.он у нас тоже овощи не очень, яблоки и бананы пробовал, огурцы и иже с ними не очень. Морковку так..слегка может погрызть.
я думаю, он еще распробует это всё - предлагайте по мере обогащения рациона. наш сначала такой тоже - фуу, чо это мне тут суют такое? ну поваляяяю...сейчас яблоки с кефиром и медом или просто огурец - улетают мгновенно, а огурцы (я даю половинки) еще и отличная игрушка. в данный момент я сижу обедаю, а пёс летает по всей комнате - шугает виноградину, зашугивает, съедает, приходит за следующей и да, поздравляю с эмм...отличный стол - отличный стул! личная страничка Чуи
Ну так в вашей ситуации рецидивы вполне ожидаемы. Не паникуйте, подержите собаку сутки на голодной диете и продолжайте кормить как кормили. Могло проскочить что-то неожиданное, а мог просто не справиться кишечник, он неопытный ещё Новых продуктов не вводили?
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
не паникуем)..вечером дификации вообще не наблюдалось). Еще такой вопрос, иногда он заигрывается и начинает кидаться, челюстями клацать, на улице приимуществено так делает, как его отучить от такого безобразия? Слово нельзя от меня не воспринимает
Я бы просто спиной к нему поворачивалась в этот момент. Другой вариант - команда "сидеть", но для этого он должен дотаточно прилично её знать. "Нельзя" весьма абстрактное понятие и действует менее эффективно, чем команда, диктующая конкретное действие.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Прикол! Так хорошо ж себя ведет!!Так нежненько облизывает ручки:) Наше детеныш уже вырос и теперь на собаке спит или сидит верхом..а Левка у ребенка печенье тырит..Дочка приходит:- мама, а Лефа запрал...аа..(ей 2, 5 года)
Приветик нашему сыночку Лайку от Амура! Очень рада что вы на сайте! Когда читала ваш рассказ с самого начала, слёзы наворачивались! Я очень рада что Лайк попал в заботливые и любящие руки! С проблемами дай бог справитесь, сходите к хорошему ветеренару, сдайте анализы, наверняка это вам поможет, ведь главное это уверенность в здоровье своей собаки! По поводу поведения, 9 месяцев это трудный возраст, он как-бы издевается и испытывает вас на прочность! Не сдавайтесь, он должен начать слушаться вас, будьте упорнее, добивыйтесь выполнения команды "ко мне" и команды "рядом" . Со временем он помёт что пока он не выполнит эти команды - от него не отстаут, поэтому он вынужден будет их выполнять и тем самым станет послушным мальчиком! А за его успехи радостно хвалите его, это правда очень помогает! Ведь они так любят ласку!!! Успехов Вам! Хотим больше новых фоток!!!
Итак, мы больше двух недель на натуралке. Кушаем курицу, сердца, желудки, говядину, легкое, грызем говяжьи хрящи и кости, едим творог с кефиром и отрубями-в целом шаг перевода собаки на натуралку, могу считать правильным. Всем еще раз спасибо за советы, рецедивов стало меньше..скажем так, их почти нет. Теперь жду, может побелеет)). В воскресенье у нас выставка, будем бегать в юниорах)
вчера была выставка..мы получили ЛЮ и ЛПП..к сожалению до беста, в котором должны были участвоввать, произошла неприятность..причем очень обидная..уже почти перед самым рингом зафонил микрофон и все самоеды и часть хасок просто кинулись на улицу, как сумашедшие...и никаким образом потом все не смогли восстановить их равновесие. Ни на лакомство, ни на призывы собаки не реагировали, они только гребли в буквальном смысле на выход. Поэтому уже когда вышли на бест, хвост так и не поднялся, и он не перестал висеть на водилке в сторону выхода.......очень обидно. Мы так и не поняли, почему так им стало плохо. А потом вечером видимо он нервного напряжения и от того, что он в течении минут 30-40 пытался вырваться на улицу он не мог ни лечь ни встать на лапы, видимо от перенапряжения. Скулил и лежал..очень испугалась, слава богу сегодня уже почти вес в норме..
ПОЗДРАВЛЯЮ ЛАЙКУШУ С ОТЛИЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ! ТАК ДЕРЖАТЬ, МОЛОДЦЫ!!! А по поводу Беста, конечно немного обидно, можно понять, так неожиданно! В таких ситуациах трудно заставить работать в ринге! Он должен привыкнуть к резким звукам, лучший способ это 2 дня голода перед выставкой, если испугается чего-то, быстро забудет от запаха кусочка мяса... А вообще конечно практика необходима! Но Лайк всё равно умничка! Расскажи, ты сама его выставляла? Сколько самоедов было? Есть фоточки?
Lukatolki, Поздравляю с результатами на первой выставке!!! Посмотрела ваше видео, забавно, Малыш - прелесть! Лайкуша такой нежный!!! Людмила, хватит филонить, можешь смело выходить на работу, нянька есть!!!