Мир беседе! Я Любовь Жижина, и с детства я живу с собаками, а моей самой большой страстью собаки стали раньше, чем я себя помню. Первая выставочная собака у меня появилась в 2008 году, а в 2012 я зарегистрировала приставку - В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ. Для меня это не просто приставка, а настоящая идея, с которой мы живём. Я верю, что у моих собак особая миссия - делать людей счастливыми, вызывать улыбки на лицах, дарить радость. В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ я не одна - у меня много единомышленников. Это владельцы моих щенков. С теми, кто живёт в других городах и в другой стране, мы постоянно общаемся по телефону, по скайпу, в соцсетях и на форумах. С теми, кто живёт рядом, мы регулярно встречаемся, вместе гуляем, занимаемся, устраиваем праздники для себя и наших собак. Мы растим настоящих собак-компаньонов, как мы это понимаем. Мы приветствуем любое общение наших собак с прохожими, взрослыми и детьми. Мы хотим как можно больше интегрировать собак в жизнь людей, в жизнь города, чтобы у людей складывался исключительно положительный образ собаки, чтобы они знали, что собака - это воспитанный, интеллигентный иностранец, с которым приятно общаться, которого всегда, без страха и сомнений, можно погладить и потискать, который покажет весёлые трюки, с которым можно фотографироваться и играть. Я верю, что только город с собаками может быть по-настоящему солнечным. Мы с собаками развлекаемся фристайлом, послушкой, фризби... Ездим на выставки, соревнования, в кинологические лагеря, на семинары и мастер-классы по разным городам России (меньше, чем хотелось бы, но больше, чем , может быть, разумно ) Наши собаки - самоеды, колли, сиба-ину, кавалер кинг чарльз спаниель. И, конечно, наша старожилка - абсолютно беспородная Баста... О каждом из нас в нашей теме полным-полно историй. А пока - мы вот такие: В нашей теме мы всегда рады новым гостям и старым друзьям, всегда рады поболтать и поделиться информацией. Добро пожаловать! Вам всегда рады В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ!
Баста, Поздравляю!!! Вы со Стаси просто Звезды!!!!! И в реале и в виртуале А что за подарки должны вам выслать? Насколько ценные? Может машину, что бы победительницу возить Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля!!! Сегодня мы с моей КРАСОТОЙ участвовали в соревнованиях! ВТОРОЕ место - наше!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге от моей девчонки! Нас обошёл только взрослый-взрослый овчар, ему лет 5, кажется, который на соревнованиях уже собаку съел ))))))))))))))))))))) Мне ТАК понравилось, как моя девочка работала Пффф, меня распирает Она сделала гораздо больше, чем я от неё ожидала, она заслужила бОльше доверия, чем было у меня к ней Но - всё по порядку. Соревнования проходили на территории детского экологического центра. Когда мы пришли, Стаська просто опешила: куда бы она ни обернулась, отовсюду на неё смотрели диковинные страшные РОЖИ: огромная, с полкоровы, свинья... гордый БЕЛЫЙ верблюд... ослы... лошади... куры... Отовсюду неслись странные голоса: хрюканье, блеянье, гуденье, ржанье, кудахтанье... Часть трассы проходила мимо загона с лошадьми - Стаси они очень насторожили, несмотря на то, что в городе мы не раз встречались с лошадьми и она не обращала на них особого внимания. Мы с девчонкой долго гуляли мимо лошадей, стояли смотрели на них... Я Стаси говорю: "Это лошадь, не бойся" Всадница уговаривает коняжку: "Это собака, не бойся!" Так вот они друг мимо друга и ходили, косясь и ОПАСАЯСЬ А потом одна лошадь совсем Стаську удивила! Она повалилась на спину, начала кататься в песке, дрыгая всеми четырьмя копытами, и оглушительно ХОХОТАТЬ: "И-и-и-и-и-и-и!!!" Стаси УДИВИЛАСЬ... Ну, так-таки она их и опасалась... Нда... странные животные... Большие такие, цокают, и-и-икают и вдруг... в песок грохаются... У загона были 2 последних пункта трассы и финиш - перед этим участком моя спортсменка явно тормозила. Ко всему прочему, она оглушительно лаяла и рвалась кокетничать с кобелями. Особенно её изысканному девичьему вкусу отвечают овчары. Она ТАК с ними кокетничает, ТАК выделывается! Ну просто надо смотреть и учиться! Она в эти моменты ДО ТОГО привлекательная! Как она прищуривается, как встряхивает головой, как распушает хвост... Глаз не оторвать! Кобели от неё просто млеют, на других сук даже внимание не обращают. На площадке были 2 течные овчарки, так кобели на них - ноль внимания, вся ЛЮБОФФФЬ - только белобрысой кокетке Как сказала одна девушка, "эххх, тут мучаешься-мучаешься, а у этой - всё от природы: и блондинка, и глазки с подводкой" Ну вот и начались соревнования... Первый этап - спринт послушания. На расстоянии примерно 150 метров расчерчены круги. На старте я бегу с собакой по команде "рядом", у круга собака останавливается по заранее выбранной команде (она не должна меняться на протяжении всей трассы, у нас это была команда "сидеть"), собака остаётся на выдержке, я бегу к следующему кругу, там собака подзывается по команде "ко мне", снова останавливается, я бегу дальше, и т.д. Изменения положения тела, остановка, когда какая-то часть тела выходит за пределы круга, срыв с места штрафуются секундами. Стаська отработала идеально! Мы прошли трассу за 1 минуту 15 секунд! И, что мне больше всего понравилось, так это даже не то, на какой скорости она летела "ко мне" или как бежала "рядом", не отрывая от меня глаз, а то, как она с ходу тормозила по команде "сидеть", которую я давала ещё на подлёте к кругу и сразу бежала дальше, с каким азартом и желанием она работала... Вторым этапом была трасса с препятствиями. 7 конных барьеров разного размера, расставленные буквой S, и тумба в конце полосы. Стаси отлично отпрыгала все барьеры, сбила только одну планку, но не от нежелания прыгать барьер, а просто наступив на неё (это штрафуется 0,5 сек., а если собака сбивает планку, пот ому что не хочет прыгать, то штраф - 5 сек.). И, опять-таки, что меня больше всего впечатлило, это как она на полной скорости влетела на тумбу и - замерла на ней, хотя раньше мы никогда не учили остановку на тумбе! Вообще, во время соревнований было столько уморительных моментов! В качестве зрителей мы хохотали до смерти! С точки зрения некоторых собак, во всём происходящем не было никакой логики! Ну правда, зачем умная собака будет скакать там, где планки можно сбить? Так подумала одна овчарка и просто пролетела всю трассу, намеренно сбивая все планки грудью. Другой пёс сразу просёк, что суть всего действа - попасть на тумбу. И абсолютно непонятно, зачем надо выделывать для этого такие зигзаги??? Не обращая внимания, на отчаянные крики хозяина "барьер, барьер!!!", разумный овчар просто протрусил к тумбе и с гордым видом услеся на ней: "Я уже тут. А что? Вас что-то не устраивает?" На третий этап мы не пошли - это была аппортировка. Дело в том, что дома Стаси идеально приносит мяч. Но на улице она отвлекается: добежит до мяча и начинает заниматься своими делами. Поэтому я решила не рисковать и не позориться. Но потом посмотрела, какие фортели выделывают другие "аппортировщики" и пожалела, что побоялась. Стаси же, со своей стороны, с таким азартом наблюдала за соревнованиями, так ей хотелось тоже побегать за аппортом, что мне было просто-таки стыдно перед ней за свою слабохарактерность! Дополнительный бонус ожидал нас в конце соревнований. После награждения (диплом и пластиковый контейнер для холодильника), организаторы объявили, что они собираются заниматься фристайлом и весной провести первые соревнования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кроме того, после соревнований я поговорила с организаторами насчёт кавалетти (ведь это же конная база, ко всему прочему!) Мне сказали, что они собираются вот-вот обзавестись этим девайсом!!!!!!!!!!!!!!!! Мы договорились созвониться на неделе, и мы со Станиславским сможем ходить отрабатывать отличную рысь на кавалетти!!! Я счастлива!!! На награждении все собаки сидели рядом, Стаська же... разлеглась на боку во всю свою длину и... дрыхла... Вот наши фотографии с первого этапа - спринта послушания. Наверное, позже нам выложат ещё и трассу препятствий. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, Люба!!!! Поздравляем!!! Вы со Стасей МОЛОДЦЫ!!!!! :love: Я всегда говорила- ты СУПЕР-ВОСПИТАТЕЛЬ!!!! Тебе и дальше надо заниматься с обаками- это ТВОЕ!!! И у тебя так классно все получается: и выставки и послушание собак и соревнования... Удачи вам!!!!
Сообщение отредактировал masha - Воскресенье, 25.10.2009, 21:27
Мы знали, что будут барьеры, но как и чего - не знали. Я вообще-то думала, что они будут стоять в одну линию, а там надо было ещё сориентироваться, какой номер прыгать следующим. А что касается тренировки, то мы прыгаем безопорный барьер - 30 прыжков в день - для укрепления задних ног и улучшения толчка. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Барьера для тренировки хватает всего одного - любой заборчик по бедро высотой ) А дома я выкопала старый масляный радиатор, теперь мы через него сигаем, или загораживаю проход в дверь доской и через неё Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, Поздравляем!!! Какие вы умнички!!! Теперь меня завидки взяли… я б тоже, с удовольствием ходила на такие занятия. Я Света живу в Питере ко мне можно на «ты».