ха, грязный Буянище такой смешной! а то он у тебя обычно прям оплот гламура, а тут нормальная такая собака у вас что ли снега так и не было нормального? и да, нитки - крутооо, я бы только их с акрилом смешала, наверное, чтоб помягче было. хотя из самоеда еще вязать не приходилось. личная страничка Чуи
Какой же шикарный у вас Буян!!!:) Грива отпад:) Фото живые у вас, красивые, было приятно посмотреть:) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
У нас совсем скоро выставка в Харькове будет, Буян будет выступать в конкуренции, я вот несколько переживаю как отнесется эксперт к облинявшему Буяше.
И не такие вы и облинявшие :). бывает хуже. Мы как-то с вашим дедом БИГ-1 получили бывши практичеки совсем без шерсти.
А конкуренция то у вас большая? Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Я тут пришла похвастаться, нам на заказ связали свитер из ранее спряденной самоедской шерсти Буяна. Вот такой вот красивый, а главное очень теплый свитер получился:
foto-mary, снег у нас конечно был Но то он только выпал, я договорилась с другом-фотографом, чтобы он нас пофотографировал на снегу, а снег начал активно таять именно в договоренный ранее день, то Буян разделся и в таком виде снимать его лишний раз не хотелось бы.
Олёнка, Танзиля, спасибо большое, нам с Буяшей очень приятно!
Marina, Sauza, мы в Харьков поехали мало того, что без подшерстка совсем, так еще и Буяна за день до выставки подпортил стрижкой грумер, к которому я обратилась в первый раз, но от которого никак не ожидала такой работы... В общем получили отлично-3 место из трех юниоров, описание при этом весьма хорошее, эксперт из недостатков отметил только то, что Буян худоват. Но Буян то у меня никогда толстым не был, он много бегает и активно гуляет, а когда собака в линьке, то это естественно видно сильнее. На выставке было очень холодно, даже фотоаппарт замерз и через раз нажималась кнопка, почти все фото вышли размытые или же в плохом ракурсе Личная страничка Буяна тут Сайт: www.uyan-schastlivyi.com
Девушки, спасибо, очень приятно читать Ваши отзывы и мнения!
Sauza, спасибо, я тоже думаю, что у Буяна многое еще впереди))))
Enchantress, конечно не секрет, свитер сам весит 540 грамм, но тут больше всего зависит не от веса, а от метража связанной из шерсти нити, если нить будет толстая, то я думаю на свитер больше уйдет пряжи и соответственно шерсти. Я почти за год насобирала 640 грамм шерсти, отдала на пряжу, получилось на выходе 625 грамм клубков. Эти клубки отдала другой женщине, которая взялась связать свитер на заказ, у нее после выполнения остался еще клубок. Сам свитер взвешивала и он весит 540 грамм.
FAKE, ой, да?) А где Вы видели его в соц сетях? Я вроде бы мало где его размещала, интересно же))))) Личная страничка Буяна тут Сайт: www.uyan-schastlivyi.com
если нить будет толстая, то я думаю на свитер больше уйдет пряжи и соответственно шерсти.
чем толще нить, тем крупнее вязка, тем меньший метраж шерсти требуется, чтобы заполнить один и тот же объем пространства...ээээ...чото я умничаю спросонья надеюсь, понятно объяснила. Короче, из толстой нити вязать быстрее, т.к. при одном весе пряжи метраж будет разный. Когда вяжешь, например, из тонкого ириса - задолбаешься, пока все свяжешь, потом что спицы тоооонкие и пряжа тонкая. А когда шерсть с акрилом возьмешь и на толстых спицах чик-чик, моментом всё готово. Но из тонкой, как у тебя, конечно, гораздо нежнее смотрится. Вижу, что вы не смешивали с акрилом - не колется? Знаю, что собак часто мешают с чем-то для мягкости. личная страничка Чуи
foto-mary, я в этом не особо шарю, но когда договаривалась с вязальщицей, то ее интересовал не вес ниток, а их метраж. Если нить из шерсти толстая, то ее будет меньше ведь по метражу, а значит на свитер может не хватить. Ну по логике)) Может быть ты и права, но я поняла все именно так)) Я не знаю с чем мешают, я не большой специалист))) Но свитер колется немного, так что его только под майку или футболу одевать) А у нас как назло сейчас плюсовая температура, так что пока его даже не одевала)) Личная страничка Буяна тут Сайт: www.uyan-schastlivyi.com
Сообщение отредактировал Kalips0o0o - Суббота, 09.02.2013, 15:54
Поздравляем Буяна Счастливого Белого Пса с очередным САС с Донецкой выставки!
Поздравляю нашего правнучка! Молодцы! Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).