А мы на работе к новому году готовимся)) офис украшаем)) елку поставили, украсили! на потолок гирлянды повесили!! А мне достался маленький кусочек мишуры, и сижу и думаю что с ним сделать)))
Новый год к нам мчится, скоро все случится)))) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Сообщение отредактировал Венди - Понедельник, 10.12.2012, 16:18
Венди, Танзиля, как идет подготовка к Новому году? Все шары на елку повесили? А дома еще елку не наряжали? Я вот думаю в этом году стоит ли вообще елку ставить. Неизвестно как бобака это воспримет
prilidiya, на работе все уже новый год! все по полной украсили))) А вот дома пока еще пусто!! Мы живую ставим обычно!! но вот пока думаю, будем или нет! но думаю да)) Вчера ходили в гости та была елка, понюхала, и ушла, но конечно весел там шарик и привлек её внимания, все хотела стащить) но говоришь Венди, фу и уходит))) Думаю стоит поставить)) пофоткаться елкой и собой дома)) тем более это же первый новый год совместный,что у вас, что у нас так, что ставь))) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Венди, Я тоже обычно живую ставлю! А игрушки у меня все стеклянные, боюсь что малой захочет поиграть в игрушку и ... Я в прошлый новый год купила живой кипарис в горшке. На сегодняшний день он уже где то 70-80 см., так что возможно вполне себе сойдет за елочку в этом году. Еще думать буду, а так уже Новый год хочется побыстрей. Я собираюсь в Новогоднюю ночь с собой Пыреху по гостям таскать. Не хочется его дома отдного оставлять это раз, а два не знаю как он отреагирует на салюты, оры, песни и пляски. А ты где Новый год отмечать будешь решила?
prilidiya, ставь не думай)) просто получше закрепите, а вниз не вешай шаров) что внимание особо не привлекали:)
Мы наверно дома, и тоже сходим в гости, и тоже с Венди, дома не оставим)) я не смогу)) это у нас первый новый год такой спокойный наверно будет)) сходим друзьям у которых, дочка не давно родилась, они разрешают спокойно к ним приходить с Венди, они тоже будут дома) из-за малышки))
А мы приучаем к салютам, подготовка к новому году!! купили бомбочки, и допустим гуляем, и муж хоп и бабахнет) А так специально ходили на площадку, где уроки проходят и там покидали!! и сейчас спокойно относится)) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Венди, Я прям умиляюсь какие вы молодцы! Так плотно занимаетесь и воспитанием! С бомбочками очень хорошая идея, я тоже поробую ( пусть я буду повтарюшкой). А нам придется ходить сразу по нескольким гостям. Сначала пойдем к моим родителям, потом к родителям мужа, ну а потом к друзьям наверно, если силы останутся.
prilidiya, спасибо:love: конечно, попробуйте)) просто гуляете и втихую кинули, раз-раз и научите, это даже не только подготовка к новому году! а вообще к резким звукам! все таки в городе живем!
А у нас одни родители в кафе, а к моим еще посмотрим)) и вообще решим все в новогоднюю ночь))) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
C салютами все-таки аккуратнее. Нам и инструктор на площадке говорила, что в самую ночь лучше не выходить с собакой на улицу, т.к. всяко может быть. У нас Аикс сначала тоже вроде не боялся, и на площадке тренировались и так вроде нормально было. А потом где-то вечером перед новым годом я к сожалению поздно заметила что собираются близко петарду ставить и после этого он стал боятся. Теперь даже дома когда услышит близко - начинает искать укрытие.
Олёнка, начинает искать укрытие. Это бегает по дому поджав хвост? Когда я со своим гуляла рядом с нами начался салют. Хорошо был на поводке. Мне хочется понять какая реакция на салют или петарды является не нормальной.
Да в саму ночь лучше поберечь собаку. А то разовые петарды и салюты в новогоднюю ночь разное дело. У меня колли вроде спокойно относилась, а потом на Новый год, хоть и дома была, испугалась. Потом долго еще боялась, а мы еще в центре села живем, и салюты совсем рядом от нас. Теперь знаем, что как праздник надо быть дома, чтобы ее успокоить, показать что ничего страшного не происходит. Сейчас получше, но все-равно боится. Хотя другие собаки абсолютно спокойно к салютам относятся.
Svetlana2010, Олёнка, ясно все!! будем аккуратнее)) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
суперская задумка с петардами!когда пойдем гулять побахаем! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.