Итак..нам скоро девять..и мы наконец-то решили выползти в свет. За это время нашего пути было и плохое и хорошее, но все по порядку). Почти год, как я зарегилась на этом форуме в поиске ответа, как уживется собака с новорожденным ребенком(тогда я только еще думала и мечтала о самоеде)...Потом из теории я решила перейти к практике и однажды увидела фотку из нового помета от ММ Амура) ..такой клевый малыш-он нам с мужем сразу приглянулся. Кстати сказать к практике я перешла не только в этом вопросе, но и в плане беременности..тогда я была уже на 5-м месяце..рассчитав, что как раз к моменту приобретения собаки я буду в отпуске, а потом в декрете-мы решились и сказали -ДА!..и начали ждать.... 4 фераля...ночь..именно сегодня должен прилететь наш малыш...я не сплю...мысли о том, что вот теперь жизнь точно изменится...и мы перестанем дрыхнуть до 10 утра опаздывая на работу, что придется заботиться о нем, а потом еще и о своем малыше, что все станет подругому-эти мысли повисали надо мной грузом...почему-то мне в эту ночь не было радостно от содеянного....Итак, 4 утра, едем в аэропот...получаем клеточку..я не успеваю сказать ему привет. потому что надо срочно с документами куда-то нестись..потому что получатель я, оставляю малыша Лайка с мужем...и только через час я наконец-то взяла его на руки..этого милого и пушистого)) ..Привезли домой..уси пуси какая прелесть)))....настало утро...ну про минное поле я писать даже не буду, к этому как ни странно были готовы все ...а вот то, что это милое существо уже с первых дней жизни решило сесть мне на голову..вот это да, пожалуй напишу...Весь февральский отпуск пролетел как один день..потому что я пыталась бороться с характером милого пушистого песы, который кусал меня, кидался(он то конечно игрался, но мне видимо в положении было так обидно))..я то ждала успипуси пушистика))который ластица к тебе и бежит виляя хвостом, а тут маленький белый агрессор)))(щас то конечно весело все вспоминать)..я встала в 4 ...и играла с ним..он меня хватал кусал. я рыдала..и так недели 3))..мы начали выходить на улицу, стало легче, я ждала когда он слегка умается, чтобы заснуть(наверное я выгляжу монстром, но щенок в доме стал для меня испытанием, хотя я уже имела до этого собак..но так не было никогда))..В 3,5 месяца мы срочно пошли на послушку..потому что он стал пытаться сесть нам обоим на голову)..ругать пытались-ему было пофиг, бить-не наш метод..правда однажды муж не выдержал и резко мотнул шортами перед его лицом...Лайк остыл(кстати шорт боится до сих пор))..пришли на послушку...хороший тетнька теренер, которая за вкусняшки и взаимопонимание..один раз прижала его слегка к снежочку..и теперь Лайк ее самый ярый поклонник))любит и уважает). В общем все стало входить в калею..мы гуляли по утрам, бегали с собаками, любили всех на свете(кроме хозяев)..впрочем и сейчас мы любим всех)..Но хозяев такое ощущение, меньше всего). С послушкой у нас тоже все получалось(пес то умный, ничего не скажешь..только оооочень вредный). Пришел май...родился наш малыш..Теперь я могу точно ответить на вопрос-как это щенок(а ведь мы еще не взрослая собака) и новорожденный-ОТЛИЧНО!. Кстати сказать я проскакала с Лайком всю оставшуюся беременность по горкам без проблем..муж его до рождения гулял от силы пару раз)). Сейчас Лайк уже шантажирует меня..если время гулять подошло малыша..бежит его лизать за ноги, намекая тем самым, мать-собирай дитя пошли все вместе на прогулку. Мы одеваем слинг и всем табором бежим гулять. Лето прошло у нас тоже хорошо, оказалось, что наш пес в прошолом был видимо плавцом на длинные дистанции-если он в водоеме, то выходит только на попис оттуда..а так заплывет на середину и круги там нарезает)))....
А теперь о проблемах... самая главная проблема-это (простите за французский)..его бесконечный обсер..я честно не знаю в чем причина..толи в том, что первый день, когда он прибыл я взяла и накормила его сырым мясом..после чего мы первых три недели дристали дальше, чем видели..может именно тогда я все подорвала его орагнизм..но мы честно ездили ставили витаминки и прочее..поили таблеточками...в общем каждый день у нас понос. Кормимся мы сухим кормом Аканой, иногда творожок..мясо я пыталась отварное давать..но только на тренировки..и то зная, что придется теперь неделю от поноса избавляться..врачи ставят тока витаминки...Мы уже не знаем что и делать...Муж нервничает когда с ним гуляет, потому что знает. что сейчас эта красивая белая собака, которую любит каждый встречный, обсрется на полпути..и прийдется бежать с грязной попой домой. Носим вот с собой бутылочку воды.... Ну и проблема(хотя по сравнению с пищеварением это не проблема)-это команда КО МНЕ. Нет..он подходит..но с 50-го раза, громкого..и как будто делает всем одолжение..подошел..но не совсем близко..и как бы подошел, но толи кустик рядом понюхать, толи на команду КО МНЕ)..трудимся над этим). Пока не очень весело он на нее отзывается). А последнее время когда заигрывается. начинает кидаться на меня(мужа уважает, хотя и ему пришлось его один разок прижать к земле, потому что реально начал зубами клацать)..просто такое ощущение, что он как ребенок. который разыгрался, а тут родители решили игру остановить, а он уже в раж вошел и никак оттуда выйти не может. И все что не делаешь. его еще больше заводит..Нельзя кстати в эти моменты тоже)..может это просто возраст сейчас такой? И еще хотелось бы спросить..он как-то немного пожелтел после лета..мне конечно его за эти пару месяцев пришлось раза 4 помыть..ну потому что мы то в луже вонючке набегаемся..то еще что..мою Ив сев бернар, белым..скоро у нас выставка, чем мне его отмыть?).
Ну и пару тройку фоток моего замечательного(не смотря ни на что) песа)
Еще бы хотелось спросить..мы пытались с ним на велике побегать..но пока безрезультатно. Он вроде начинает бежать, но ему кустики и понюхать важнее..либо забегает вперед прямо на колесо. Хотелось бы. чтобы собака имела выход своей энергии, мне очень нравится аджилти, но в нашем городе нет ни площадки..ни места. ни людей, которые этим бы серьезно занимались. Есть только ездовой спорт, но я не знаю как быть. ведь мы даже велосипед не осилили. У мужа терпения не хватает, у меня сейчас времени. Я могу гулять и с ним и с малышом в слинге, даже кидать мячик и палочки..но вот ездить еще на велосипеде в таком виде-точно нет)..Может мы делаем что-то не так, чем занять пса?
Lukatolki, Здравствуйте!!! Очень красивый у вас мальчишка!!!
Quote (Lukatolki)
самая главная проблема-это (простите за французский)..его бесконечный обсер..я честно не знаю в чем причина..
Это конечно не нормально! Когда у Тимки бывает жидким стул, мы сразу анализируем от чего!!! Из рациона пришлось убрать рубец - хоть он очень полезный! Телятину и сырую и отварную тоже! Вы понаблюдайте, может ему этот сухой корм не подходит! Подавайте только его несколько дней и посмотрите! Наш Тимка ест только натуралку, от сушки отказался сразу и наотрез, т. к. покупали Хилс, он премиум класса, а это значит без всяких вкусовых добавок! В дешевые корма кладут всякую дрянь, поэтому собаки его едят, но это не хорошо для наших песов! Когда катаемся на велосипеде - Тим бежит рядом (не сразу, раньше тоже пытался схватить за ногу или преградить путь)! И ваш привыкнет и будет бегать рядом с велосипедом!
Дело в том, что он ест только Акану, мы пробовали и другие премиумы, но начинают бежать глаза..замкнутый круг..натуралку боюсь..все попытки усиливают этот самый обсер..причем обсер у нас на 95% происходит при вечерней прогулке..Получается, что я ничего не могу дать лишнего собаке, потому что уже страшно. При этом он конечно же бобр и весел), т.е. признаков болезни на лице совершенно не наблюдается). Был период месяц наверное..после смены зубов, когда было все нормально со стулом...мы очень обрадовались. а сейчас снова-здорово...
птицефабрика, за эти месяцы чего только не давалось(((...доходило дело вообще только до одного отвара...просто не понятно..все хорошо днем, все отлично, вечером идем и он всегда практически возвращается домой вот такой красивый..в ветклинике только колят витамины..и все..единственное, что дали вот направление на сдачу анализов на дисбактериоз. Я бы с радостью перевела его полностью на натуралку..да боюсь мы не отмоемся).
от Хилса, Эканубы, От Роял канина(даже его пробовали)-текут глаза, с остальным кормом премиум у нас очень туго. Про протеин знаю..он наверное поэтому у меня еще не сильно белоснежный..а всеж желтоватый, даже когда на выставке первой были еще в бэбиках, по сравнению с другими он мне показался кремовым.
то, что у него проблемы то ясно..просто до 6-ти месяцев нам кололили всякую ерунду периодически, я давала ветом и пробиотики и надеялась, что врачи правы и после смены зубов он эту поносность перерастет..и вроде, как я уже писала. был период облегчения..но через месяц все вернулось на круги своя. И вот только сейчас нас послали на анализы. но до конца никто не отвечает, что делать.
Lukatolki, У нас тоже туго с сухим кормом, поэтому с 1 дня как Тим к нам попал начали кормить натуралкой, а когда по заказу пришел корм, он его после натуралки есть перестал! Кстати недавно передача была по телеку, так вот в ней сказали, что и для собак лучше натуралки ничего нет! Так как уже у нас появляется очень много фальсифицированных кормов (вот и думай где и из чего они приготовлены).Попробуй осторожно по чуть - чуть давать отварные пшено, рис, гречку (я варю в основном на куринном филе и стараюсь, чтобы филе было не бройлеров а яйценесушек, в нем меньше всего напичкано). Если понравиться ему, А дальше уже посмотришь, чем еще кормить! С цветом шерсти по осторожнее, можно белый и не вернуть! Поэтому мы даем очень немного моркови и свеклы, т.к. красители! Тимоха очень любит сыр и снежок (кефир не любит), творог деревенский! Фрукты любит очень бананы! Да много чего любит с рук кушать!!! Сейчас раз в неделю даем макаронные изделия - он их просто обожает! Я сделала вывод, что понемножку можно все!!!
Я пробовала варить ему каши, отваривать желудки, сердца, говядину..он ест все!..только вот потом мы переходим на голодание и рисовый отвар, потому что понос становится не один раз в день..а целый день. Я же изначально хотела кормить собаку натуралкой, даже котов своих 10 лет питавшихся сухим перевела на натуралку, так они щас счастливы..а песа свой сухой жует...