Какой у вас прогресс , Не помню уже сколько было Боне,но что-то у нее переклинило и она стала писать мимо пеленок,я и по плохому и по хорошему,мимо и все.Поймаю,посажу на пеленку,она терпит не писает.убежит и сделает мимо,при этом никакого виноватого вида. Так,что у вас очень сознательный мальчик меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Кать, да он у тебя просто красавчик!!! На первом фото-вообще супер! Насчет пеленочки-просто молодец!!! Все он у тебя понимает!!! Я уверена, что насчет зубиков своих острых тоже понимает! Не переживай, скоро и кусаться перестанет! А зубки уже меняются или нет? Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Полианна, спасибо! Зубки еще не меняются вроде. Эх, разыгрался сегодня и сильно мне руку разодрал клыком ((( сижу дуюсь на него. На счет зубов он еще плохо понимает. Особенно как разбесится )))
Kate_M, Какой он смешной под диваном! Что,у него там было убежище и он из него вырос? меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Повеселило:) На лаечку похож вроде? Они когда бесятся вообще про зубы забывают. Мы свою строго учили, как она начнёт кусаться. мы её лапу вей в рот пихаем, рот зажимаем, говорим "больно", несколько раз хватило, потом только говоришь больно, она отпускает. Жёстко конечно, но доступно, чтоб не было абстрактно, и не понятно что же такое БОЛЬНО... Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Kate_M, чудесный малыш! Сколько ему сейчас? Еще немного и он начнет поражать тебя своим интеллектом, дворняжки, как правило, самые умные и сообразительные...
не, не убежище. Он любил там залечь и грызть диван )) ДИван старый, деревянный - мы решили не ругать. Пусть уж. Какое-то время он туда вообще не лазил. А тут что-то вспомнилось. Так он когда вылазить собрался шибко сердился, что диван его держит и непускает!
Афродита, Настя, что-то есть от лайки, ага. Надо ваш метод попробовать с покусачками )) Katrin, спасибо! Ему через 10 дней уже 3 месяца по идее должно быть. Ну, если верить ветеринару, который его возраст определял. На счет сообразительности он уже вроде хорошо себя показывает. Сидеть и лежать уже научились. Место - он по-моему не понимает пока, чего я от него хочу )))
Сегодня был прикол. Песа мой пошел мокрое дело делать на пеленки. И делал это подняв ногу. Это как??? Я думала, только к полугоду примерно начинают ногу поднимать...
Настя, я что-то сомневаюсь )) если только в качестве зрителя С мужем сегодня обсудим. А вообще интересно! Думаю, может племяша своего туда, или даже обоих
Причем тут сидеть и лежать... Это любой может... Это скорее так, машина-робот... К интеллекту никакого отношения нее имеет... Вот, например, лежит Рина посреди комнаты, я мою шваброй пол... Дохожу до нее, говорю:" Рина, подвинься, пожалуйста, я помою". Рина встает, отойдет на пару шагов... я помою, она еще взглянет: Все? вернется и ляжет на прежнее место. Мне и в голову не придет командовать: Рина, на место! Я думаю, что она посмотрит : Что кричишь? Не можешь спокойно попросить?
Вот, например, лежит Рина посреди комнаты, я мою шваброй пол... Дохожу до нее, говорю:" Рина, подвинься, пожалуйста, я помою". Рина встает, отойдет на пару шагов... я помою, она еще взглянет: Все? вернется и ляжет на прежнее место. Мне и в голову не придет командовать: Рина, на место! Я думаю, что она посмотрит : Что кричишь? Не можешь спокойно попросить?
Я не могу)))) Классно!!! Молодцы! Это конечно уже вы понимаете друг друга с полуслова, как мы со своей старшей дворняжечкой! А я сейчас когда пол мою, так мою малявку с детьми в комнате закрываю, а то я этот пол никогда не помою)) гоняется за шваброй, как угорелая, тряпку утаскивает и довольнаяя.. Дело времени, конечно, маленькая еще. Kate_M, Кать, так у нас с вами примерно один возраст получается)) Мы тоже разрешаем диван грызть, собирались новый покупать, но теперь решили подождать, пока Дженкины погрызушки закончатся.. Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!