Мир беседе! Я Любовь Жижина, и с детства я живу с собаками, а моей самой большой страстью собаки стали раньше, чем я себя помню. Первая выставочная собака у меня появилась в 2008 году, а в 2012 я зарегистрировала приставку - В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ. Для меня это не просто приставка, а настоящая идея, с которой мы живём. Я верю, что у моих собак особая миссия - делать людей счастливыми, вызывать улыбки на лицах, дарить радость. В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ я не одна - у меня много единомышленников. Это владельцы моих щенков. С теми, кто живёт в других городах и в другой стране, мы постоянно общаемся по телефону, по скайпу, в соцсетях и на форумах. С теми, кто живёт рядом, мы регулярно встречаемся, вместе гуляем, занимаемся, устраиваем праздники для себя и наших собак. Мы растим настоящих собак-компаньонов, как мы это понимаем. Мы приветствуем любое общение наших собак с прохожими, взрослыми и детьми. Мы хотим как можно больше интегрировать собак в жизнь людей, в жизнь города, чтобы у людей складывался исключительно положительный образ собаки, чтобы они знали, что собака - это воспитанный, интеллигентный иностранец, с которым приятно общаться, которого всегда, без страха и сомнений, можно погладить и потискать, который покажет весёлые трюки, с которым можно фотографироваться и играть. Я верю, что только город с собаками может быть по-настоящему солнечным. Мы с собаками развлекаемся фристайлом, послушкой, фризби... Ездим на выставки, соревнования, в кинологические лагеря, на семинары и мастер-классы по разным городам России (меньше, чем хотелось бы, но больше, чем , может быть, разумно ) Наши собаки - самоеды, колли, сиба-ину, кавалер кинг чарльз спаниель. И, конечно, наша старожилка - абсолютно беспородная Баста... О каждом из нас в нашей теме полным-полно историй. А пока - мы вот такие: В нашей теме мы всегда рады новым гостям и старым друзьям, всегда рады поболтать и поделиться информацией. Добро пожаловать! Вам всегда рады В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ!
А 19 июля наш выпускник Тоша (Вивальди В Солнечном Городе), сынок Стаси (Байрак Азскас Бон-Нуаж) и Лиона (Heroic Deed De Sanna Gourska) выставлялся в Иркутске в классе юниоров под экспертом Седых Н.Е. получилЮСАС и стал лучшим юниором! На бест не оставались из-за сильной жары... А меня порадовали фотографиями! Поздравляю хозяйку Наташу и Тошку с чудесными результатами в новом качестве!
И выпускник из самого младшего поколения самоЕжиков - Эльф и его хозяйки, Гульмира и Алина... Ааа, как же мне нравятся эти фотографии! Заряжают позитивом)))
А ещё Эльф был важным гостем на свадьбе, всех обаял, и все хотели с ним фотографироваться) Но естественно, приоритет был у виновников торжества))) Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
А сестрёнка Эльфа, Лиличка, очень прилежно во всю трудится в Барнауле, со своим хендлером, Юлией Киреенок. Смешной маленький лосёнок))) Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Cамое главное событие июля - День Косточки моей Васёны! Моей "подкожной собаке", моей ненаглядной рыжей стервозине исполнилось 4 года, совсем-совсем взрослая девочка! День Рождения Васи я провела... в поезде, эх! Зато у меня было время в поезде, чтобы осмыслить этот наш Василисий год, придумать денрожденный подарок для моей именинницы, и коллажик, который я сделаю по поводу этой даты. Когда я пересматривала фотографии за прошедший год, первое, что приходило мне в голову, - год был... активный) На всех фото Василиса куда-то мчится с какими-то мячиками, с внеконкурентными пуллерами, с диском... И эти фотографии очень хорошо отражают всю суть моей собаки-пружины, собаки-всегда-в-движении. В этом году мы с Василисой много занимались всяко-разным совместным обучением: прошлым летом сходили на семинары по хендлингу и по фитнесу, осенью подтягивали послушку, зимой по снегу играли в фризби, весной снова занимались ОКД и много времени посвящали трюкам. Весной мы много работали с детьми, в т.ч. у нас был совместный проект с Антикафе, о котором я уже немного рассказывала в нашей теме, поэтому на прогулках мы повторяли старые трюки и учили новые: собирали фрукты в корзину, надевали колечки на пирамидку, катали машинку за верёвочку... Плюс обычно детям всегда хочется попробовать что-то сделать с собакой самим, поэтому мы продумывали очень простые и короткие танцевальные связки, которые ребёнок с собакой могли бы сделать за 1 раз, и доводили их с Василисой до автоматизма, чтобы собака знала, что делать, лучше, чем ребёнок). Плюс я доделала новое весеннее видео про Василису и детвору. Там не только Антикафе, но и чуть-чуть нашего двора - Василиску очень любят соседские ребята, стоит нам появиться во дворе, когда они гуляют, как обязательно приходится давать поводок каждому, чтобы они с ней пробежались)
