А стоит ли? Если с рукой и так всё ОК? Это наоборот нам надо дотягивать до того, чтобы без разговоров исполнял))) Вот тут как раз чуть не покололись. В руке между пальцами вкусняха зажата. Вожу перед носом, а ему чхать - головой вертит. Только заветное слово услышал, улыбку увидел - смотрю, всё собрался, в глаза влюблённо смотрит, уши поставил и стоит - одно слово - Мужик )))) Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Волнение, любопытство, страх - много разных факторов, но тем не менее - не до еды. Та, кто нас репетирует, говорит, что ребенка надо раскрепостить, поиграть, привлечь к себе внимание и покормить после ринга обычной едой из обычной миски, так со временем он спокойнее будет относиться ко всему происходящему и все-таки будет за кусочек работать. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Герда-Бэлль, у меня Лизка точно также в ринге работает. До вкусняшек ей фиолетово, ей надо говорить какая она цаца и королевна) тогда и ушки торчком, и хвостиком бяк-бяк, и глазенки светятся).
Регионалка была в Усолье "Весенний звездопад". Эксперт Захарова Галина (Москва) Отлично, б/т у нас. По большому счету Захарова Г.П. нашла что-то этакое у всех собак, но каждого посвоему охарактеризовала ))) По крайней мере, получилось интересненько))) Один "на грани", другой с несамоедской шерстью, третий имеет неправильные уши, у Джаса вдруг оказался неправильный пигмент и т.д. Не обошлось и без казусов. Стоим после пробежки в стойке мы, за нами Тайсон с Юлей. Судья говорит: "от меня, на меня, до далматина и обратно". Отлично! Я поняла буквально! Как раз напротив нас стояли 2 клетки с далматинами. Мы туда-сюда сбегали, нас попросили постоять. подходит к Юле с Тайсоном и объясняет, для тупых, что далматина она имела в виду в противоположном углу ринга на картинке, т.е. бежать надо было по диагонали!!! Сказано было вроде: "здесь меня никто не понимает!" Но по диагонали - ладно, допустим протупили! Кто-то слышал, что самоеда надо выставлять шагом? Нас пару-тройку кругов попросили нарезать пешком, пока эксперт пришла к какому-то своему выводу. Притом, у нас с Юлей шаг разный, у нее, в виду хорошего роста, несколько размашистей. Чтобы нам не наступали на пятки, мне пришлось спортивную ходьбу переменить на вообще непонятно что. В общем, после сделанных ею заключений, объясняет проигравшему свой выбор. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Прикольно,а какой бывает правильный? И где пигмент неправильный,на слизистой что-ли и как она определила,что он неправильный ? Или по шерсти прикопалась,хотя шерстка увас белая,не придерешься меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Герда-Бэлль, занятная мадам.... ничего не скажешь. новый ответ Ерусалимскому, до сих пор помню как он снижал оценки в Благовещенске, если собаку хендлер не по той полосочке на полу поставит... А про снежный нос и прочее - хоть стандарт породы бы почитали. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Она читала!!! По крайней мере местами! Насколько я знаю, стандарт был у нее с собой!!! Но эту историю пусть расскажут другие участники, т.к. я только краем уха слышала, что она ходила от собаки до стандарта и обратно Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Еще одна мадам Смирнова у нас была,вот где ответ Е....,так ответ. Она у нас спросила "А что у вас с ушами?Почему они желтые?"
Цитата (Виктория)
хоть стандарт породы бы почитали
Вот эта товарищ Смирнова,о самоедах в стандарте запомнила только то,что это белая пушистая собака,по моему на этом ее познания стандарта закончились. Таких как Еру....,Сми.... и т.д. и т.п. достаточно. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Виктория, а нам ерусалимская хоря влупила, сказала какой дурак вам чемпионов надавал!!!!! и вообще на самаеда не похож, если бы выставлялись с чаушками, то проявила бы снисхождения и поставила бы отл. , но без титула!!!.... даже не знаю где сейчас лучше выставлять- в чаушках или самиках? если в чаушках, то перекрасить надо!
как минимум, десяток дураков нашлось, а то и поболе будет
alinA, Serena, Ну вот по данной выставке могу только одно сказать - судья хотя-бы ОТКРЫВАЛа стандарт породы!!! и не раз!!! И ЭТО ФАКТ! Что уже само по себе не плохо Многие другие "эксперты" вообще его в глаза не видели. И пишут такие перлы - обхохочешься! По Герде много было разных описаний, но одна фраза мне навеки запомнилась: "слишком длинные пальцы"! Уж года 2 прошло, а я всё никак не успокоюсь - всё ржуажнимагу Какой уж тут рост, вес, обхват груди и постав конечностей - просто ерунда Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Герда-Бэлль - Вторник, 05.03.2013, 09:13