Всем здрасте ! Ну вот и сбылась мечта всей нашей семьи! В нашем доме появилась самоедочка - Авангард Арктик Рада Локс( по-домашнему Югра)!О ней мы мечтали с июня месяца,но тогда это были только мечты.К августу мы поняли,что мечта должна осуществиться-разговоры и мысли о самоеде стали становится уже маниакальными))).Муж хотел мальчика,а мне было "фиолетово" мальчик или девочка,лишь бы уже было!Начались поиски...Кстати, ваш форум - был моей "настольной книгой" всё лето.Думаю может кто-то и вспомнит моё объявление в рубрике Спрос:"Ищем члена семьи". При этом ,долго "бродя" в поисках по сайтам,я наткнулась на питомник "Авангард Арктик".Позвонила сразу,и после разговора с Анной,поняла - нам нужна девочка!Т.к. в связи с отправкой детей в школу,сад ,возможность приобрести была только в сентябре, договорились приехать посмотреть 1сентября в г.Железнодорожный. И вот мы там! Милые,маленькие детки спали...Мысль...а кого же выбирать?Были все разбужены, потисканы,но только одна НАША девочка не слезала с ручек и крутилась возле меня .Всё! Я поняла,что это наша девочка! И вот настала неделя ожидания .Я не могла спать(такое чувство было,что готовилась к родам ).Прошла неделя...Деток проклеймили,сделали первую прививку и мы приехали за ней.И вот с 8 сентября мы ВМЕСТЕ!
Прошу прощения! Может кто подскажет,как изменить здесь описание темы??? Ошибочно, вместо Белый Волк Лукас - написала ЛОКАС .Теперь даже всю тему убрать не получается,чтоб заново написать(((.
Продолжу...Нашу девочку мы забрали 8 сентября(ей было 51 день).За день до этого была сделана первая прививка(Нобивак).Вся эта неделя была для нас очень напряженная...Югра практически не кушала- еле-еле с рук съедала одну пятую порции(кормим натуралкой).Волнение и тревога нашей семьи по поводу её самочувствия были не описуемы.Я не выдержала - пошли в ветеренарку в понедельник.Назначили Гамавит,Веракол(подкожно) плюс суспензия Viyo, плюс отвар ромашки, плюс Ветом 1.1,если через день не будет изменений, то на капельницу...Через сутки(хоть и не активно) ребёнок стал кушать,съедалось 50% от положенного.Пошли опять к врачу,взяли кровь(общий клинический+чумка),были увеличены лимфоузлы.В пятницу надо было идти за анализами и решать,что дальше делать с ребятёнком...И с утра Югра решила,что она выздоровила - проснулся аппетит,нормализовался кал-до этого был или кашеобразный или со слизью с прожилками.Правда и питание пришлось поменять - готовить ей стала в пароварке (говядину,рис, фарш говяий с рисом в виде фрикаделек) плюс опять вернула творог с простоквашей или ряженкой. Получила анализ крови.сказали ,что ничего страшного нет !Только гемоглобин очень низкий(ну понятно,не ела ведь 5дней практически),повышены лимфоциты(но не много) и низкий Гематокрит( об этом вообще не понимаю). Сейчас мы докалываем уколы Гамавит и Веракол(завтра 7 день),продолжаю давать Ветом и ветеренар сказал,что надо проглистогонить(может ещё и в этом причина),хотя она и так была проглистогонина до прививки 2 раза. Я сделала вывод - у нашей девочки был стресс! За последнюю неделю : и актировка с клеймением, и прививка и плюс переезд от своей мамки и братиков,сестричек. Я не знаю, как это бывает у других,ведь она наша первая собака в доме(хотя у нас ещё кот и 3 хомяка).Но даже если б мне сказали,что будет столько проблем изначально,я б всё-равно от такого счастья,как наша доченька не отказалась!
Ну а теперь и о радоcтных событиях за эту неделю!Югрочка за 2 дня поняла.что такое пеленка для пописов,каки правда через раз,хотя до этого её не приучали ни к чему.В течение 5 дней уверенно стала выполнять "сидеть" ,"дай лапу","дай другую","дай две и поцелуйчик":p .Пытается строить кота,которому 7лет,и до этого времени считали его полусобакой,т.к. был достаточно агрессивен с незнакомыми.Yо тут,как подменили - терпит всё,что Югрочка с ним делает.Вот уже вторую ночь,как она начала понимать,что ночью спят и игр не будет(до этого и выла и прыгала и гавкала ночи напролёт).
Сообщение отредактировал Аксюта - Суббота, 15.09.2012, 19:40
Аксюта, поздравляю васс вступлением в ряды самоедолюбителей! Рада за вас, что сбылась ваша мечта! Пусть ваша совместная жизнь будет долгой и счастливой! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Аксюта, уже есть права! Простите, что сразу не перевела Вас, когда название поправляла! Показывайте скорее малышку! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Замечательный ребенок! Папа известный красавец и мамка хорошенькая, значит и Югра будет красоткой! А кот какой черный! Они с Югрой по принципу домино, черное и белое! Здорово! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Замечательный ребенок! Папа известный красавец и мамка хорошенькая, значит и Югра будет красоткой! А кот какой черный! Они с Югрой по принципу домино, черное и белое! Здорово!
Да,папка у неё заглядение!!! Да и мамка мне очень понравилась! А с котом - это ,пока , инь и ян- да и по характеру так же.Однако удивительно,что они так чувственно друг к другу относятся-кот всё терпит,но иногда и махнет лапой,а она донимает его,но чувствует ,видимо,где предел. Хомячки,правда,немного стрессанули- 2 дня отказывались от прогулок по квартире в шаре,но теперь ноль эмоций))).