prilidiya, по характеру она разная. Она ж ко мне попала уже взрослой, и сначала мне казалась суматошной, требующей к себе постоянного внимания. Но сразу она жила во дворе, и на день, пока я на работе, закрывала ее в вольер. И вечером, как только я заходила в дом, поднимала лай, требую прогулки и внимания. Все изменилось, когда я поняла, что самоед не для вольера и должен быть рядом с человеком. Как только ее перестали закрывать в вольере, и жить она стала с нами в доме, характер поменялся, она стала другая. А потом она начала открывать себя, свои чувства, эмоции. И было много интересного, и думаю, что еще много чего будет впереди. Сейчас она может быть этакой хулиганкой, особенно когда ей что-то надо, а я не разрешаю. Она может принимать позу упрямого подростка: встанет, лапы расставит, голову опустит и смотрит исподлобья. Если мы занимаемся, то это такой энерджайзер, старается делать все правильно. В доме она хозяйка, следит за котами, другими собаками, немного наглая: если глажу Фрейзи, то она без церемоний ее отодвинет и окажется на ее месте. А еще, когда нам предстоит что-то важное, и я переживаю, она может подойти, лечь рядом, дать лапу и успокоить. Да и в нестандартных ситуациях она может принимать решения, ориентироваться в ситуации, поразить меня своей интуицией. В общем, люблю я эту девочку.
Svetlana2010, Хорошое описание характера, так мило о ней рассказываете. Наконец то она нашла своего любящего хозяина. Я читала в начале Вы писала, что она кочевала он хозяина к хозину. Наверно она просто Вас искала. И нашла!!!
Svetlana2010, Как же приятно было попасть на вашу страницу!! я очень рада что есть такие люди как вы, что не побоялись сложностей и приютили себе собаку, тем более взрослую))) самоед это и впрямь огромное счастье))) и как хорошо что вы это познали!! Как и правильно сказала prilidiya, она и впрямь ждала вас))) Очень красивые фото у вас, с водопадом, с горами! Амазонка счастливая)) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Венди, да самоед это счастье! И я очень рада, что Амазонка живет у нас, за этот год она принесла столько счастья и приятных моментов А горы и водопады - это красота! В Архыз я влюбилась, и Амазонка тоже Когда пошли обратно от водопадов, она еще несколько раз возвращалась обратно и возмущалась, что дальше не идем.
prilidiya, правда Амазонка была тогда в сильной линьке, шерсть клоками лезла. Но следующим летом поедем в горы, чтобы она была одета, и повторим фотосессию
Я б не сказала, что там жара. Да, солнце светит ярко, мы за день загорели так, что загар еще до сих пор остался , но жарко не было. Плюс там еще везде горные речки, ручьи, и собаки постоянно охлаждаются в них.