Сегодня Шаман сопровождал меня на молочную кухню! Вел себя молодцом. Правда, иногда брала на руки. Из смешного - вчера гуляли с подругой. У нее дворняжка рыженькая. Они с Шамасей играют - мимо мужчина идет. И говорит: "Ой, а у вас же лайка!?", я ему - не знаю, на улице нашли. А он мне - да я про черно-белую. Я ему в ответ - да я тоже ))) Сказал, что все равно красивая собака. А сегодня еще мужчина выдал "О! Это же хаски??" Я чуть не упала. Хаски тут и рядом не лежала ))) У нас, в общем, как в стишке "Мой щенок похож немного На бульдога и на дога На собаку водолаза И на всех овчарок сразу!"
А так, детям он шибко нравится. Но Шама всех боится, прячется за меня и говорит "Ррррры" на все попытки познакомиться.
"Мой щенок похож немного На бульдога и на дога На собаку водолаза И на всех овчарок сразу!
Я тоже помню эту песенку с детства.Когда я притащила домой очередного пса(в классе 5м) и всем рассказывала.что он настоящая овчарка, а моя мама мне пела,как раз эту песенку.
Катя,он привыкнет к улице,к прохожим,немного терпения и у тебя будет настоящая,смелая,общительная собака. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Я тоже помню эту песенку с детства.Когда я притащила домой очередного пса(в классе 5м) и всем рассказывала.что он настоящая овчарка, а моя мама мне пела,как раз эту песенку.
дада, мне мама ее точно в такой же ситуации спела Только я уж и не помню, какую породу я разглядела в том щенке )) А на счет прогулок - будем потихоньку привыкать. Пока у нас самый радостный момент - это когда домой идем ))) Уже дорогу знает, бежит уверенно. И на меня все оглядывается - ну чего, мол, ты так медленно идешь! В подъезде еще боится. Наверх-то бегом бежит, а вот спускаться - страшно. Вот мы пока один пролет лестничный проходим - а дальше на руках... ))) С собачками на улице знакомиться не хочет. С одной познакомился - и как то с остальными желания нет. сторонится их. Хотя и видно, что интересно... но страх пока сильнее...
Не переживай, Катенька, привыкнет! Мы же еще не знаем, какая жизнь у него до тебя была.. Может очень уж сильный стресс получил, что теперь нужно осторожно и потихонечку)) С такой мамкой все хорошо будет)) Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Вчера у нас на прогулке произошло ЧП... Гуляли мы на привычном уже месте. Шаман играл со своей подружкой Чипой. Рядом с местом прогулок находятся гаражи. И вот, в один "прекрасный" момент из гаража вышел мужчина и, закрывая дверь, бабахнул дверью так, что мы с моей подругой сами вздрогнули. Было очень неожиданно, т.к. возле гаражей мы только что никого не видели (видимо, мужчина был внутри). Результат - почесал мой Шамася так, что я даже не поняла что это - он! Причем обычно, испугавшись, он бежит ко мне! А тут просто сиганул в сторону дома! Пошли искать - а он бегает уже где-то за домами, заблудился. Дала команду "Ко мне", присела - увидел меня, прибежал. Мордаха испуганная, сердечко колотится... Эх. Что-то я после этого случая даже расстроилась. В интернете читала, что если щенок при испуге убегает куда-то - значит, не доверяет хозяину (((
Катюш, в интернете вообще много чего написано... Про одну и ту же ситуацию в разных источниках по-разному. Все очень индивидуально.. Испугался просто сильно, растерялся. Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Мы продолжаем прогулки, на улице приходится работать )) чтобы не пугаться людей, собак, громких звуков... Шамася ведет себя на улице все смелее. Уже пытается отбежать по-дальше. Я его поощряю, пока не отойдет слишком далеко (в моем понимании). Тогда даю команду "ко мне", хвалю и опять "гуляй". Стал увереннее с другими собаками. Но почему-то не дает себя обнюхать - только нос нюхать разрешает, попу прячет. Мы потихоньку тренируемся не брать с пола еду без разрешения. Пока только дома репетируем. На улице, если вижу, что что-то ест, даю команду "фу" и зову к себе. Пока ни разу не ослушался. Бросает уличную "вкусняшку" и бежит ко мне. С людьми на улице пока сложнее, но он уже стал их обнюхивать... правда, сначала пропустит, а потом со спины подбегает нюхать. Пытается иной раз по гавкать - боремся с этим выполнением команд (мы умеем сидеть, лежать, давать лапу, делать зайку (сидя поднимать две лапы), вставать по команде "встань"). Одно пока у нас не очень - дела делаем дома )) старательно терпит и несет домой все добро. Иногда, правда, писает на улице. Хвалю ))) результатов пока нет.
Какой он у вас молодец! И уже "зайку" делает:) Как ему это далось? А про "дела" дома. Вы засеките через какое время после сна/еды он делает свои делишки, и постарайтесь в это время его на улицу вывести, и чем чаще это будет получаться тем лучше! сокращайте количество пелёнок по дому. Месяцам к 4-5 доведите количество пелёнок дома до 1. Он должен понять что на улице делать дела тоже хорошо, даже лучше чем дома на пелёнку. Можно дома постепенно перестать хвалить, зато хвалить и поощрять на улице Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Какой малышик!!!!!!!! Чудо - почти самоедское ))) У меня кота Шаманом зовут! Правда кличка наложила свой отпечаток на него - страннее кота нет на свете) Вегетарианец медитирующий на стены))))))
Какой малышик!!!!!!!! Чудо - почти самоедское ))) У меня кота Шаманом зовут! Правда кличка наложила свой отпечаток на него - страннее кота нет на свете) Вегетарианец медитирующий на стены))))))
Спасибо! )) Вот это кот! Интересно, какой отпечаток у нас получится )))
ЦитатаАфродита ()
Какой он у вас молодец! И уже "зайку" делает:) Как ему это далось? А про "дела" дома. Вы засеките через какое время после сна/еды он делает свои делишки, и постарайтесь в это время его на улицу вывести, и чем чаще это будет получаться тем лучше! сокращайте количество пелёнок по дому. Месяцам к 4-5 доведите количество пелёнок дома до 1. Он должен понять что на улице делать дела тоже хорошо, даже лучше чем дома на пелёнку. Можно дома постепенно перестать хвалить, зато хвалить и поощрять на улице
Зайка у нас случайно получился. Дала команду "дай лапу" - а он сразу две начал давать. И я от умиления сказала "ну ты зааайка" и дала вкусняшку. А потом попробовала еще раз сказать "зайка" и поглядеть что получится. И он с третьего раза уже запомнил! Пеленок у нас не много. Лежит две, но они в одном месте. просто чтоб площадь по-больше была. Раньше три лежало )) Единственно, что днем часто выходить у меня никак... я одна с ребенком, а его (ребенка) так просто не вытащишь на улицу часто.
Привет детский сад... Так прикольно приходить у вам на страничку... вас, малышей уже собралось немало, у вас такие свои детские дела... Жалко милую девочку Фастусю, как можно ангела и палкой ударить...
Katrin, спасибо! )) Скоро еще фотографии покажу с сегодняшней прогулки )) Про Фастусю согласна - но, надеюсь, забудется это у нее! И не встретится ей больше таких людей... а только хорошие и дружелюбные!
Kate_M, Katrin спасибо девочки. Губа у нее зажила, а вот желания носиться с детьми в снегу не по убавилось. Просто я уже наученная опытом отпускаю ее к детям только когда чужих нет, а свои то (местная детвора) знают ее и любят. Отобрать у ребенка варежку и бежать к маме с добычей - эт самая любимая забава)