Пятница, 23.01.2026, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Мишка
mashaДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:16 | Сообщение # 46
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Статус: Offline
kakuke, вы тогда у заводчицы спросите, как вам правильно вести себя с ней..У нас на форуме по-моему никто не закрывает собаку в клетке, если только во время течки...Тем более, вы писали, что они сразу щенков приучают к клетке..я своих не закрывала и не закрываю никогда...
А косточки лучше покупать жевательные-долгоиграющие, они и время занимают и зубки чистят... tongue
Хорошенькая девочка!!!Чудный ребенок... love love love love

kakukeДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:20 | Сообщение # 47
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

masha, да в принципе, кто к чему привык. Если я её оставляю вне клетки одну, она точно так же на уши соседей ставит. Мне заводчица и сказала, что к клетке она приучена и чувствует себя в ней удобно.

ПС: вы ведь из Таллинна?

mashaДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:25 | Сообщение # 48
Плутон, Белка и Бьянка

kakuke, значит делайте, как заводчица сказала...у вас там за границей с этим строго... cool могут ведь соседи и пожаловаться... cry

Ага, мы из Таллинна.... biggrin можно на ты... biggrin tongue

БастаДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:29 | Сообщение # 49
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

kakuke, лично я категорически против клетки. Мне кажется, если ты хочешь, чтобы клетка помогла против повышенной зависимости от твоего присутствия, то, во-первых, есть много других способов, не связанных с клеткой, во-вторых, клетка может и наоборот развить повышенную зависимость, т.к. собака будет неуверена, не уйдёшь ли ты и не оставишь ли её в клетке, в-третьих, клетка может и к разным другим проблемам привести - в поведении, в психике... Если боишься, что Мишка натворит что-то в твоё отсутствие, просто убирай по максимуму всё, что только можно, и оставляй ей по максимуму занятий. Всякие "коробки с сюрпризами", типа коробка в коробке в коробке в коробке, между коробками разные "начинки" - шуршащая бумага, луковая щелуха, с лакомством, а внутри какая-нибудь игрушка с лакомством, погрызушки всякие, тут кто-то капусту советовал, ну и т.п. Мусору, конечно, полно будет, но легче убрать бесполезный мусор, чем обрывки чего-то полезного, для развития малыша полезно, и много всякой другой пользы. ИМХО. smile
П.С. Фотографии сладкие ))) Особенно "спящие" )))

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

kakukeДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:29 | Сообщение # 50
Rotterdam

Quote (masha)
kakuke, значит делайте, как заводчица сказала...у вас там за границей с этим строго... cool могут ведь соседи и пожаловаться... cry

Ага, мы из Таллинна.... biggrin можно на ты... biggrin tongue

Сегодня пока не приходили, так что надеюсь Мишка косточку грызла или спала smile

"Вы" - это ты и твоя троица tongue Я из Таллинна родом, никогда не видела там самоедов, а их, оказывается, вон сколько biggrin

Сообщение отредактировал kakuke - Понедельник, 11.01.2010, 22:30

kakukeДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:34 | Сообщение # 51
Rotterdam

Баста, спасибо за совет. Я понимаю, здесь практически все против клеток, в Европе наверное на это смотрят по-другому. Какие проблемы могут возникнуть в поведении и психике? Я думаю, зависит от того, как приучать, если всё сделать правильно, то собака не будет воспринимать клетку как заточение. Я поэтому и интересовалась smile

mashaДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:35 | Сообщение # 52
Плутон, Белка и Бьянка

kakuke, да, в Таллинне самоедов сейчас уже много...просто мы ведь на выставки не ходим, а самоеды по улицам не гуляют..вот и не знаем, что они есть..У нас в Нымме уже и во дворах самоеды появляются..Знаешь, белый дом охраняет biggrin biggrin белый самоед.... tongue tongue ха ха ха...то же мне охранник...А во гуляем мы по улица и не видим самоедов..они все по питомникам сидят... cry cry

Я из Таллинна родом,

а как тебя занесло так далеко от отчего дома? Учишься в Нидерландах?

kakukeДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:39 | Сообщение # 53
Rotterdam

masha, а я в Мустамяэ жила недалеко от Нымменского леса (не знаю, так ли вы его в Нымме называете biggrin ). Я в Роттердаме приметила одного самоеда уже, с хозяйкой на поводке гулял, но я не решилась подойти. Скоро с Мишкой будем так циркулировать, может опять на них наткнёмся.

В Нидерланды меня занесла большая лубовь и возможные перспективы работы, но грянул кризис, поэтому я осталась только с любовью и кучей времени. И вот тут появилась Мишутка happy

mashaДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:46 | Сообщение # 54
Плутон, Белка и Бьянка

В Нидерланды меня занесла большая лубовь и возможные перспективы работы, но грянул кризис, поэтому я осталась только с любовью и кучей времени. И вот тут появилась Мишутка

kakuke, кризис- фигня, пройдет, а вот самое главное: БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ надо беречь, холить и лелеять. love love love love love
и будет работа, и времени будет мало... wacko
Думаю, самое главное сейчас научить Мишку оставаться одной, чтобы потом не было проблем, когда пойдешь работать... wacko

kakukeДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:49 | Сообщение # 55
Rotterdam

Quote (masha)
Думаю, самое главное сейчас научить Мишку оставаться одной, чтобы потом не было проблем, когда пойдешь работать...

Я сейчас на курсы хожу, они три раза в неделю по 3 часа, и будут длится до октября, поэтому время есть пока. Сомневаюсь, что найду работу, наверное придётся в универ опять поступить и освежить знания. Больше года сижу без дела.

БастаДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:02 | Сообщение # 56
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Аня, искала у нас на форуме, но не нашла, хотя где-то точно было.
Вот ссылка на мою статью о контакте, я там вначале пишу и о клетках тоже.
Статья

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

kakukeДата: Вторник, 12.01.2010, 00:10 | Сообщение # 57
Rotterdam

Прочитала статью, очень интересно. Но в части про клетки предполагается, что собака живёт в клетке и выпускается "только для игр и общения с хозяином". Это не наш случай. Клетка всегда открыта, Мишка сама туда заходит поспать и "закопать" особо ценные игрушки. Дверь закрываем только на то время, когда отсутствуем определённое количество времени.

AndreyДата: Вторник, 12.01.2010, 00:40 | Сообщение # 58
Сержант
Награды: 1

Quote (kakuke)
Я в Роттердаме приметила одного самоеда уже, с хозяйкой на поводке гулял, но я не решилась подойти.

Весной одного в Делфте видел в районе ж/д вокзала, но самоедов тут видно не очень много. Есть одна "собачница" знакомая в Эйндховене - могу у нее поинтересоваться из интереса. У нее кстати, весьма красивые фотографии собак (толлер и лабрадор).

lizOKДата: Вторник, 12.01.2010, 01:08 | Сообщение # 59
Герда
Награды: 5
Киев

kakuke, Люба правильные веще написала, насчет того как занять собаку. Я тоже разные изощрения придумывала чтоб дите занять, тем более такие штучки и умственно развивают, так что плюсов много.
Но хочу сказать что лично я не против клеток, когда собаку там оставляют только на определенное время...Конечно лучше постепенно приучать к отссутствию хозяина, оставлять разные интерактивные мячики и прочее, но когда нет другого выхода, то в этом нет ничего плохого. У моих знакомых собака до полутора лет грызла мебель и срывала обои. когда хозяев небыло дома-не знаю что это было, месть или что-то другое, при том что собака прошла курс дрессировки и была ну ОЧЕНЬ послушной. Ей купили клетку и через полгода после того, как она начала оставаться в клетке, она то ли подросла, то ли поняла что не в клетке ей лучше, стала хорошо оставаться без клетки, так что ИМХО клетка на собаке никак отрицательно не отразилась. Воспитательной мерой в плане отучения от погрызушек и прочего хулиганского поведения используют еще короткий поводок дома, но мне как ни крути клетка кажется лучшим решением. Тем более что приученные собаки в клетках обычно спят, а не мучаются и выглядывают хозяина, каким-то образом травмируя психику...Поэтому не вижу в них ничего плохого smile

Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))

kakukeДата: Вторник, 12.01.2010, 10:33 | Сообщение # 60
Rotterdam

Quote (Andrey)
Весной одного в Делфте видел в районе ж/д вокзала, но самоедов тут видно не очень много. Есть одна "собачница" знакомая в Эйндховене - могу у нее поинтересоваться из интереса. У нее кстати, весьма красивые фотографии собак (толлер и лабрадор).

Самоедов немного, питомников мало и только пара-тройка из них делают помёты регулярно. Но местные заводчики и рады, что порода не такая популярная.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz