Пятница, 23.01.2026, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Мишка
БастаДата: Среда, 13.01.2010, 12:05 | Сообщение # 76
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
Аня, Мишка - просто лапочка! Поздравляю с днём варенья и - гордым званием "бэбик"! biggrin Кстати, у нас на детской шубейке тоже был бисквит - и за ушами, и по позвоночнику до середины спины, а во взрослом окрасе - только чуть-чуть симметрично за ушами, и то, после помывки не видно, т.к. закрывается белой шерстью, только когда давно не мылись и шерсть уже не такая пушистая, становится заметнее.
Про клетку хочу сказать, что, конечно, нельзя сказать, что клетка однозначно приведёт к проблемам. Но, на мой взгляд, клетка - это не решение проблемы, а уход от неё. Потому что щенок в отсутствии хозяев чаще всего не хулиганит "просто так", для этого всегда есть какая-то причина. И, убирая щенка в клетку, мы с этой причиной не разбираемся. Она остаётся "внутри" щенка. И по-любому эта проблема будет искать какой-то выход. Это может быть повышенная тревожность или просто избыточная активность... Не имея возможности преодолеть тревогу, бегая, прыгая, доставая разные предметы, хулиганя, щенок может начать усиленно вылизывать себя, лапы, хвост, грызть, гоняться за хвостом, усиленно рыть пол клетки, грызть прутья клетки... Это может закрепиться в виде навязчивых действий. Или щенок может начать писаться... По сути, могут быть такие проявления, что и не догадаешься сразу, "откуда ноги растут", потому что внешне с клеткой они никак связаны не будут. Допустим, Баста нервно жевала любой предмет, рядом с которым оказывалась, будь то угол подушки или пододеяльника или её собственная лапа... причём она тоже не жила в "клетке" (в нашем случае это была не клетка, а наша комната 2 на 2 м), а оставалась там, когда никого не было дома. При этом казалось, что в квартире оставить её страшно, потому что в комнате всё было сгрызено и порвано. в действительности же, когда я стала оставлять все двери открытыми, она перестала грызть и просто успокоилась. То же самое было и со Стаси. Когда я пыталась оставлять её в нашей комнате, это был вой, лай в наше отсутствие, она обязательно что-то доставала и раздирала. Причём я даже не знала, что она воет и лает, пока соседи не сказали. К счастью, она быстро научилась открывать дверь самостоятельно, и постепенно перестала хулиганить в моё отсутствие, лай и вой тоже прекратился.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

VikiДата: Среда, 13.01.2010, 12:27 | Сообщение # 77
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

kakuke, супер фотосессия получилась!!!Ребенок просто прелесть,улыбчивая и озорная девушка растет))))

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

ЛисикДата: Среда, 13.01.2010, 12:33 | Сообщение # 78
Лисик
Награды: 4

kakuke, очень красивая девочка! Не торопи ее взросление, а то потом точно второго захочется!!! biggrin У меня Лисик тоже большая егоза была, где-то до полутора лет боролись с ее проказами. Правда обои не отдирала, но плинтуса все в помойку ушли, как-то даже термостат от теплых полов из стены выдрала. А в полтора года как отрезало, сейчас ей два и практически все время пока дома никого нет, она спит. Даже когда я дома работаю, то ее практически не вижу в дневное время. Я уже писала где-то на форуме, что нам очень помогла капуста. Каждый день оставляла ей качан, вечером по всей квартире ошметки валялись. Зато ребенок, утомленный непосильным трудом, спал потом без задних ног до самого нашего прихода. Только капуста должна быть достаточно рыхлой, чтобы "раздевать" ее было интересно. Оставляла ей мячики с вкусняшками внутри, но как-то не прижилось у нас это, а капуста на "ура" проходила.

Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".

БастаДата: Среда, 13.01.2010, 12:44 | Сообщение # 79
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Лисик, а, это ты про капусту писала biggrin А я Ане написала, что "кто-то говорил", а кто не помню biggrin

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

ЛисикДата: Среда, 13.01.2010, 13:10 | Сообщение # 80
Лисик
Награды: 4

Баста, да разве тут упомнишь, кто чего писал!!! biggrin biggrin biggrin

Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".

kakukeДата: Среда, 13.01.2010, 14:48 | Сообщение # 81
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Баста, спасибо большое за ответ! Мне на самом деле ценна любая информация. Будем смотреть, как Мишка себя ведёт, если что будем менять тактику smile

Лисик, мне уже второго хочется, мальчика. Они такие красавцы вырастают love Способ с капустой интересный biggrin спасибо за совет smile

kakukeДата: Среда, 13.01.2010, 14:49 | Сообщение # 82
Rotterdam

Quote (Viki)
kakuke, супер фотосессия получилась!!!Ребенок просто прелесть,улыбчивая и озорная девушка растет))))

Спасибо! Так сложно её фотографировать, она как видит фотоаппарат у меня в руках сразу ко мне бежит смотреть что там у меня такое. Надо приноровиться cool

kakukeДата: Среда, 13.01.2010, 14:50 | Сообщение # 83
Rotterdam

ШЕР, спасибо, очень приятно, что понравилось happy

VikiДата: Среда, 13.01.2010, 14:54 | Сообщение # 84
Москва

kakuke, это надо делать незаметно))))
У нас такое с щенками когда друг фотографируют все бегут к нему смотреть что там да как))))

kakukeДата: Среда, 13.01.2010, 14:59 | Сообщение # 85
Rotterdam

Viki, пытаюсь, но когда включаю фотик он звуки издаёт, она их моментально слышит.

VikiДата: Среда, 13.01.2010, 15:00 | Сообщение # 86
Москва

Quote (kakuke)
она их моментально слышит.

Ушастая деушка biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

kakukeДата: Среда, 13.01.2010, 15:05 | Сообщение # 87
Rotterdam

Quote (Viki)
Ушастая деушка biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Глупо звучит, да? laugh Не смейтесь, у меня сейчас мало практики русского языка tongue

Девочки, а скажите, в каком возрасте у самоедов вырастает "взрослая" шерсть?

Сообщение отредактировал kakuke - Среда, 13.01.2010, 15:05

VikiДата: Среда, 13.01.2010, 15:06 | Сообщение # 88
Москва

Quote (kakuke)
у меня сейчас мало практики русского языка tongue

Ну ничего практика еще впереди)))))

NUFДата: Среда, 13.01.2010, 20:20 | Сообщение # 89
БА Bonita Sonrisa de Fortuna
Награды: 5

Quote (kakuke)
Так сложно её фотографировать,

На старом форуме, по-моему, Марьям писала эссе "Как сфотографировать щенка". Вот бы снова прочитать. Я бы пересказала, но не умею так же здорово.
Quote (Viki)
в каком возрасте у самоедов вырастает "взрослая" шерсть?

Она постепенно начинает меняться примерно полгода.

Я Наташа. Ко мне на "ты"!

БэльДата: Среда, 13.01.2010, 20:47 | Сообщение # 90
Белый Волк Анабэль
Награды: 16

kakuke, Аня я тоже поздравляю с таким замечательным ребенком, очень озорная и симпатичная девочка у тебя растет, с Днем рождения ее!Фото замечательные, очень интересно на таких малявок смотреть!

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz