Ну вообще то это не выход из проблемы...Боязнь и уход от лечения могут привести к еще большему вреду. Если Вы уверены, что от сырого мяса (без каш) собаку будет слабить - хотя я первый раз такое слышу, чаще слабит как раз от вареного мяса и категорически не хотите переводить собаку на натуральное кормление - ваш удел - только сухой корм! И больше ничего, и это очень грустно. От себя могу посоветовать найти другого врача, сдать анализы крови, мочи и кал на капрологию(или как то так) и на дисбактериоз. Исходя из результатов можно будет уже смотреть и что-то думать. Пока никакие советы не могут дать пользу.
Quote (Lukatolki)
потому что первый раз в детстве я его как раз сырым и накормила
поверьте, у здорового щенка на кормление сырым мясом не может быть такой реакции. Кстати, вы на глисты анализ не сдавали? И лямблии? Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
От другой еды текут глаза-это же с непривычки!У меня Лайман был воспитан не мной,ел всегда сухой и раз в неделю мясо.За один день мы перешли на наше питание,как у нас уже кушала наша девочка!Дней 10 текли глаза и попа.Многие говорили,что мучаю собаку верни ей сухой-она на нём воспитана!Я против того,чтобы мои собы ели сухомятку!очень удобно для хозяина-насыпал и ушёл,а кто-нибудь из людей смог бы есть одно и то же блюдо(пусть даже самое любимое)оно через неделю надоест.Так что я думаю правильно,что вы хотели кормить натуралкой,надо ей и кормить.А вы его глистагонили?Может с этим,что изначально неправильно оттуда и дисбактериоз.Да тут советы мало помогут,а вот анализы всё расскажут!Не тяните с анализами-узнайте скорее почему всё так!Терпения вам огромного!Удачи и здоровья!Рассказывайте нам,что анализы скажут,мы тоже ждём результатов,почему же всё вот так!
И кормление сухими кормами, и наличие каш в рационе мешают формированию правильной кишечной флоры. Я такую картину, как у вас, видела. И видела, как меняется собака при переходе на сырое кормление без круп, за день-два меняется, даже экстерьерно Поносы при разболтанном ЖКТ при переходе на новое питание или при попадании чего-то непривычного в рацион - дело обычное и понятное, но бесконечные поносы не вариант, это вообще мешает развитию собаки. У вас растущий щенок, где он будет брать кальций для костей и прочий строительный материал, если у него ничего не усваивается?? У него при таком варианте ни мускулатура не будет развиваться как надо, ни связочный аппарат, ни нервная система.
Тундра, честно..боюсь, что просто не выйдем из поноса
А так, как сейчас, это вы выходите?
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Lukatolki, Приветствуем вас!!! Мы едим всё сырое, с первого дня появления в нашем доме. Ребёнок у заводчиков был на сушке. Заменяли по одному кормлению в день, затем два и т.д. Перешли очень быстро. Проблем нет никаких. Удачи вам и терпения. Всё наладится. Девочки у нас на форуме хорошие и с большим опытом. Они обязательно вам помогут Я Наташа, ко мне на ты
Lukatolki, у нас все рационы очень простые Для щенка или подростка - уреннее кормление творожное (для начала лучше творог без добавок), вечернее мясное (любое сырое мясо с костями, кроме свинины, или сырая морская рыба, но вам я бы посоветовала начать с чего-то одного, например, куриных спинок). Мы переводили и одномоментно, и без дополнительных препаратов Проблем не было. В принципе, можно попробовать подключить бифидум и лактобактерин - по флакону в утреннее и вечернее кормление. Но начала я бы просто с того, что вечернюю сушку заменила на сырую курицу (если ранее не было аллергий именно на курятину) и в течение нескольких дней кормила так. Потом можно подключить творог и овощи (какой-то один овощ,например морковку, кабачок или цветную капусту). Овощами заменяют одно из 5-6 мясных кормлений. Ну и если всё пойдёт как надо, дальше можно постепенно вводить другие виды мяса и овощей, кефир и так далее.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, спасибо большое, теперь теоретически ясно. А куриные и не только, желудки, сердца и прочее тоже можно включать? Хвосты, копыта и прочая ерунда тоже имеет место быть иногда? Или? И наверное самый дилетанский вопрос, рассчитать порцию на моего самика из расчета же веса надо?
Можно все крылья, ноги и хвосты (я не даю окорочка и жёлтые лапы, не даю говяжьи хвосты, ибо нас с них несколько крепит). Другое дело, что вам стоит начать с какого-то одного продукта, чтобы не нагружать желудок разнообразными новыми включениями. По весу я не мастер рассчитывать, всегда смотрю по состоянию собак, кто худеет, увеличиваю порцию, кто набирает многовато - сокращаю. У меня одно и то же количество могут получать собаки, отличающиеся по весу в полтора раза. Был момент, когда такса и самая крупная самоедина получали одинаковое количество пищи
Тундра, спасибо большое, три дня уже на мясе и твороге, понос не стал страшнее, а вчера и вовсе его не было)..надеюсь тенденция сохранится). Правда он вчера неожиданно сожрал мои ботинки), что за ним не наблюдалось вообще никогда)
честно..боюсь, что просто не выйдем из поноса..потому что первый раз в детстве я его как раз сырым и накормила
тут Тундра, конечно, уже всё ответила про питание, но добавлю. Сужу по своему, ему сейчас почти 3 месяца, его изначально растили по БАРФ (примеры меню и принципы кормления очень подробно есть тут и здесьписывала наша заводчица Баста). Когда я его забрала, конечно, стресс (долгая дорога), другая вода, продукты все равно отличаются в разных концах страны. И он, бывало, что и поносил. Это не смертельно в момент привыкания к дому и закливаться точно не стоит. Плюс его и сейчас немного слабит с молочных продуктов, не течет водой прямо, но и не супер-колбасы краковские выдет. Я не вижу в этом ничего смертельного, потому что молочку он любит и все остальные походы в туалет, кроме того, который следует за молочным, у него как на выставку.
Quote (Lukatolki)
Правда он вчера неожиданно сожрал мои ботинки), что за ним не наблюдалось вообще никогда)
в какой-то теме читала, что собаки-гурманы могут так разнообразить свои кулинрные впечатления вот мальчик наконец-то понял, что оп-паа! в мире есть не только сушка. мне кажется, по вкусу на ботинки могут быть похожи жилы или сушеное легкое.
если отвлечься от проблем, то мне очень понравился ваш пёс! и студийня фотография очень крутая, так выдержать все аксессуары - это подвиг, правда, он не сравнится с подвигом завести щенка посреди беременности. я вот зассала по-честному и решила, что надо щенка заводить до, чтобы с пузом ходить с сурьёзной взрослой собакой а, ну и окончательно я покорена коллажем про геморрой, если позволите, даже утащила бы показать своим в контакте. личная страничка Чуи
в какой-то теме читала, что собаки-гурманы могут так разнообразить свои кулинрные впечатления вот мальчик наконец-то понял, что оп-паа! в мире есть не только сушка. мне кажется, по вкусу на ботинки могут быть похожи жилы или сушеное легкое.
Вполне возможно. Из соображений - "вааау, а что тут ещё пожевать можно?" Пока прячьте обувь... разберётся с новыми очучениями, всё нормализуется.
Дристучая "молочка" превращается в нормальную еду, если замочить в ней отруби. Вполне нормальная замена овощам, если собачка их не ест (Дори у меня так и не приучилась к ним ) А без овощей вы микрофлору не восстановите. Им (полезным бактериям) незачто будет "зацепиться", т.к. живут (и то недолго) они только на клетчатке. Аквилон Викинг Доррис
Еще раз всем огромное спасибо) foto-mary, фото не жалко))берите Тундра, пришлось обувь на всякий случай поставить повыше))хотя мы уже давно ничего не прячем и ничего не закрываем, ему везде есть доступ..только в спальню он можем лапами и полголовой на порог ложиться, не более))дверь мы туда не закрываем, да и он дальше позволенного не заходит). Обычно спит на полкорпуса в спальне))чтобы и нас видеть и дозволенное не нарушать). Елена, Спасибо за отруби, попробуем..он у нас тоже овощи не очень, яблоки и бананы пробовал, огурцы и иже с ними не очень. Морковку так..слегка может погрызть. В целом день пятый..полет нормальный..два дня какашки как на выставку))(с)