Когда мы собрались обратно, Амазонка по возмущалась, что мы возвращаемся, и когда мы спускались, еще несколько раз поднималась обратно к водопадам. На снежнике она нас догнала, и мы уже все вместе отправились обратно на стоянку. За день мы прошли всего 25 километров, половина пути была в гору, ну а обратный путь уже прошел бодрее, под горку, да и ночь уже надвигалась, так что был хороший стимул идти быстрее. Следующий день прошел уже в расслабленном режиме, немного погуляли, пособирали грибы. А по возвращение домой, и дети и собаки, еще день отсыпались, так что прогулка удалась
Всем добрый вечер! Давненько я не обновляла страничку, читала форум регулярно, а вот написать все руки не доходили. Но сегодня у нас ровно год, как мы познакомились с Амазонкой. И трудно представить, что 1 год и 1 день назад я вообще не знала ни эту породу, ни Амазонку. Да, когда друзья сказали, что на кошаре живет красивая собака, что порода ее самоедская лайка, и что найти бы куда ее пристроить, а то жалко ведь собаку, я конечно прочитала в интернете, что за порода такая, узнала, что это не самоедская лайка, а самоедская собака или самоед. Получила ответ на главный вопрос, что не агрессивная, и дала согласие: привозите. Ну проходит неделя, другая идет, и вот я в городе, звонят друзья и говорят:»Мы к тебе приехали, Умку привезли (эту кличку ей дали пока она скиталась из рук в руки). А я уехала на автобусе и до дома мне больше часа добираться, и дома никого нет. Что делать? Не отвозить же ее обратно… Решили, что они ее закроют у меня дома в машине, ну а я сразу домой поехала. К дому подхожу, и гадаю, как мне не знакомую взрослую собаку с машины то выпустить, как она себя поведет. И вот я дома, захожу во двор, меня встречают мои собаки, иду к двери и слышу с машины радостный и нетерпеливый лай: «Ну что же ты? Ну выпуская меня скорей». Все вопросы как, что делать, отпали сами собой, и вот Амазонка уже рядом, радуется. Вот и познакомились.
Svetlana2010, поздравляем вас с этим годом.Молодцы,что взяли её себе!!!Уверена,что не пожалели-сколько радостных моментов они приносят нам!!!Да просто жизнь становится намного счастливей!!!!Как здорово вы вместе отдыхаете!!
А потом… потом я понемногу узнавала ее. Сейчас читаю на форуме все эти вопросы: может ли самоед жить в вольере, кто такая собака-компаньон, об ответственных и безответственных хозяевах, и понимаю, что год назад для меня это было бы совсем непонятным. А сейчас Амазонка сама дала мне ответы на многие вопросы, хотя сильно подозреваю, что я еще совсем ничего не знаю и моя девочка еще очень много интересного расскажет, многому научит. Знаю точно, что сейчас не представляю ее в вольере, хотя изначально предполагалось, что будет жить именно там, знаю что у нее потрясающая интуиция, внутренний барометр, знаю, что год назад я была совсем никудышным владельцем самоеда. И спасибо Амазонки за ее терпение, мудрость, настойчивость, упрямство (какой же самоед без этого), за ее жизнерадостность, за волю к жизни. Сразу мне казалось, что она для меня слишком активная, шумная. Это потом уже я поняла, что она дана мне была для того, чтобы мне помочь, чтобы я выдержала все испытания, которые выпали на тот период, чтобы не сломаться, а жить и победить. Потом, когда все прошло, когда жизнь стала налаживаться, стала меняться Амазонка. Он стала степенной и начала раскрывать себя. Она каждый день поражала меня своей интуицией, своим поведением. Я писала о нашей поездке в Москву, рассказывала о празднике для детей. Сколько было переживаний, а Амазонка подходила ко мне, давала свою лапу, и как бы говорила: «Не переживай, все хорошо, мы справимся».
Svetlana2010, Светлана ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С АМАЗОНКОЙ С СОВМЕСТНОЙ ГОДОВЩИНОЙ ЖИЗНИ!!!! ДАЛЬНЕЙШЕЙ ВАМ РАДОСТИ ДРУГ ОТ ДРУГА И ТЕПЛОЙ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ!! LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru
Сообщение отредактировал Ameily - Пятница, 09.11.2012, 21:40
А еще, Амазонка познакомила меня со многими замечательными людьми. С кем-то я познакомилась лично, с кем-то мы переписываемся, разговариваем по телефону. Спасибо всем кто помогал советом, выдержал кучу моих вопросов: как, зачем, почему. Спасибо кто помогал организовывать мероприятия, делился информацией, фотографиями, поддерживал советом и заряжал творческой энергией. А впереди столько планов, и Амазонка знает об этом, и впереди меня бежит в машину, и говорит: «Ну давай, быстрей, там дети ждут».
Вот такая она, моя девочка. Когда-то Наталья (VitaliyaiGerolina) разместила стих про Амазонку. Хочу еще раз его повторить, уж очень он описывает характер моей красавицы Скользящей поступью тигриной, Сильны, уверенны и тонки, С летящею по ветру гривой, Идут по свету Амазонки! Кошачьей пластикою нежной Взор незнакомцев удивляя, Идут по жизни безмятежно, Свободой душу утоляя… Легки, могучи, грациозны, Готовые к прыжку для боя! Идут, не прячась, Амазонки На битву с пагубной судьбою!