Kate_M, Кать, так у нас с вами примерно один возраст получается)) Мы тоже разрешаем диван грызть, собирались новый покупать, но теперь решили подождать, пока Дженкины погрызушки закончатся..
Да, кстати. Возраст примерно один! И с диваном у нас та же история. Пока старый не нагрызется - новый покупать не будем!
Читала 3 или 4 дня страничку Любы (Баста). Сначала у меня было ощущение, что я поспешила. Я не готова к собаке! Я не смогу, не хватит терпения... потом, в процессе чтения, я немного успокоилась. Поняла, что надо многое узнать, из книг, статей.. от людей. А в первую очередь - от своей собаки! Я раньше не рассматривала отношения с собакой так ответственно! Под таким углом. Казалось, все просто: корми-гуляй. "Приходишь домой - а она тебе радуется". Но... у Любы на страничке я узнала много того, о чем даже не догадывалась. Все мои знания о собаках заключались в "поставить на место, чтобы потом не покусала" и подобных вещах. Теперь я понимаю, что, может быть, с какой-то собакой такое и "прокатит". Но зачем? Ведь можно строить отношения по другому! Без насилия и грубостей! Без этих прутиков и газет... Это сложно. Это требует терпения! Это практически подвиг. Но это возможно. И я буду пытаться, стараться! Я хочу друга - доброго, доверяющего, любящего! А не боящегося, подчиненного пса. Пока не знаю, на сколько это у меня получится... Но, главное - видеть цель и идти к ней! Чем мы и будем заниматься ))) А еще я еще больше хочу Самоеда в будущем! Муж согласен на вторую собаку... но вот уперся и не хочет покупать! Сказал - вот свалятся тебе на голову деньги на собаку - бери! Ну и ладно, подумала я. Вот возьмут и свалятся! И Самоед у меня все равно будет! А пока у меня есть мой Шаморебенок ))) которые спит сейчас под столом, положив голову мне на ногу...
Kate_M, Обязательно будет. если так сильно хотеть, и деньги свалятся, или возможности другие!!! Шаморебёнка не буди:))) Да у Любы (Басты) вообще как будто сказка какая то:) Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Я Любиной страничкой тоже восхищаюсь! Катюш, я думаю, самое главное-любить собаку и вы будете настоящими друзьями бок о бок на всю жизнь! А самоед обязательно будет!!! Все происходит вовремя! ))
Добавлено (07.12.2013, 20:23) --------------------------------------------- Сегодня свою взвесила, 7200 весит. Шаманчик где-то также? Наверное шаманчик с самоеда ростом будет? Посмотрим потом))
А у меня электронные)) Я сама сначала взвешиваюсь, потом ее на руки беру. А потом разницу отнимаю. Я так ребенка маленького взвешивала, приходили в поликлинику-все совпадало)) Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
А у меня электронные)) Я сама сначала взвешиваюсь, потом ее на руки беру. А потом разницу отнимаю. Я так ребенка маленького взвешивала, приходили в поликлинику-все совпадало))
так, надо нам тоже весы купить. А то я так - ищу примерную прибавку в весе у щенков средних пород, чтобы знать сколько еды давать... Вы, кстати, чем кормите красотку?
Я сама сначала взвешиваюсь, потом ее на руки беру.
Я тоже так делаю с Боней:D Раньше даже могла так с Шерлоком,потом он стал неподнимаемый,теперь его взвешиваю в ветеренарке,пару раз в год,она у нас рядом и взвешивание там бесплатное.
ЦитатаKate_M ()
хочу Самоеда в будущем
Так и будет)) гарантирую меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Катя, мы кормим "Пронатюром". Не сподвигнусь я на такой подвиг, чтобы все сбалансировать на натуралке.. Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Глядя на то, с каким азартом Шамась таскает мягкие игрушки у сына, решила купить ему что-нибудь мягко-трепательное. И пушистое. Взяла пеликана ))) двух. И не прогадала. Ибо сын, увидев первого пеликана, сразу возжелал его обнимать И я с чистой совестью отдала второго псу. Щастье есть - вот что было написано на хулиганистой морде моей собаки! Пеликан был потрепан и знатно обслюнявлен!
мы тоже сухим кормим... На натуралку я пока не готова
Kate_M, Полианна, Ну вы девочки даете! Это же прикольно натуралка.Каждый день,что-нибудь разное,собаки с удовольствием ждут ужина,следят за твоими движениями,что ты там накладываешь в миску Особенно смешные мордочки,когда ждут,что супчик остынет.Заглянут в кухню,я им "остывает" они вздохнут и опять ждут.А какое удовольствие смотреть,как они потом наяривают твою "готовку" и вылизывают ,уже пустые миски.Когда я кормила после операции Шерлока сушкой(веты рекомендовали) я не видела на его мордочке,удовольствие от еды,хрустел и хрустел.Но,я не в коем случае не противник сушки,каждый сам выбирает,что лучше для его собаки,но мне нравится давать постоянно что-нибудь разное Вот сейчас пишу сообщение,а Бонина голова у меня на коленках(сижу на диване) это она сидит со мной и боится прокараулить мой поход на кухню,ведь там размораживается в раковине мясо.
ЦитатаKate_M ()
Пеликан был потрепан и знатно обслюнявлен!
Фото Шаманчика и обтрепанного пеликана в студию меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Марин, так и корм с удовольствием ждет! Ну еще вкусняшку ей даю, когда учимся. А уж как у меня маленький ест, так наша Джена уже по-моему все попробовала Нее, я боюсь, я сама -то как попало ем, могу и вообще быстро чего перекусить да и ладно.. А собачку лучше правильно кормить..Пока не, не сподвигнусь Катя, показывай пеликана! У меня у Джены, благодаря детям, и пеликаны, и жирафы, и куклы и кубики Может хоть игрушки научатся собирать, когда чего-нибудь разгрызет Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Марина, я так очень положительно к натуралке отношусь. Но - чесслово - времени пока нет готовить! Есть, конечно, мысли в будущем перейти на натуралку. Но пока так...
А фотографий пока нет )) у меня какие-то суматошные дни - даже руки не доходят до фотоаппарата!
ЦитатаПолианна ()
У меня у Джены, благодаря детям, и пеликаны, и жирафы, и куклы и кубики Может хоть игрушки научатся собирать, когда чего-нибудь разгрызет
а мне приходится за этим следить... Сына еще не убирает игрушки - поэтому Шама таскает у него все. Уже пару машинок "обглодал" ((( И не столько машинки жалко, сколько переживают что съест какой-нибудь острый кусочек нечаянно. Сыне, по-моему, вообще пофиг, что его машинки в мусорку отправляются А еще у нас любимое дело - утащить из ванной грязный сынин носок! Начинает носиться с ним по квартире как бешеный и все пытается его под диван спрятать. Но залезть туда уже не получается