|
Мишка
|
|
| kakuke | Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:38 | Сообщение # 61 |
 Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam
Статус: Offline
| Quote (lizOK) kakuke, Люба правильные веще написала, насчет того как занять собаку. Я тоже разные изощрения придумывала чтоб дите занять, тем более такие штучки и умственно развивают, так что плюсов много. Но хочу сказать что лично я не против клеток, когда собаку там оставляют только на определенное время...Конечно лучше постепенно приучать к отссутствию хозяина, оставлять разные интерактивные мячики и прочее, но когда нет другого выхода, то в этом нет ничего плохого. У моих знакомых собака до полутора лет грызла мебель и срывала обои. когда хозяев небыло дома-не знаю что это было, месть или что-то другое, при том что собака прошла курс дрессировки и была ну ОЧЕНЬ послушной. Ей купили клетку и через полгода после того, как она начала оставаться в клетке, она то ли подросла, то ли поняла что не в клетке ей лучше, стала хорошо оставаться без клетки, так что ИМХО клетка на собаке никак отрицательно не отразилась. Воспитательной мерой в плане отучения от погрызушек и прочего хулиганского поведения используют еще короткий поводок дома, но мне как ни крути клетка кажется лучшим решением. Тем более что приученные собаки в клетках обычно спят, а не мучаются и выглядывают хозяина, каким-то образом травмируя психику...Поэтому не вижу в них ничего плохого smile Я тоже считаю, если приучать постепенно и правильно, то собаке будет удобно в клетке. Собака может быть послушной, но если она очень сильно привязана к хозяину, то с ума будет сходить, когда остаётся дома одна. Поэтому я и не хочу, чтобы Мишка везде и всегда за мной ходила. За обои и мебель я не очень-то беспокоюсь, мы знали на что шли
|
| |
| |
| kakuke | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:14 | Сообщение # 62 |
Rotterdam
| Любимый возраст - 5 недель, такие плюшки милые PS Нам сегодня 3 месяца 
Сообщение отредактировал kakuke - Вторник, 12.01.2010, 12:25 |
| |
| |
| masha | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:42 | Сообщение # 63 |
 Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23
| kakuke, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:26 | Сообщение # 64 |
 Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита
| Анечка, вас с Мишкой с маленьким праздником!!! Пусть растет беленьким пушистиком и радует тебя всегда!
Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
|
| |
| |
| Клюква | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:35 | Сообщение # 65 |
 Кокос и Фунтик
Награды: 5
Уфа
| Quote (kakuke) если она очень сильно привязана к хозяину, то с ума будет сходить, когда остаётся дома одна. Поэтому я и не хочу, чтобы Мишка везде и всегда за мной ходила. они все равно решают ВСЕ сами... У меня двое, они за мной ходят, но лениво так. Без истерик. Кокос ходит со мной в туалет, потому что я там закрываюсь, а ему неприятно, что есть преграды, которые ему недоступны... Ходят зевая, потом с жутким грохотом падают там, где можно побольше всего увидеть, и опять дрыхнут. Когда ухожу из дома, провожают, но уже без фанатизма, не гавкают. Все хорошо будет, несмотря на то, приучится Мишка к клетке или не приучится Кстати, имя какое классное-Мишка-для девочки. чудо)))
Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
|
| |
| |
| kakuke | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:29 | Сообщение # 66 |
Rotterdam
| Спасибо! Виктория, думаю чисто белыми мы всё же не будем. У неё на лбу и по позвоночнику до половины спины бисквит идёт. На фотках не видно, но если удасться запечетлить, то я покажу. Но мы её всё равно любим Клюква, и наша в туалет сопровождает. Ухожу, она занята рубцом, прихожу, всё тихо, но как только услышит ключ в замке впадает в истерику. Соседи до сих пор не приходили, наверное, пока живём Насчёт имени - очень часто приходится объяснять русскоязычным людям, что Мишка - девочка, в Голландии таких проблем не возникает 
|
| |
| |
| NUF | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:01 | Сообщение # 67 |
 БА Bonita Sonrisa de Fortuna
| Quote (kakuke) думаю чисто белыми мы всё же не будем. Это щенячья шерсть - еще рано определять, белые вы или кремовые. У Буськи тоже так было - по спинке бисквитный треугольник немаленький. А взрослая шерсть выросла белая.
Я Наташа. Ко мне на "ты"!
|
| |
| |
| kakuke | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:03 | Сообщение # 68 |
Rotterdam
| Quote (NUF) Это щенячья шерсть - еще рано определять, белые вы или кремовые. wink У Буськи тоже так было - по спинке бисквитный треугольник немаленький. А взрослая шерсть выросла белая. tongue Да? Мне так уже не терпится узнать какая она вырастет. Маленькие конечно все сладкие, но я в восторге от взрослых саммиков
|
| |
| |
| NUF | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:05 | Сообщение # 69 |
 БА Bonita Sonrisa de Fortuna
| Взрослые они тоже сладкие.
Я Наташа. Ко мне на "ты"!
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:07 | Сообщение # 70 |
 Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита
| у Лизундры тоже по детству бисквита много было. Сейчас осталось - только на краях правого ушка.. как у папы ))
Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
|
| |
| |
| katutok | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:07 | Сообщение # 71 |
 Белое Чудо Прелесть Зимы
Награды: 4
Москва
| Quote (kakuke) PS Нам сегодня 3 месяца cool С прразничком! Растите здоровенькие и красивенькие!!
Самоедоведомый самоедовод...
Я - Катя, предпочитаю на "ты"..
|
| |
| |
| kakuke | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:18 | Сообщение # 72 |
Rotterdam
| Quote (Виктория) у Лизундры тоже по детству бисквита много было. Сейчас осталось - только на краях правого ушка.. как у папы )) katutok, спасибо
|
| |
| |
| kakuke | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:32 | Сообщение # 73 |
Rotterdam
| Пофоткала тут Мишкины игры: 
|
| |
| |