Пятница, 23.01.2026, 14:18
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
В городе этом сказки живут...
БастаДата: Вторник, 09.06.2009, 20:50 | Сообщение # 1
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
Мир беседе!
Я Любовь Жижина, и с детства я живу с собаками, а моей самой большой страстью собаки стали раньше, чем я себя помню.
Первая выставочная собака у меня появилась в 2008 году, а в 2012 я зарегистрировала приставку - В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ.
Для меня это не просто приставка, а настоящая идея, с которой мы живём. Я верю, что у моих собак особая миссия - делать людей счастливыми, вызывать улыбки на лицах, дарить радость. В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ я не одна - у меня много единомышленников. Это владельцы моих щенков. С теми, кто живёт в других городах и в другой стране, мы постоянно общаемся по телефону, по скайпу, в соцсетях и на форумах. С теми, кто живёт рядом, мы регулярно встречаемся, вместе гуляем, занимаемся, устраиваем праздники для себя и наших собак. Мы растим настоящих собак-компаньонов, как мы это понимаем. Мы приветствуем любое общение наших собак с прохожими, взрослыми и детьми. Мы хотим как можно больше интегрировать собак в жизнь людей, в жизнь города, чтобы у людей складывался исключительно положительный образ собаки, чтобы они знали, что собака - это воспитанный, интеллигентный иностранец, с которым приятно общаться, которого всегда, без страха и сомнений, можно погладить и потискать, который покажет весёлые трюки, с которым можно фотографироваться и играть. Я верю, что только город с собаками может быть по-настоящему солнечным.
Мы с собаками развлекаемся фристайлом, послушкой, фризби... Ездим на выставки, соревнования, в кинологические лагеря, на семинары и мастер-классы по разным городам России (меньше, чем хотелось бы, но больше, чем , может быть, разумно )
Наши собаки - самоеды, колли, сиба-ину, кавалер кинг чарльз спаниель. И, конечно, наша старожилка - абсолютно беспородная Баста... О каждом из нас в нашей теме полным-полно историй. А пока - мы вот такие:

В нашей теме мы всегда рады новым гостям и старым друзьям, всегда рады поболтать и поделиться информацией. Добро пожаловать! Вам всегда рады В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ!

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

MishelДата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:05 | Сообщение # 331
Сариола Мишель
Награды: 6

Какие же вы красивые на последних фотографиях!!!!
Ты как солнышко,Люба, такая светлая и лучистая!
Доберман -это тот с трудной судьбой? Хозяйка с ним стала ходить на площадку систематически?
А еще, читая твою тему, мне кажется, что у тебя любая собака раскроется и покажет свою гениальность...ты столько времени,сил и любви в них вкладываешь....понятно, что они у тебя такие умные и находчивые. Я от вашей семьи в полном восторге!

Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!

Марина я )

БастаДата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:30 | Сообщение # 332

Mishel, спасибо, я их очень люблю, я как будто заряжаюсь от них... love love love
Добер - да, тот самый. Вон как играет, ласкуша ужасный. Но послушать, о чём хозяйка говорит с тренером - у меня волосы дыбом встают. "Он доминантный. Вы его в детстве не поставили на место. Когда ему месяца 4 было". Кто доминантный??? Этот олень??? Да он робкий, неуверенный в себе, нервный, запуганный, какой угодно, но не доминантный! "Он у вас слишком много лает. Ему надо шоковый ошейник". Какой шоковый ошейник??? Да он от прикосновений вздрагивает!!! и я его голоса ни разу не слышала! "Вы его мало дёргаете. Где рывок? Наступите резко ногой на поводок" surprised surprised surprised Картина маслом: добермана ведут по команде "рядом". Каждый шаг дёргают строгий ошейник. У пса в глазах ужас, поводок очень короткий, деться ему некогда, он приоткрывает нервно пасть, делает попытки остановить руку, даже не зубами, а просто пока прихватывает. За это его дёргают сильнее. Доберман идёт и подвывает... Раскрывает и закрывает пасть... До руки дотронуться боится, от строгача деться некуда. Это ужасно! sad
Я тут замутила семинар по кликер-тренингу в городе, приглашаем Катю Лемасову (в интернете - Катя&Марти), я пригласила хозяйку на этот семинар, может быть, пойдёт. Когда сегодня она начала рассказывать, как они постоянно отбирают у пса еду и игрушки, потому что он не отдаёт, и попыталась объяснить ей, что у собаки идёт защитная реакция на хозяев, он защищается от них. Тренер тут же сказала, что тут совсем другое дело, они его с детства на место не поставили, разрешали ему слишком много играть и т.д. и т.п. Она считает, что кликер хорош только для трюков, а положительными методами ничего не добьёшься. Я одного не понимаю, если перед глазами три собаки, две из которых сделаны на кликере и только на позитивном общении, а третью дрессируют силовыми методами. При этом две - контактные, добрые, послушные, жизнерадостные, не причиняющие никаких неудобств, а третья - огрызается, никак не учится, они боятся спустить его с поводка, они ходят всё время в наморднике, они не могут ездить в транспорте, у них конфликты дома, можно сделать какие-то выводы? Зачем мучить собаку? Она мне говорит, ой, какие они у вас послушные... Какие они добрые... Ой, они и кошек не трогают... И т.д. и т.п. Значит, видит разницу? В общем, расстроилась я с этим добером, мне на него смотреть больно. sad

MishelДата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:50 | Сообщение # 333
Сариола Мишель
Награды: 6

Да что у вас с тренером то????? Ладно хозяйка, у нее может не быть опыта. она могла просто наслушаться таких горе тренеров или еще кого то и решить, что у них в семье растет потенциальный убийцца и с ним надо именно так -игрушки отбирать,еду и т.д. Но тренер то почему такой зашоренный????? Или они считают, что твои собаки добрые,послушные исключительно потому, что они НЕ доберманы???
Вообще не могу читать....жалко пса до слез...

Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!

Марина я )

БастаДата: Воскресенье, 11.10.2009, 01:07 | Сообщение # 334

Quote (Mishel)
Или они считают, что твои собаки добрые,послушные исключительно потому, что они НЕ доберманы???

Да, примерно так. Мол, если б у меня были серьёзные собаки с серьёзными проблемами, я бы по-другому говорила. Хорошо, а как ротвейлер, которого я в прошлом году в порядок приводила на кликере? - Ну, с ним предыдущий год тренер силовыми методами работал, тебе там уже делать нечего было. Фигасе, нечего. Не знаю, в каком состоянии был ротвейлер на момент окончания работы с тем тренером, но когда я начала с ним заниматься, хозяйка боялась спустить его с поводка, пёс не слушался, мог убежать за тридевять земель, ронял хозяйку при движении по улице и выполнял только одну команду - "сидеть". В общем, я понимаю, это не проблема одного конкретного тренера - это проблема системы...

ШЕРДата: Воскресенье, 11.10.2009, 12:41 | Сообщение # 335
Даша и Брюс
Награды: 10

Баста, какая у вас компания лучистая smile
не устану повторять - ты СУПЕР-ПУПЕР собачья хозяйка smile

ВикторияДата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:29 | Сообщение # 336
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Какой классный фотоотчет! Люблю смотреть на такие дружные разношерстные собачьи компании!
Стаська всё хорошеет! Замечательно сестренка выглядит.

бедный добер! Видно, что красавчик и умник - жалко таких собак sad
(могет тебе поговорить с хозяйкой - позанимайся сама с собакой, ей какая разница- на площадку ходить, или к тебе на занятия, покажи видео про бабушку и её "неукротимую" ротвейлершу, может впечатлится.... ) А то пипец получается- дома дёргают и на площадке ещё хуже wacko

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

loveДата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:36 | Сообщение # 337
Эля, Фея, Эмми, Рокки и Юргаш
Награды: 18
Москва

Люб, добрые, семейные фотки(как у Маши с ее трио).Люблю такие. Вопрос на засыпку..Ты говорила, что худила собу, каким образом? Мне надо Фейку похудить, не знаю как , чтоб не в ущерб растущему организму. Врач говорит , что кормить все равно 2-3раза, но урезать норму. Урезала, все равно кабанчик.

Самоед, это человек с характером и шерстью.

Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.

VikiДата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:51 | Сообщение # 338
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Люба,ты супер!!!
Действительно самый солнечный и светлый человечек на свете)))))

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Tato4kaДата: Понедельник, 12.10.2009, 10:59 | Сообщение # 339
Белое Чудо Смокки
Награды: 2

От фоток мощная волна позитива...не зря говорят что хозяева и их собаки становятся похожи.

Я Татьяна,ко мне можно и нужно на ты.Мы со Смокачем из Москвы.

КлюкваДата: Понедельник, 12.10.2009, 11:36 | Сообщение # 340
Кокос и Фунтик
Награды: 5
Уфа

Люб, ты монстр!!!!!!! biggrin у мена доже слов нет! А доберманы в движении оказывается такие красивые. Я и не предполагала wink

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

gelkaДата: Понедельник, 12.10.2009, 14:37 | Сообщение # 341
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Люба - ПОЗДРАВЛЯЕМ с закрытием ЮЧР!!! Ура!
фоты с доберманом - очень подвижно живые! оч понравилась фото - двойной профиль Басты и Добермана.
а уж семейное фото - класс! неужели у вас ещё в футболках можно ходить???

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

БастаДата: Понедельник, 12.10.2009, 22:02 | Сообщение # 342

Вы меня просто смущаете )))))
Начинаю с конца:
- спасибо за поздравления, мне до сих пор не верится, что мы это уже сделали, я больше боялась и волновалась заранее, впрочем, как всегда biggrin
- да, у нас можно ходить в футболках, днём 24-26, хотя ночью уже холодно - градусов 16.
- доберманы потрясающе пластичны и очень грациозны, смотреть на добермана в полёте, на полосе препятствий - сплошное эстетическое наслаждение.
-
Quote (love)
Вопрос на засыпку..Ты говорила, что худила собу, каким образом?

ну, во-первых, когда мы были в Москве, мне Наташа вооще запретила её кормить, и она 5 дней ела только тайком ))) Потом начала делать следующее:
Так как ей было 6 месяцев, совсем малыш, рост ещё, я её вообще не ограничивала в еде, она ела столько, сколько хотела. По приезде домой я эту лавочку закрыла, оставила строго 20% массы тела на неделю. Это мясная составляющая. 8 частей рациона. Другие 2 части - овощи и фрукты. 1 раз в неделю 2 сырых яйца. Иногда кефир, творог. Увеличила физнагрузки: ходьба, крутые склоны, плавание, которое летом было основной нагрузкой. Ну и на таком режиме она очень быстро похудела. Сейчас, как стало попрохладнее, я чуть увеличила ей рацион - до 30% массы тела в неделю мясной части. Она чуть-чуть поправилась. Была 19.600, сегодня взвесила - 20.100. Вот не знаю, собственно говоря, какой вес будет нормальным. Пока что прощупываются и рёбра, и хребет.
Виктория, даже не знаю, в принципе, хотелось бы, но мне слегка неудобно перед тренером, потому что в целом она, конечно, желает собаке добра, и всё дело просто в системе, она не виновата. И потом, я не знаю, насколько серьёзно хозяйка настроена на работу. И вообще, ощущение, что я лезу не в своё дело и меня-то об этом никто не просил... В принципе, она видит моих собак, я не раз говорила, что занималась с тем-то и с тем-то, тем-то и тем-то, т.е., теоретически могла понять, что я могу позаниматься с собакой по своим представлениям. Думаю, если бы она была готова, она бы поговорила со мной... Не знаю...

БастаДата: Четверг, 15.10.2009, 17:59 | Сообщение # 343

А мы участвовали в виртуальной выставке собак на региональном форуме, вот что нам написали там smile :

ОПИСАНИЕ И ОЦЕНКА
Очень породная, женственная, обаятельная собака, с прекрасной клинообразной головой, глаза миндалевидные, косо поставлены, хорошо пигментированы мочка носа, губы и края век, квадратного формата, конечности правильно поставлены, хвост закинут на спину, холодного белого окраса, шерсть развита по возрасту, движения свободные и энергичные. Оценка: "отлично", CW, ЛС, ЮСАС, ЛЮ, ЛПП. BIG - 1

вот здесь

БастаДата: Четверг, 15.10.2009, 18:02 | Сообщение # 344

Аааа, я только что увидела! Мы ещё и Бест-1 среди юниоров! biggrin :D biggrin