Мир беседе! Я Любовь Жижина, и с детства я живу с собаками, а моей самой большой страстью собаки стали раньше, чем я себя помню. Первая выставочная собака у меня появилась в 2008 году, а в 2012 я зарегистрировала приставку - В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ. Для меня это не просто приставка, а настоящая идея, с которой мы живём. Я верю, что у моих собак особая миссия - делать людей счастливыми, вызывать улыбки на лицах, дарить радость. В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ я не одна - у меня много единомышленников. Это владельцы моих щенков. С теми, кто живёт в других городах и в другой стране, мы постоянно общаемся по телефону, по скайпу, в соцсетях и на форумах. С теми, кто живёт рядом, мы регулярно встречаемся, вместе гуляем, занимаемся, устраиваем праздники для себя и наших собак. Мы растим настоящих собак-компаньонов, как мы это понимаем. Мы приветствуем любое общение наших собак с прохожими, взрослыми и детьми. Мы хотим как можно больше интегрировать собак в жизнь людей, в жизнь города, чтобы у людей складывался исключительно положительный образ собаки, чтобы они знали, что собака - это воспитанный, интеллигентный иностранец, с которым приятно общаться, которого всегда, без страха и сомнений, можно погладить и потискать, который покажет весёлые трюки, с которым можно фотографироваться и играть. Я верю, что только город с собаками может быть по-настоящему солнечным. Мы с собаками развлекаемся фристайлом, послушкой, фризби... Ездим на выставки, соревнования, в кинологические лагеря, на семинары и мастер-классы по разным городам России (меньше, чем хотелось бы, но больше, чем , может быть, разумно ) Наши собаки - самоеды, колли, сиба-ину, кавалер кинг чарльз спаниель. И, конечно, наша старожилка - абсолютно беспородная Баста... О каждом из нас в нашей теме полным-полно историй. А пока - мы вот такие: В нашей теме мы всегда рады новым гостям и старым друзьям, всегда рады поболтать и поделиться информацией. Добро пожаловать! Вам всегда рады В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ!
Народ, у нас юморина Станиславский научилась открывать дверь в мою комнату лапой! Теперь её запирай-не запирай, всё равно выйдет, если захочет Она лапой на ручку нажимает - и уперёд Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, Ну, Стаська молодец!!!! У меня кот Батон прыгает на ручку, повисает на ней и дверь открывается... Поэтому, у нас все двери в комнаты закрываются на ключ...
У нас Амура в этом вопросе профи, в квартире вообще умудрялась засов на двери отодвигать. Здесь открывает металлическую входную дверь. Сначала прыгала и зубами нагибала ручку, мы очень переживали за зубы, но, видно, ручка невкусная, так что она очень быстро дотумкала, теперь лапой открывает. Поэтому приходится снаружи всегда на ключ закрывать, а то всех собак во двор выпускает за секунду
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Сначала прыгала и зубами нагибала ручку, мы очень переживали за зубы, но, видно, ручка невкусная, так что она очень быстро дотумкала, теперь лапой открывает.
Но что интересно - Кларка, которая очень здорово подсматривает у Муры фристайл-элементы (иногда даже учить не приходится), в плане открывания двери пока отстаёт. Или она просто не успевает раньше Муры добежать? Бри вроде пару раз пыталась открыть, но она очень вяло это делает. Может, из соображений "не очень-то и хотелось". Это Муре надо всегда и везде быть первой.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
ФИНИКИ, не иронизируй! Ну написал ребёнок 1 раз на кровать, мало ли что бывает... у неё, кстати, течка собирается, может, с этим тоже связано Чаровница, спасибо )) Я ещё поделиться забыла, Стаська научилась запрыгивать на качели, прямо сходу взлетает! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Сегодня опять ходили на площадку. Я взяла с собой и Басту, и Стаси, потому что у обеих скоро соревнования: через 3 недели у Стаси УГС, а у Басты выборка вещи, а в ноябре у обеих спринт с препятствиями, спринт с элементами послушания и типа питч-энд-гоу. До этого я опасалась брать обеих, думала, они будут друг другу мешать. И зря! Я была в позитивном шоке! Стаська при Басте работает СОВЕРШЕННО по-другому! Обычно она делает всё чистенько, аккуратненько, придраться, по сути, не к чему. Сегодня она соревновалась с Бастой, и так азартно! Обычно полосу препятствий она проходит просто шагом, шагом дошли до барьера, прыгнули, шагом дошли до горки, перелезли... сегодня я сначала привязала её и пустила по полосе Басту, которая уже изнемогала при виде препятствий. А Стаська смотрела и завидовала. А потом зацепила Басту и пустила Станиславу. И! Я в первый раз увидела, как она именно БЕЖИТ по полосе! Она прыгнула в ширину в два раза шире, чем обычно, она всё делала на скорости! Когда работали на послушание, было очень здорово заниматься с одной, пока вторая лежит на выдержке. А на выборке вообще был супер, Басте же выборка особенно удаётся, а со Стаси мы всего один раз попробовали, она была на самом начальном этапе, доставала одну единственную палочку из открытой ячейки, и клала я её у неё на виду. Я положила Стаси смотреть, как работает Баста. А Баста выбирала палочку с моим запахом из ряда других с другим запахом, причём палочки были завалены кирпичами: она должна была найти запах, разгрести кирпичи и принести палочку мне из-под кирпичей. Так Стаси посмотрела на неё и в следующий раз делала то же самое! Из других запахов! Из-под кирпичей! У меня просто культурный шок был! Ну и, конечно, развлекательная программа: набесились с доберманом. Ниже фотоотчёт. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Нас двое! А делиться? Делиться - это не ко мне! Не отдашь - сама возьму! Без боя не сдамся! Кто за мной? У вас французские духи, мадам? Я не мадам! Я - мамзель! Пока Баста защищает от Цезаря своё колечко, Стаси втихаря его у неё тырит А кошек вы тоже учите? Какой поводочек можно взять? Бум! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015