brunneng, в принципе ничего нового, вся суть в том, что собаку можно научить не прибегая к агрессии и заставляя её думать, ну не так, что лежать - это собаке придают позу лежать и говорят "лежать", а как показать так, чтоб она легла, ну чтобы мозг включила. Сначала отрабатываем сидеть, лежать, стоять, потом когда собака сидит подходим вполтную и говорим "ко мне" - дается вкусняшка, вот это меня очень удивило, так как никогда собак так этой команде не обучала, но это работает))) Обходишь собаку сбоку и говоришь "рядом" - также, вкусняшка. Коррекция только словом "нет", ну и можно немного как бы сказать мягче, в общем, скорректировать, чуть по носу хлопнуть , все. Мы были на паре занятий, после нового года продолжим, наш очень активный мальчик, который не мог сидеть на выдержке теперь может очень долго сидеть Один раз муж отработал команды с ним, поставил еду (Айрон в это время сидит) и не сказал "кушать", отошел... отвернулся руки помыть, Айрон ждет, взгляд на еду - на папу, потом видно как по его мордашке промелькнула мысль "Наверное он забыл сказать, что можно кушать" чуть дернулся к миске, муж - "Нет", Айрон: "А ты не забыл, ну хорошо, сижу я, сижу"
Какой симпатичный мужичок)) мордашка просто отпад, но все же детская меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
gl, спасибо за комплименты, я рада, что мой мальчик нравится не только мне martis55, какая же красавица наша мамка такая прямо вся нежная gl,Ameily, спасибо за поздравления! С наступающим ваши семьи, счастья, любви, здоровья и удачи в новом году!!!^_^
Saxarisa С наступившим новым годом! Большого белого пушистого счастья и исполнения желаний ) Я Юля ) Зверье моё: Самоед Акила www.akela-samoyed.blogspot.ca Йорки Ириска (больше нет с нами) Кот-обормот Мимино Йорки Лилу
brunneng, в принципе ничего нового, вся суть в том, что собаку можно научить не прибегая к агрессии и заставляя её думать, ну не так, что лежать - это собаке придают позу лежать и говорят "лежать", а как показать так, чтоб она легла, ну чтобы мозг включила. Сначала отрабатываем сидеть, лежать, стоять, потом когда собака сидит подходим вполтную и говорим "ко мне" - дается вкусняшка, вот это меня очень удивило, так как никогда собак так этой команде не обучала, но это работает))) Обходишь собаку сбоку и говоришь "рядом" - также, вкусняшка. Коррекция только словом "нет", ну и можно немного как бы сказать мягче, в общем, скорректировать, чуть по носу хлопнуть , все. Мы были на паре занятий, после нового года продолжим, наш очень активный мальчик, который не мог сидеть на выдержке теперь может очень долго сидеть Один раз муж отработал команды с ним, поставил еду (Айрон в это время сидит) и не сказал "кушать", отошел... отвернулся руки помыть, Айрон ждет, взгляд на еду - на папу, потом видно как по его мордашке промелькнула мысль "Наверное он забыл сказать, что можно кушать" чуть дернулся к миске, муж - "Нет", Айрон: "А ты не забыл, ну хорошо, сижу я, сижу"
Супер! А , если б еще видео с ваших занятий посмотреть, хоть глазком... Думаю- многим будет интересно, может запишете, как-нибудь? LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru
Олёнка, спасибо за поздравления! vyi, и Вашу семью с наступившим! Счастья в новом году! Извиняюсь, что поздно ответила... brunneng, мы сначала хотели на ОКД походить, но мне не понравилось как обучают у нас в городе, в том плане, что на "сидеть" собаке придают форму и говорят, что это "сидеть", "лежать" - аналогично, придали форму и так далее... Ameily, про видео задумаемся, надо будет попробовать
Немного расскажу о том, как мы провели новогодние праздники. Я очень переживала как Айрон отнесется к салюту на новый год, как оказалось - зря переживала, что там салют, он даже ухом не повел)))А на следующий день 1 января мы встали рано утром и поехали с друзьями в Шерегеш (горнолыжный район в Кемеровской области). Дорогу в 12 часов наш мальчик осилил стойко, по нему было видно, что он устал, но терпел до последнего. В Шерегеше мы снимали квартиру, но оставлять его там одного я побаивалась, квартира все-таки не своя, мало ли что, поэтому брали его с собой, оставляли в машине. В первый день мы разложили багажник, задние сиденья опустили, в общем освободили ему много места - бегай, играй, спи, что хочешь, но Айрона это не впечатлило - он перелез на водительское сиденье и калачиком свернулся там - мужик, что называется. Так как из меня сноубордист тот еще, я делала перерывы и спускалась к Айрону, мы с ним гуляли, вызывая огромную радость у окружающих. Айрон первый раз в жизни увидел огромное количество снега в одном месте. Он очень смешно ведет себя в сугробе: прыгает в него а потом начинает как землеройка двигаться - как будто туннель роет
Проведя два дня в таком снежном месте мы поехали обратно в Красноярск, снова дорога и снова наш мальчик показал себя молодцом. На следующий день ещё дорога, ну тут уже 6 часов и в знакомые нам и Айрону места - в Хакасию. Фотографии ниже - это муж сводил Айрона в небольшой поход