Ну я с ним выходила уже во взрослых классах в Белоруссии, а еще на конкурсе питомников, так что в целом норм, правда я больше люблю фотографировать. Тото уже достаточно тренирован, чтобы сделать всё, как нужно, но про себя в роли хендлера я такого не могу сказать нужен мне опыт; и еще мне не нравится, что судейство собак часто длится около 2 минут всего, если это обычные выставки. Я люблю судейство подольше и полные описания собак. Радость Жизни Улыбка Ангела &Blue Magic Spark Радость Жизни Аваланч Сноу~его сайт~[/b]
Ameily, думаю, можно начать с УГС. ОКД вряд ли, меня смущает пункт с преодолением сплошного забора в 1,5 метра. Мало в этом полезного что-то. А вот курсы с упряжкой и великом попробовать можно, это мы и так любим. Сначала правда хотелось бы по выставкам закрыться до конца Радость Жизни Улыбка Ангела &Blue Magic Spark Радость Жизни Аваланч Сноу~его сайт~[/b]
меня смущает пункт с преодолением сплошного забора в 1,5 метра
Марин, а там не обязательно именно забор. Нужно выбрать 4 препятствия на выбор. У нас обычно все выбирают лестницу, бум, барьер (он высотой- 0,75 м (0,40 м- для совсем маленьких) и окоп. LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru
brunneng, мы тоже ходим позаниматься на полосу препятствий, у нас есть такая уникальная возможность заниматься в питомнике МВД, там где собачки и их инструкторы службу несут и где их тренируют. И там еще есть несколько различной направленности площадок... например, троллейбусы, автобусы выставлены-специально для отработки поиска предметов и веществ в транспорте.... ну и еще разной направленности площадочки... Мы -то ходим на снаряды позаниматься. А вообще у нас город площадками не оснащен..((
А буду ли сдавать - даже и не знаю...Команды знают, выполняют, с послушалкой проблем вообще никогда и ни каких у нас не возникало- ... все как-то устраивает... - это вот для меня самое главное.... (Филини умудрился рецидивиста задержать- ему еще года не было -сам... неожиданно и случайно)))... Можно сходить диплом получить... но для меня это - как раз не главное. БХ, то мы так ради интереса сдали... просто в тот день лабрадору пары не хватило... Мне немножко скучновато иногда кажется выполнение самих схем- ну идешь, ну сидишь, ну лежишь, ну подзыв...Отработка команд- это нужно, правильно и здорово! Но иногда схема отработана- а по другим схемам, просто возникающим в жизни внезапно- собаки теряются - что делать... А мне вот как-то хочется , чтоб мозг собаки больше работал.( А то как -то был у нас в городе ситуация у одного инструктора и владельца двух малинуа- которые показывали прекрасные результаты на соревнованиях... Давно, правда было, но встретили его на тропке в парке вечерком и навалили сильно, а обе замечательных малинуа, вполне позволили это сделать((( ))) Я вообще за прививание жизненных навыков, прямо в жизненных ситуациях. Например, пришел в магазин, банк... да куда угодно. ПОсадил собаку в сторонке. Сказал- Сидеть! Ждать! ( пошел купил , что нужно ) Вышел, похвалил, снял с места, пошел дальше... Но этому , конечно, должны предшествовать занятия... но не обязательно конкретно БХ или конкретно ОКД... А вообще мне нравятся больше -спасатели или канис-терапия... аджилити... Но у нас нет ни одной площадки для аджилити (((
LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru
мы тоже ходим позаниматься на полосу препятствий, у нас есть такая уникальная возможность заниматься в питомнике МВД, там где собачки и их инструкторы службу несут и где их тренируют.
Вот это действительно ценная возможность!
ЦитатаAmeily ()
И там еще есть несколько различной направленности площадок... например, троллейбусы, автобусы выставлены-специально для отработки поиска предметов и веществ в транспорте.... ну и еще разной направленности площадочки...
Это ты имеешь в виду ПСС? С аусси этим занимаются, я часто вижу фотографии на форумах. Приезжают на развалины какие-нибудь и там проводят курсы. Очень интересно выглядит со стороны.
ЦитатаAmeily ()
А вообще у нас город площадками не оснащен..((
Ну у нас оснащен, даже есть площадки с дорогущими новыми снарядами и оборудованием. А толку? Там сидят бабушки с агрессивными здоровыми двориками хочу-быть-овчаркой и зайти позаниматься невозможно. Сами они тоже не занимаются, а болтают, собаки просто слоняются по площадке без дела. Не с палкой же идти? Остается либо на заброшенную пустую площадку приходить, либо после работы быстрей-быстрей бежать туда, пока никого из них нет, но это редкость.
ЦитатаAmeily ()
Филини умудрился рецидивиста задержать- ему еще года не было -сам... неожиданно и случайно)))
Ничего себе! Интересно, как это ему пришло в голову?
ЦитатаAmeily ()
А мне вот как-то хочется , чтоб мозг собаки больше работал.( А то как -то был у нас в городе ситуация у одного инструктора и владельца двух малинуа- которые показывали прекрасные результаты на соревнованиях... Давно, правда было, но встретили его на тропке в парке вечерком и навалили сильно, а обе замечательных малинуа, вполне позволили это сделать(((
Ну потому что для них это игра, азарт, занятие. Они привыкли к дядям в ватных костюмах, а с реальной опасностью наверно никогда не сталкивались, вот и не поняли, что делать. У собаки это либо есть, либо нет, понимание наступления опасности и подозрительность к незнакомым.
ЦитатаAmeily ()
Например, пришел в магазин, банк... да куда угодно. ПОсадил собаку в сторонке. Сказал- Сидеть! Ждать! ( пошел купил , что нужно ) Вышел, похвалил, снял с места, пошел дальше...
Могут зато спереть породистую собаку( у нас нельзя детей, собак и вещи оставлять без присмотра; а по поводу жизненно важных навыков плюсую! Умение ходить рядом, не брехать, не бояться толпы, спокойно реагировать на других собак, на салюты и всякие необычные ситуации - это делает любую прогулку комфортной для хозяина, собаки и окружающих.
ЦитатаKatrin ()
Марин, конечно красивые фото, но твои ничуть не хуже... пожалуй даже лучше...