kakuke, вы тогда у заводчицы спросите, как вам правильно вести себя с ней..У нас на форуме по-моему никто не закрывает собаку в клетке, если только во время течки...Тем более, вы писали, что они сразу щенков приучают к клетке..я своих не закрывала и не закрываю никогда... А косточки лучше покупать жевательные-долгоиграющие, они и время занимают и зубки чистят... Хорошенькая девочка!!!Чудный ребенок...
masha, да в принципе, кто к чему привык. Если я её оставляю вне клетки одну, она точно так же на уши соседей ставит. Мне заводчица и сказала, что к клетке она приучена и чувствует себя в ней удобно.
kakuke, лично я категорически против клетки. Мне кажется, если ты хочешь, чтобы клетка помогла против повышенной зависимости от твоего присутствия, то, во-первых, есть много других способов, не связанных с клеткой, во-вторых, клетка может и наоборот развить повышенную зависимость, т.к. собака будет неуверена, не уйдёшь ли ты и не оставишь ли её в клетке, в-третьих, клетка может и к разным другим проблемам привести - в поведении, в психике... Если боишься, что Мишка натворит что-то в твоё отсутствие, просто убирай по максимуму всё, что только можно, и оставляй ей по максимуму занятий. Всякие "коробки с сюрпризами", типа коробка в коробке в коробке в коробке, между коробками разные "начинки" - шуршащая бумага, луковая щелуха, с лакомством, а внутри какая-нибудь игрушка с лакомством, погрызушки всякие, тут кто-то капусту советовал, ну и т.п. Мусору, конечно, полно будет, но легче убрать бесполезный мусор, чем обрывки чего-то полезного, для развития малыша полезно, и много всякой другой пользы. ИМХО. П.С. Фотографии сладкие ))) Особенно "спящие" ))) Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, спасибо за совет. Я понимаю, здесь практически все против клеток, в Европе наверное на это смотрят по-другому. Какие проблемы могут возникнуть в поведении и психике? Я думаю, зависит от того, как приучать, если всё сделать правильно, то собака не будет воспринимать клетку как заточение. Я поэтому и интересовалась
kakuke, да, в Таллинне самоедов сейчас уже много...просто мы ведь на выставки не ходим, а самоеды по улицам не гуляют..вот и не знаем, что они есть..У нас в Нымме уже и во дворах самоеды появляются..Знаешь, белый дом охраняет белый самоед.... ха ха ха...то же мне охранник...А во гуляем мы по улица и не видим самоедов..они все по питомникам сидят...
Я из Таллинна родом,
а как тебя занесло так далеко от отчего дома? Учишься в Нидерландах?
masha, а я в Мустамяэ жила недалеко от Нымменского леса (не знаю, так ли вы его в Нымме называете ). Я в Роттердаме приметила одного самоеда уже, с хозяйкой на поводке гулял, но я не решилась подойти. Скоро с Мишкой будем так циркулировать, может опять на них наткнёмся.
В Нидерланды меня занесла большая лубовь и возможные перспективы работы, но грянул кризис, поэтому я осталась только с любовью и кучей времени. И вот тут появилась Мишутка
В Нидерланды меня занесла большая лубовь и возможные перспективы работы, но грянул кризис, поэтому я осталась только с любовью и кучей времени. И вот тут появилась Мишутка
kakuke, кризис- фигня, пройдет, а вот самое главное: БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ надо беречь, холить и лелеять. и будет работа, и времени будет мало... Думаю, самое главное сейчас научить Мишку оставаться одной, чтобы потом не было проблем, когда пойдешь работать...
Думаю, самое главное сейчас научить Мишку оставаться одной, чтобы потом не было проблем, когда пойдешь работать...
Я сейчас на курсы хожу, они три раза в неделю по 3 часа, и будут длится до октября, поэтому время есть пока. Сомневаюсь, что найду работу, наверное придётся в универ опять поступить и освежить знания. Больше года сижу без дела.
Аня, искала у нас на форуме, но не нашла, хотя где-то точно было. Вот ссылка на мою статью о контакте, я там вначале пишу и о клетках тоже. Статья Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Прочитала статью, очень интересно. Но в части про клетки предполагается, что собака живёт в клетке и выпускается "только для игр и общения с хозяином". Это не наш случай. Клетка всегда открыта, Мишка сама туда заходит поспать и "закопать" особо ценные игрушки. Дверь закрываем только на то время, когда отсутствуем определённое количество времени.
Я в Роттердаме приметила одного самоеда уже, с хозяйкой на поводке гулял, но я не решилась подойти.
Весной одного в Делфте видел в районе ж/д вокзала, но самоедов тут видно не очень много. Есть одна "собачница" знакомая в Эйндховене - могу у нее поинтересоваться из интереса. У нее кстати, весьма красивые фотографии собак (толлер и лабрадор).
kakuke, Люба правильные веще написала, насчет того как занять собаку. Я тоже разные изощрения придумывала чтоб дите занять, тем более такие штучки и умственно развивают, так что плюсов много. Но хочу сказать что лично я не против клеток, когда собаку там оставляют только на определенное время...Конечно лучше постепенно приучать к отссутствию хозяина, оставлять разные интерактивные мячики и прочее, но когда нет другого выхода, то в этом нет ничего плохого. У моих знакомых собака до полутора лет грызла мебель и срывала обои. когда хозяев небыло дома-не знаю что это было, месть или что-то другое, при том что собака прошла курс дрессировки и была ну ОЧЕНЬ послушной. Ей купили клетку и через полгода после того, как она начала оставаться в клетке, она то ли подросла, то ли поняла что не в клетке ей лучше, стала хорошо оставаться без клетки, так что ИМХО клетка на собаке никак отрицательно не отразилась. Воспитательной мерой в плане отучения от погрызушек и прочего хулиганского поведения используют еще короткий поводок дома, но мне как ни крути клетка кажется лучшим решением. Тем более что приученные собаки в клетках обычно спят, а не мучаются и выглядывают хозяина, каким-то образом травмируя психику...Поэтому не вижу в них ничего плохого Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
Весной одного в Делфте видел в районе ж/д вокзала, но самоедов тут видно не очень много. Есть одна "собачница" знакомая в Эйндховене - могу у нее поинтересоваться из интереса. У нее кстати, весьма красивые фотографии собак (толлер и лабрадор).
Самоедов немного, питомников мало и только пара-тройка из них делают помёты регулярно. Но местные заводчики и рады, что порода не такая популярная.