Мир беседе! Я Любовь Жижина, и с детства я живу с собаками, а моей самой большой страстью собаки стали раньше, чем я себя помню. Первая выставочная собака у меня появилась в 2008 году, а в 2012 я зарегистрировала приставку - В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ. Для меня это не просто приставка, а настоящая идея, с которой мы живём. Я верю, что у моих собак особая миссия - делать людей счастливыми, вызывать улыбки на лицах, дарить радость. В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ я не одна - у меня много единомышленников. Это владельцы моих щенков. С теми, кто живёт в других городах и в другой стране, мы постоянно общаемся по телефону, по скайпу, в соцсетях и на форумах. С теми, кто живёт рядом, мы регулярно встречаемся, вместе гуляем, занимаемся, устраиваем праздники для себя и наших собак. Мы растим настоящих собак-компаньонов, как мы это понимаем. Мы приветствуем любое общение наших собак с прохожими, взрослыми и детьми. Мы хотим как можно больше интегрировать собак в жизнь людей, в жизнь города, чтобы у людей складывался исключительно положительный образ собаки, чтобы они знали, что собака - это воспитанный, интеллигентный иностранец, с которым приятно общаться, которого всегда, без страха и сомнений, можно погладить и потискать, который покажет весёлые трюки, с которым можно фотографироваться и играть. Я верю, что только город с собаками может быть по-настоящему солнечным. Мы с собаками развлекаемся фристайлом, послушкой, фризби... Ездим на выставки, соревнования, в кинологические лагеря, на семинары и мастер-классы по разным городам России (меньше, чем хотелось бы, но больше, чем , может быть, разумно ) Наши собаки - самоеды, колли, сиба-ину, кавалер кинг чарльз спаниель. И, конечно, наша старожилка - абсолютно беспородная Баста... О каждом из нас в нашей теме полным-полно историй. А пока - мы вот такие: В нашей теме мы всегда рады новым гостям и старым друзьям, всегда рады поболтать и поделиться информацией. Добро пожаловать! Вам всегда рады В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ!
Люб, столько у вас замечательных событий, новостей и фоток, что просто даже разбегаются глаза! Впечатлений множество, но постараюсь выразить их лаконично - МОЛОДЦЫ!!!!!!!
LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru
О-бо-жа-ю осень! Время, когда хочется гулять-гулять-гулять))) На сегодняшней прогулке - самоеды Стаси, её дети Айя и Звенислав, её внуки и дети Айи Софа, Джемма и Эльф, сибки Тошик, Биджин и Одри, дочка Биджин, колли Василиса, кавалер кинг чарльз Ирис, и наш дружок, кокер Чарли, которого я зову Шоколадная Фабрика)))))
Обычно я снимаю всё подряд на прогулке и уже потом разбираюсь, что получилось и что из этого можно сделать. А бывают видео, которые сами настойчиво требуют, чтобы их сняли)) Обычно я прихожу с прогулки и стараюсь побыстрее обработать всё отснятое, "по горячим следам", при этом полно не использованных видео либо пылятся в папке, либо исчезают в корзине. А бывают видео, которые лежат годам и ждут момента, чтобы оказаться нужными и востребованными, и заранее никогда не знаешь, когда и для какого видео настанет этот момент. А потом всё совпадает: видео, которые потребовали, чтобы их сняли... видео, которые дождались своего момента... И тогда случается вот такой фильмец...
А ууу меняаа сего-одня большая-большая радость! Мне сегодня ррраз - и позвонила хозяйка моего выпускника из семейства хоББитов, от которого давно не было новостей, сына Маруси и Роско, нашего Боско, Босочки (Радость Жизни Боско Бонифэйс, Радость Жизни Зазноба Маруся х Smiling Snowball Moon Walk)! А потом ррраз - и прислала мне его фо-то-гра-фи-и!!! Я смотрю на него в первый раз с того момента, когда я отдала пушистый маленький одуванчик в руки незнакомых людей на вокзале в Воронеже и, вся расстроенная, осталась одна))) В первый раз! А хоББитам совсем скоро 2 года... Вот, смотрите, племя молодое, незнакомое))) Каким стал))) П.С. Охохо, помните, была социальная реклама "позвоните родителям"? Люди, ПОЗВОНИТЕ ЗАВОДЧИКУ!!! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Про Ваську) У нас в доме живёт ПРИМАДОННА. Иногда аж страшно от осознания ответственности момента))) Хочется выходить спиной из комнаты, в которой находится ОНА Например, дождь... Дождь... В дождь её проще выжать, чем выгулять. Вот вчера у нас шёл дождь. Все собаки погуляли, как собаки, даже мелкая кавалерка без нюансов. Вышла ПРИМА... Увидела дождь и грязь. Скорбная рожа вытянулась в стручок. Усадила попу на любимое место. Мокро. Подняла попу, ничего не сделала, оглянулась. Блин, мокро-то ВЕЗДЕ! И чего делать примадонне?! Попробовала усадить попу туда... мокро... сюда... мокро... Отовсюду встала и ушла домой негуляная... Ночь протерпела. Утром пошли гулять - это уже сутки спустя последней "результативной" прогулки! Вылетела из подъезда довооольная, счастлииивая, видать, припёрло уже)) Вылетела - а там те же дождь и грязь), и затормозила. Опять уши скорбно поникли, на морде лица выражение "Почему сцену не подготовили к моему выходу???" Но - припёрло, надо что-то делать, домой нести уже явно не хочет. Постояла, подумала - и совершенно осознанно, целенаправленно повела меня на сухую бетонную плиту, которая лежит над горячей трубой. Горестно вздохнула - жёстко, не травка, не земля - и сделала всё на плиту... Встала с отвращением на морде и повела домой... Ну это такая хохма, я вам скажу, наблюдать, как она приседает, вскакивает, оборачивается... Отходит на метр в сторону, приседает, вскакивает, оборачивается... На метр в другую сторону, приседает, вскакивает, оборачивается... Всё с видом скорбного стручка В такие моменты думаешь, чего с ней сделать, прибить или поцеловать?
*** Эта собака - не просто умная, она - мерзопакостно уууумная Утро. Завтрак. Мама ест творог. Василиса попрошайничает. Трогает лапой, подбрасывает руку под локоть. Мама не сдаётся. Василиса уходит, появляется через 5 секунд с большой мягкой игрушкой, уверенно кладёт её маме на стол, тут же по-хозяйски ныряет в тарелку и загребает в пинцет всё её содержимое. А чё не так? - Честный обмен! Ты против, что ли? Ну на тебя не угодишь! Ладно, всё было вкусно, арриведерчи *** Василиса очень против, когда я глажу кого-то другого. ОЧЕНЬ. Стоит мне обратить внимание на другую собаку, как откуда ни возьмись материализуется рыжая тень, поющая вяяязкие пееесенки. Ввинчивает пинцет между конкурентом и мной, вползает на плечи, обнимается, прижимается, откидывает голову на спину, клацает в нос конкуренту зубами и расплывается у меня на руках. Сижу за компьютером. Кто-то из собак подходит к стулу и начинает общаться. Рядом с компьютером стоит кресло и подойти второй собаке некуда. Василиса прыгает на кресло, я одной рукой глажу собаку на полу, другой начинаю почёсывать Василисе горлышко. Но Василису это, конечно, не устраивает, что это такое - гладить её и ещё кого-то? Она должна быть единственной и неповторимой! Тогда Василиса прямо с кресла падает передними лапами мне на плечи, повисая в воздухе, ни тени сомнения, что я её поймаю. Конечно, я её ловлю обеими руками. Всё, обе руки заняты, конкурент остался ни с чем, Васька мешком повисает у меня на плечах. Очень чётко просекла эту фишку, как занять обе моих руки. Такая трогательная стервь! Прижмётся, обнимется, и тут же у меня за плечом другой собаке зубами КЛАЦ! *** А ещё у Василисы очень прикольная фишка с родителями. Она над ними прикалывается. Как только мама или папа направляются в зал, она их обгоняет и демонстративно прыгает туда, куда они хотят сесть: на кресло или на диван. Прыгнет, смотрит искоса и хвостом бьёт, мол, накось, выкуси! Если мама хочет лечь на диван, Василиса тут же занимает её подушку. Мама ложится прямо поверх Васьки. Васька: "Уууу... УУУ!!!" Выползает из-под мамы, но не на пол, а к спинке дивана, и начинает выпихивать её, ногами упирается в спинку дивана, а спиной выпихивает с дивана маму))) В общем, борются они так, борются, в итоге мама встаёт и перекладывает подушку на противоположную сторону, чтобы лечь с Василисой "валетом". У Васьки получается свободное пространство на диване. Но кому же оно нужно? Она тут же встаёт и уходит Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
А сегодня В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ поздравляют наших первых сибуинских выпускников - точнее, выпускниц: Норочку, Кирочку и Одри - С ПОЛУГОДИЕМ! Сегодня нашим Макановнам, дочкам Биджин и Макани, исполняется 6 месяцев! Получается, сегодня мы уже не бебики, а целые щенки))) Хотя, на самом деле, Одри, например, я давно не воспринимаю ни как бебика, ни как щенка, она совершенно взрослая девочка, по поведению тянет как минимум на юниорку) Эх, всё-таки слишком быстро взрослеют сибунята! Желаем нашим сибодевочкам и их людям большого, долгого и совместного СЧАСТЬЯ! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
ТАНГО ВТРОЁМ В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ! Весь вечер на паркете самоеды: Джемма (Гемма Луна В Солнечном Городе) и Маруся (Радость Жизни Зазноба Маруся) и сиба Одри (Datsutanjin No Odori V Solnechnom Gorode)
Суперское у вас танго вышло , с акробатикой, можно сказать))) У Одри такие подушки-меховушки белые были в партнерах))) LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru