сами.думаю все у Вас получится,главное-верить www.samoedik.ru - питомник "Радость Жизни"
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!!!
а Вы попробуйте просто приходить на выставки и заниматься.без хендлера,только Вы и собака. Вам она верит намного больше,чем остальным.вы-хозяйка.а хендлер-заставляет работать. собака на выставке не должна быть скованной, напряженной.а это лишь занятия и еще раз занятия....не надо по началу заставлять ее работать,просто придите,походите,поиграйте,покормите.но не заставляйте что -либо делать.так несколько раз.но,главное-делайте все сами!!!! есть собаки с которыми очень сложно хендлеру установить контакт.еще и после испуга. попробуйте сами.думаю все у Вас получится,главное-верить
Маш, я полностью согласна! Хендлер хорошо(для владельца), а для ребенка МАМА -лучшее на свете! Поэтому давай , как я валерьянку с собой и каждые полчаса-час по 30 капель. На полном серьезе. У каждой собаки свой характер и темперамент. Мои обе -полные противоположности во всем друг другу.И нечего-обе выставляются. Бери на все выставке просто так. Привыкнет. Сама проситься будет. Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Девочки, полностью с вами согласна. Вот сейчас на месяц еду в деревню и Лось со мной. Потом попробуем погулять по выставкам. Я хотела пожаловаться на прививку и клещей. Из-за того, что моя полностью обработанная собака нацепляла за лето 5 клещей, мы никак не можем сделать прививку. После укуса нам ее оттягивают в ветеринарке, а пока ждем - опять клеща находим. Это напасть какая-то! Я не понимаю - неужели средства от клещей ни хрена не действуют??? Я каждый раз трясусь, отсчитывая дни, пока может проявиться пирик. И главное, эти поганые животные мимо моего осмотра проходят. Находят такие места, что я их пропускаю. В мелком виде, видимо, не вижу. А когда насосуться кровушки, пд рукой нащупываю. Чем защищаться? И, блин, скорее надо прививку делать.
Герда, это вы прям сейчас еще клещей цепляете??? Почему спрашиваю: мы ездим в леса гулять и с палаткой и в Павловский парк (самый клещенасыщенный) и последнее время ттт ни одного! Даже не смотря на то, что мы вообще не обработанные. Купили, да все недосуг помыть было собак(( Вот терь помылись бум обрабатываться.
Мы вчера подхватили в нашем лесу.В первые за 2 года.Напару с мужем были в шоке.Собака обработанна и с ошейником и вот тебе на.Всегда говорила что от этого никто не застрахован.Но слава богу у нас все обошлось.Он отвалился сам.Черный был весь,но живой.Анализы сдали ночью.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Даже не смотря на то, что мы вообще не обработанные
ну, вы экстремалы... скоро вторая волна начнется, с конца августа клещи начинают снова усиленно активизироваться... Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Именно! Под Финляндией отдыхали. На людях вообще ни одного клеща. Лось же где-то их находит. Мы не забываем обрабатываться каплями. С мая начали. Даже разные пробуем. Ну и ни фига((( Что уж говорить о второй волне, если первая все не заканчивается. Господи, я все думаю - ну до чего же бесполезные божьи твари! Одна зараза от них, а толку - даже птичку не накормишь. Не понимаю назначения клеща в природе.
Quote (Надежда)
Даже не смотря на то, что мы вообще не обработанные.
Герда, фотки красивущие! У Герды на каждой из них столько собственного достоинства!!! Просто очаровательная девушка (про шерсть вообще молчу, тихонько захлебываясь слюнками). Давайте, отдыхайте и набирайтесь сил, а с осени- на выставки (сколько можно такую красоту скрывать ). И правда, начинай сама заниматься с Лосиком, уверена, что с тобой у неё всё получится!
ТТТ, у нас за все лето ни одного клеща (хотя их было - просто тьма!), и мы не вылазим с природы (каждые выходные мы на озерах за городом)
А толку то от них?!?! От ентих капель/спреев?!?! Ваще никакого((
это у вас либо клещи не правильные, либо капли поддельные, а может просто клещи уже к этим каплям адаптировались....пора уже новые выпускать.. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).