Вторник, 27.01.2026, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Радость Жизни Avalanche Snow
Alhabor_AlmiraДата: Понедельник, 15.06.2015, 19:25 | Сообщение # 181
Alhabor Almira Kennel
Награды: 3
Саранск

Статус: Offline
Вырос Тото,возмужал!
И шубкой какой обзавелся знатной smile
Красота ! А мы все слиняли cry

brunnengДата: Вторник, 16.06.2015, 10:34 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Награды: 7

Alhabor_Almira, да, растет парень. Зимнего пуха в нем уже давно нет, но зато остевой волос дорастает, за счет этого собака выглядит наряднее. Он очень долго отращивал шерсть и после бэбиковых 4-5 мес выглядел оч смешным) но для меня важно, как выглядит собака в 2, 3, 4, 10 лет. Хочется же, чтобы она оставалась в форме очень долго и не старела. Бывают очень прикольные юниоры, а вырастает совсем не то. Либо не одеваются больше никогда так, как в юниорстве, либо грубеют. По этой причине я не оцениваю, насколько мне нравится собака, пока ей не исполнится около 2 лет.

Радость Жизни Улыбка Ангела & Blue Magic Spark
Радость Жизни Аваланч Сноу ~его сайт~[/b]

AmeilyДата: Вторник, 16.06.2015, 12:10 | Сообщение # 183
Белое Чудо Филини и Artaiga`s Madam Butterfly
Награды: 37

Цитата brunneng ()
Вот это действительно ценная возможность!
Ну да... особенно , если совсем отсутствуют площадки со снарядами в городе- так это вообще сверх ценаая возможность.
Цитата brunneng ()
Это ты имеешь в виду ПСС?
ПСС ( IRO) У нас в лесах занимаются)))  Ну и ищут себе разные места..
А эти площадочки , в основном, для задержаний разного вида...
Цитата brunneng ()
Очень интересно выглядит со стороны.
 Ага... Но соревнования дооолгие... не все зрители выдерживают

Цитата brunneng ()
Ну у нас оснащен, даже есть площадки с дорогущими новыми снарядами и оборудованием. А толку?
Ну воот... нет в мире совершенства! Только хотела позавидовать белой завистью, что хоть у кого-то есть где заниматься... так тут другие проблемы возникают... Жаль, конечно...
Цитата brunneng ()
Ну потому что для них это игра, азарт, занятие. Они привыкли к дядям в ватных костюмах, а с реальной опасностью наверно никогда не сталкивались, вот и не поняли, что делать. У собаки это либо есть, либо нет, понимание наступления опасности и подозрительность к незнакомым.

Ну так вот и я  об этом и... что схемы схемами, привычки привычками... пройди 50 шагов... сядь, встань... А жизнь все же жизнью....и, как в жизни все начинается- так бывают эти схемы и не к чему...поэтому не очень люблю все эти дисциплины- ну только , если, как базу,... не более..( но это опять же исключительно мое мнение).
Цитата brunneng ()
а по поводу жизненно важных навыков плюсую! Умение ходить рядом, не брехать, не бояться толпы, спокойно реагировать на других собак, на салюты и всякие необычные ситуации - это делает любую прогулку комфортной для хозяина, собаки и окружающих.

Ну и я как раз про это, ( это как раз в BH и ОКД входит частично).. я б добавила еще поездки в разных видах транспорта и , скажу наверное коряво- но умение находиться в различных помещениях...- хотя , если подумать, все это относится- к понятию социализация...

Цитата brunneng ()
Могут зато спереть породистую собаку( у нас нельзя детей, собак и вещи оставлять без присмотра;

Это да. Но моих спереть все же будет не так и просто, особенно Филини))
Хотя в этом мире , если постараться все возможно...И из дома можно выкрасть. Ребенку всегда говорю- чтобы спрашивала кто, если в дверь звонят и незнакомым не открывала.
Цитата brunneng ()
Ничего себе! Интересно, как это ему пришло в голову?
  Все на самом деле было просто...Мы возвращались вечером домой с прогулки очередной.. нам кричат- " Ловите! У вас же собака ! Помогите! Он украл сумку!"- Бежит человек, пробегает мимо нас с женской сумкой и пакетом...За ним, вдалеке, пара мужиков бежит и как раз нам кричит- чтоб ловили и женщина плетется... потому что ее  он еще и избил...Ну , мы, конечно, тоже побежали- Филу-было сказано- " Беги! Догоняй!" Фил и догонял... ну и конечно, догнать ему труда не составило... как догнал , обошел, дорогу перегородил... Мужик остановился и слава Богу  стоит... И Фил стоит...Вот вообщем-то и все... мы -то сразу подоспели, а дальше и остальные...вместе с милицией. Милиция была в восторге от Филини. Потом , когда нас вызывали , как участников задержания, свидетелей и чтоб благодарность объявить... рассказали- что мужик оказывается рецидивист..Я так поняла, что из опыта зоны у него просто на собак- рефлекс- что если собака догнала- бежать уже без толку... а так бы и не знаю - как развивались события...

LETITSNOW Kennel +79297680533,
e- mail : letitsnowkennel@mail.ru

Alhabor_AlmiraДата: Вторник, 16.06.2015, 13:29 | Сообщение # 184
Alhabor Almira Kennel
Саранск

brunneng, признаться,я тоже люблю очень собак с более поздним сроком формирования и созревания, привлекают они меня. Как хорошее вино,что с возрастом только лучше biggrin
Я бы не сказала,что Тото с лихвой превращался с чудика-подростка,гармонично на мой взгляд в нем проходили изменения.
Сейчас богато выглядит его шерсть,это да tongue
Я вот у своего тоже все жду,вычесываю и жду biggrin

brunnengДата: Среда, 17.06.2015, 14:35 | Сообщение # 185
Генералиссимус

Ameily, Филини оказался, что называется, в нужном месте в нужное время. А в твоей теме на какой страничке можно почитать про него и посмотреть фото? 

Alhabor_Almira, можно узнать у заводчика, как развивались родители, чтобы примерно представлять себе формирование собаки. Мама Тото очень изменилась и заматерела после 3-3,5 лет, папа - после 2.

Alhabor_AlmiraДата: Среда, 17.06.2015, 16:01 | Сообщение # 186
Alhabor Almira Kennel
Саранск

brunneng, да,по их фото видны изменения,конечно, но по мне-Росик и Миа в любом возрасте хороши,люблю такой тип самоеда ... love
Марин,и списывались,и много говорили на эту тему с заводчиками. Ждать полтора еще года минимум biggrin biggrin

ТанзиляДата: Среда, 24.06.2015, 09:33 | Сообщение # 187
Вендюша
Награды: 23
Набережные Челны

Цитата Ameily ()
А  вообще мне нравятся больше -спасатели или канис-терапия... аджилити... Но у нас нет ни одной площадки для аджилити (((
Прямь вот точно так же)) Больше нравится эти виды занятий! Хочу заниматься канис-терапией, но моя Венди не подходит для этого!! 
С аджилити тоже сложновато, площадок нет, хотя девочки у нас свои снаряды привозят, но для Венди жарко, она ленится, хотя делает все хорошо!!! И прыгать уж очень любит, но через пару минут я вижу нет энтузиазма, и уходит вечно в тень!! Поэтому в это лето я даже не пытаюсь ходить, со  средней тем-ой 33-34!! На БХ мы тоже ходили не впечатлило))) За то ОКД мы любим:)у нас и тренер замечательный:) хотя тоже давно уже не ходили!!

Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!!
Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!

AmeilyДата: Среда, 24.06.2015, 11:46 | Сообщение # 188

Танзиля, Даа... жарища, конечно свое дело делает...
Цитата Танзиля ()
За то ОКД мы любим:)у нас и тренер замечательный
От тренера очень многое зависит! Здорово, когда есть возможность позаниматься у хорошего тренера!

prilidiyaДата: Четверг, 25.06.2015, 14:00 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Награды: 28
Москва

brunneng, Марина, я обожаю заходить к тебе в гости, потому что у тебя всегда классные фото!
То ли у тебя фотоаппарат хороший, то ли взгляд умеет ловить нужный ракурс...не знаю))))) Твои фото лучше......т.е. больше мне нравятся чем профессионального фотографа...упс.....надеюсь, не обидела никого))))

А еще у тебя всегда такие разговоры разговаривают, хочется тоже что то написать вумное, но как то я не разбираюсь не в чем, приходится отмалчиваться tongue

AmeilyДата: Четверг, 25.06.2015, 18:20 | Сообщение # 190

brunneng, Правда, всегда красиво и интересно! 
Радуй нас почаще!

brunnengДата: Понедельник, 29.06.2015, 11:27 | Сообщение # 191
Генералиссимус

Танзиля, в жару вообще делать ничего не хочется, только отдыхать) по себе знаю  tongue

prilidiya, да в чем же ты интересно не разбираешься, а? Быть такого не может)) 

У нас родились первые детки от Тото))) 

подробности в теме продажи щенков: http://samoyeds.ucoz.ru/forum/20-2728-1

rishashishkovskayaДата: Понедельник, 29.06.2015, 11:47 | Сообщение # 192
Подполковник
Награды: 1

родители красавцы)

AmeilyДата: Понедельник, 29.06.2015, 11:58 | Сообщение # 193

ААААА... Какие новости!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!

Сообщение отредактировал Ameily - Понедельник, 29.06.2015, 11:58

brunnengДата: Среда, 01.07.2015, 21:52 | Сообщение # 194
Генералиссимус

rishashishkovskayaAmeily, спасибо!

Так необычно на самом деле быть "по ту сторону" события, впервые быть со стороны папы, когда только вот-вот вылетели из гнезда свои щенки. Но мы постоянно поддерживаем связь с владельцами Ульяны, делимся опытом, советуемся, помогаем по возможности. Надеюсь в дальнейшем навестить деток и сделать им фото.

Alhabor_AlmiraДата: Среда, 01.07.2015, 22:19 | Сообщение # 195
Alhabor Almira Kennel
Саранск

Поздравляю с таким важным событием!
Необычно-но не менее волнительно smile
Вообще,удивительные ощущения,когда кто-то из твоих деток становится родителем ...

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz