Сейчас сколько весит не знаю, наверно уже 20 наберется)
На строгость это конечно хорошо, но я так не умею, к сожалению((( а может и не к сожалению)))
Пузико пока ему не мешает, но когда стоит то пуза нет вообще)))
У нас вот только что не очень радует- это на всех собак при игре запрыгивать начал. А подружка есть у него 2 раза в неделю))) ее он только видит и вперед. Мне уже так неловко перед хозяином, а что делать((((
Но следи затем, чтоб и потом не мешало,а то худеть намного сложнее чем держать в норме:) Скоро а то вообще, не больше 400-600 гр в день кормить надо будет:)
Как запрыгивать, к к при этом деле или просто просто на спину лапу ставит и т.д? Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Танзиля, Спасибо тебе буду следить!!! По крайней мере постараюсь следить за его фигурой, на свою то я уже давно забила
На девочку прям запрыгивает и кк при этом))))
А на мальчиков и ссадку делает и лапы ставит, причем размер собаки его не останавливает((( Просто не нашелся еще кобель который покажет ему, что нельзя прыгать на кобелей. а пока творит что хочет, а другие собы это ему позволяют!
prilidiya, да-да, следи))) просто от этого зависит как долго он приживет, и на сколько здоровым)) Беспокоюсь просто...
Ну не переживай, у нас тоже прыгала, как раз в это возрасте, сейчас прошло!! На девок не давай прыгать как при этом, а на кобелей пусть прыгает, получит один раз и все научится!! не бойся получит не сильно и не больно!! но поймет как надо:) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
А почему позднего? Я не пойму, что в нем позднего))))))
Его папа (Якут) только после 10 месяцев обрастать стал, Чуй после 6 (пробивается немного, даже "обрастать" громко сказано) Дым в 6-7 месяцев почти полностью оброс, лапу в это же время поднимать стал - имея двух собак легко увидеть разницу в поведении и развитии.
Цитата (prilidiya)
Пройдет да,курчавость!? Я где то читала, что раз курчавый волос значит шерсть хорошая будет, в плане густоты и длинны, это так?!
Курчавость пройдет, я со вторым даже не беспокоюсь, а с первым у всех спрашивала что делать А вот густота и длина зависит только от родителей, реже через поколение передается.
Старший у меня осенью съел 2 пары сапог и туфли (буквально), несколько пультов, мужу кроссовки пожевал, в сумку залезет обязательно - там брелок от машины пожевать можно, у дочки игрушки стырить - просто восторг, главное в комнату пробраться А Чуй обои только один раз ободрал немного, но ремонт не доделан поэтому не криминал, повторять стал за Дымом - вот минусы, собаки учатся друг у друга...
Кормлю натуралкой, но буду переводить на сушку. Курица Дыму не пошла - на ушах прокрасы появились, а так я кормила бы по БАРФу. Едят говядину в основном, немного овсянки добавляю, на ночь творог с кефиром, раз в неделю рыба, сердце, печень, яйца, овощи иногда ну и всякие разности как вкусняшки.
Дома остаются вообще без проблем, после утренней прогулки едят и когда я на работу собираться начинаю спать уходят.
prilidiya, за весом следить надо, если щен крупный, да еще и перекормленный - это большая нагрузка на лапы и суставы в первую очередь, большая вероятность растяжений и проблем с суставами.
А определенное количество грамм в день - это условно и усредненно, а собаки все разные и двигаются кто-то больше, кто-то меньше, поэтому придерживаться надо, но без фанатизма.
Курица Дыму не пошла - на ушах прокрасы появились, а так я кормила бы по БАРФу
Это имеется в виду за ушами цвет шерсти становится темно - бежевый?
Хорошо конечно иметь двух собак, им так намного веселее вместе живется))) Конечно и плохому друг у другу учатся, но ведь и хорошему тоже.
А вы занимаетесь с кинологом?
Следить надо за весом это точно, я стараюсь его не перекормить. Очень старюсь. Но он у меня не жиртрес совсем. Ребра то найти можно. Он вообще средний не толстый и не худой ( это конечно я так думаю, а на самом деле....?) , но для сравнения я бы на фото Чуя посмотрела, было бы более наглядно и понятно как выглядят щенки в этом возрасте)))))) А так с весом я пока не вижу особой проблемы))))
Если говорите, что волна на шерсть не влияет, а это только наследственность, то нам не о чем волноваться)))))
А вы сразу двоих на сушку переводить будете? А у вас Чуй не прыгает на собак?
Сообщение отредактировал prilidiya - Пятница, 15.02.2013, 08:34
asatum, но потому что это немного не культурно и потому что хозяева девок в большинстве случаев резко на это реагируют!! это имеется в том случае когда прыгает как для этого, но если прыгает чтобы показать кто главный или просто на спину то пусть пригает, пусть выясняют кто тут главный!! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
prilidiya, приветик:) Наверно и как хозяйка девочек!! хотя у меня был на днях случай нас начал прыгать лабрадор именно для этого, так хозяйка лабрадора сама так перепугалась, и начала бегать, и говорить что так нельзя, я спокойна вижу, что моя себя в обиду то не дает!!! Просто это не приятно для обоих сторон, особенно если вы незнакомы или мало знакомы! поэтому надо учить собу что бы не было таких конфузов! Хотя еще есть одна причина, но я не помню вообще и найти как объяснить не могу!! если найду!или вспомню отпишусь!
Как отучить, если на поводке, то дернуть и сказать нельзя,я думаю так!! мне кажется по ситуации, как отучить! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
prilidiya, шерсть у него со временем почти кирпичного цвета стала, теперь намного светлее, хотя чаще пишут что прокрасы именно на говядину, но все индивидуально... По поводу перевода на сушку еще думаю, у Дыма проблемный ЖКТ, надо аккуратно пробовать, щенячья Акана совсем не подошла, Чуй в общем нормально ел, но глядя на старшего я побоялась дальше давать.
К кинологу ездили несколько раз летом с Дымом еще (писала где-то в начале темы), мне не понравилось, больше не пробовала, у нас в городе только один клуб, выбора нет, так что мы сами воспитываемся.
На счет напрыгивания - мы частенько гуляем с хаской (когда у нее течка естественно делаем перерыв) они носятся без поводков, и в напрыгиваниях я ничего страшного не вижу (мое мнение), так же бывает дома когда баловаться начинают, обычно собаки сами пресекают такие вещи.
Давайте за выходной выясним параметры мальчиков и фото сделаем, можно будет сравнить
А вы с кем гуляете из собак и как это происходит (чем занимаются, как долго)?
asatum, О, у нас за ушками есть немного покрас. Но он не светлеет и не темнеет. Я не хочу совсем переходить из за покраска на сушку. Как подумаю что мой мальчик ежедневно будет кушать эти сухие хлопья, то аж сердце барахлить начинает)))) Нет пусть лучше с покрасом-но на натуралке. Это же не вредно ( покрасы) на здоровье никак не отражается. Так что пусть кушает маленький)))
Что касается напрыгиваний. Мой прыгает с одной целью... Но он не понимает что дальше делать. Запрыгивает и стоит ждет у моря погоды, ну пару раз может движение сделать....и все.
Я согласна выяснить параметры, да я впрочем уже вчера этим занялась. Рост 54 см. вес. 19,5 кг.))))
Фото согласна даже очень. только хорошо бы договорится в каких позах фоткать так яснее будут параметры. Ну например: сидя( так чтобы пузико видно было) стоя в анфас и в профиль. В общем давайте решать вместе))))))
Что касается игр с другими собаками. У нас друзей нет(((( нет не потому что мы забияки, драчуны или не общительные. Просто так получается что не встречаем людей с собаками(((
Вот только в субботу у нас гулянка бывает с хасиком. Ему уже почти 2 года. Он моего постоянно заваливает на спину и пытается за горло схватить. Но это они так играют, иногда просто бегают друг за дружкой. Мой доволен. И во вторник у нас подружка (породу всегда забываю, собака как у королевы Британии) так вот с ней он очень любит играть, ждет ее постоянно, но увы и ах... Но боюсь что и эта девочка не будет с нами гулять т.к. причина была выше. А так кто на улице если встретится с тем и играем, но это бывает очень очень очень очень редко. Поэтому увидев собаку мой не бежит к ней как угоревый, а так смирненько смотрит на нее, но команды мои выполняет. Мы только один раз ходили заниматься, мне не очень понравилось. Но один раз не показатель - сходим еще и я тогда уже решу окончательно стоит или нет))))
Нет пусть лучше с покрасом-но на натуралке. Это же не вредно ( покрасы) на здоровье никак не отражается. Так что пусть кушает маленький)))
Полностью согласна)) у нас тоже есть немного покрасы, коричневые за ухом:) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!