Ну а летом у нас вода-вода-кругом вода, страшная жара, на прогулку выползаем в 5 утра - и марш-броском на речку, ну и пошло-поехало, бесконечные пуллеры, мячики, палочки... В связи с этим я подумала и купила Василисе на День Рождения набор игрушек из неопрена для игр в воде... Но... блин, они оказались не просто одноразовыми, их на 1 раз-то не хватило! 1 раз в игрушку попадает собачий клык - готово, дырка, ползёт, начинка лезет, игрушки нет. Такой был прикольный спасательный круг, неопреновый, с канатом по окружности, но его даже на 1 купание не хватило, та же судьба ждала неопреновую косточку и неопреновый мяч. Так что с этим подарком я промахнулась. Больше мы в такие... игрушки не играем! Пришлось исправляться) Подарком №2 был новый матрас для Василисы. Мне давно хотелось положить ей дополнительный матрас в зале. Конечно, обычно она спит на диване или на кресле, и, думаю, с появлением в зале матраса, этой привычке она не изменит (да и не надо, как же мы на кресле-диване без Васи :angel: ), но бывает, что народу много, кресло-диван заняты, и Васю приходится просить освободить территорию... Рыжая шкурка с горестным вздохом уныло сползает на жёсткий пол Вот для таких случаев у нас теперь около дивана лежит огромная такая подушенция, я бы и сама от такой не отказалась, до того она мягкая, пушистая и большая))! Ну и, конечно, очередное копыто и куча всяких погрызух и лакомств) Вот такая Василиса наслаждается своими подарками: Василисище, моя нежная пройдоха, ласковая прохиндейка, лиса - больше, чем сама лиса, наш центр вселенной, наша избалованная звезда, собака, которая умеет быть разной, которая для каждого члена нашей семьи - другая, кто какой хочет её видеть, такая она и есть, и при этом умеющая всегда оставаться самой собой, единственной и неповторимой, никогда не забывающая про свою выгоду и умеющая любую ситуацию обставить так, что вы будете искренне верить, что желаете того, что выгодно ей, тонкая манипуляторша, умная, острая, как тысяча чертей, собака, которую иногда хочется просто прибить, но даже когда её хочется прибить, ещё больше её хочется обнять, прижать и чмокнуть в полированный пинцет. Собака, которая рядом со мной 4 чудесных года Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Я пишу и капаю У нас Кирочка уехала, первая шибка, которая уехала от нас... Вчера за Кирой сами приехали её новые владельцы из Нижнего Новгорода, самоотверженная позитивная пара, которая провела 20 часов за рулём в дороге к нам и 20 часов - обратно... Мы оценили и доверили ребёнка! Ребята ехали, ещё не зная, кого из девочек они увезут домой... Провели у нас полдня, выбирая... Сказали, что выбрать нереально, обе девчонки одинаково сидели у них на руках, ласкались, целовались, играли...Мы только и слышали: "Кира!"... "Или Нора?"... "Или Кира?"... "Может, Нора?"... "А может, Кира?"... "Мы решили... Кира!... Или Нора..." В итоге они сказали, что выбирать можно бесконечно, надо уже что-то делать... и выбрали Киру)) Сегодня Кира со своей новой семьёй уже добрались до дома. Нам рассказали, что детка в дороге была совершенная умница: просилась в туалет, отказалась сидеть в переноске, устроила себе лежбище из вещей на заднем сиденье и таким образом ехала всю дорогу) Дома сразу освоилась, исследовала все углы, покушала, выбрала место, где будет спать, ей туда положили подстилку, и Кира улеглась отдыхать после долгого пути: Однако чуть попозже нам пришло ещё одно сообщение: "Дочка с папочкой устали, и вот вместе спят" И фоточки Как вы считаете, мы уже можем успокоиться на тему "хорошо ли нашей детке"??? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015