Какая красота, это идиальное место для самоеда. Прям если бы Амазонка стояла на переднем плане фотки... А вообще не верится, что есть такая красота. В том смысле, что я никогда сама такой красоты не видела. красивые очень пейзажи и очень расслабляют. Для меня это все СКАЗКА
красотаааааааааааааа))) как же хочется туда! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
prilidiya, Венди, так приезжайте летом в наши края, и организуем совместный поход. До этих озер я еще тоже не доходила, это сын в этом году там был. А мы ездили только на одну ночь, и за день сходили только к водопадам, а хочется в полной мере насладиться этой красотой.
prilidiya, мы тоже любим походы, а вот для нас Краснодарский край не близко, дорога будет не легка!! но я бы с радостью приехала, летом отпуск, в том году отдохнуть не получилось, из-за свадьбы, конечно))) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
prilidiya, лучше на несколько дней, за один день все не обойдем. Сын с группой ходил на восемь дней. Я планировала дойти до Софийских водопадов, это пешком от мемориала часа 3-4 идти (впрочем туда еще можно доехать на машине с высокой посадкой, дорога не очень, в основном на УАЗиках ездят, но видели даже и Жигули), там большая стоянка туристов есть. Людей много, но поляна большая, и никто друг другу не мешает. Там разбить лагерь о от туда уже делать однодневные походы до озер, ледников. Впрочем, можно и все-время с палатками идти, чтобы не быть привязанным к одному месту.
Svetlana2010, Мурахи по коже! Получается туристический лагерь. Мы как то ездили на Селигер на дней. Принцп тот же. Готовка на костре, помывка в озере ну и д.т. Только на Селигере проще было в плане питания. С собой не надо было провизию везти. Это был всероссийский молодежный образовательный форум, так организаторы нам ежедневный паек выдавали. Здесь я так думаю с собой надо всю провизию брать. Но меня все устраивает. На машине мы можем доехать до Краснодара, а дальше пешком. А ты не знаешь там стоянка для автотранспорта есть, а то в лесу ее оставлять как то страшно. Венди, мытоже в том году без отпуска остались, в этом очень хочется отдохнуть. Ну куда то ехать заграницу мне не хочется. А в плане дороги, вам на самолете придется лететь?
prilidiya, или на поезде или на самолете, и так и так можно! но да места еще и на автобусе! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Да, это туристический лагерь. На машине можно доехать до мемориала, там есть рыночек, и продавцы там же и живут и берутся охранять машины. Можно доехать прям до самих водопадов, но там дорога плохая. Машины там оставляют прям на поляне (когда мы были машин стояло штук тридцать), но без охраны, а лагерь сразу же через речку стоит. От Краснодара, до Архыза пешком далековато будет (км 400). Возможен такой вариант: prilidiya, Венди, доезжаете до меня, а потом собираемя и на машинах все вместе едем в Архыз (расстояние где-то км 100).
Svetlana2010, А у тебя отпуск на лето уже намечен на какой месяц? А собачек кормить придется сушкой во время похода. Мы просто на натуралке, холодильник же с собой не попрешь. Идея, а может они сами охотятся начнуть и нам что нибудь вкусное тоже перепадет
prilidiya, я индивидуальный предприниматель, мне в плане отпуска проще. Но лучше в августе идти в поход. Там в это время ягоды созревают. Мы только на малину в этот раз попали, она такая вкусная, отличается от домашней. Мы тоже на натуралке. Но в реке вода просто ледяная, можно на какое то время продумать вариант: в пакет и в воду. Главное, чтобы никто не съел. Моя еще рыбалку любит, можно взять удочки, и будем все вместе рыбой питаться, только вот не знаю как там насчет рыбалки дела обстоят. С сушкой, конечно проще будет. Я когда собираюсь куда-то ехать, то постепенно приучаю к сушке, и в дороге сушкой питаемся, а потом обратно на натуралку переходим.
Svetlana2010, мой ягоды тоже уважает, я ему даже морс делаю из ягод. С ледяной водой и пакетами мне идея очень понравилось. Свет, у меня вопросов даже больше не возникает, все очень понятно. Я за! Бум надеятся что муж меня в этом поддержит. А отпуск у меня как раз в августе. Что касается меня я буду жить в надежде на лето, что все получится!
prilidiya, тогда на связи. Мы сейчас постепенно готовимся в плане покупки спальников, ковриков, рюкзаков и т.д., ну а детально уже ближе к походу все решим