Какой красивый ЛОрик растет! И с Лисиком наладится все! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
У меня был нелегкий месяц и очень дорогой. Благодаря глубоким познаниям в области ветеринарии одного из врачей Асвета (Одинцово). Кому интересно, напишу фамилию в личку. Может это мне так сильно не повезло. Но как человек, мне она не понравилась, отталкивает чем-то. Интуиция не подвела.
Пришли сдать анализы (кровь, моча, кал) для профилактики. Мне нужно было видеть, как щенок усваивает рацион. В результате по анализам (сделанным в лаборатории при клинике Асвет) у 5,5 месячного щенка гепатит и почечная недостаточность. Сказали убрать рацион, которым я кормлю щенка, так нельзя кормить. Я в шоке конечно же... Сидела не один день составляла и высчитывала как кинологов учат, и на тебе. Выписали корм ренал (любимый врачом роял канин, который мне нахваливала же). На мое "А есть что-то еще, кроме Рояла?", предложили как альтернативу хиллс (еще хуже). На мой вопрос, в течение скольких недель делать переход, было недовольно отвечено "РЕЗКО". Замечательно... Выбрала худшее из зол (роялку). На мои вопросы о разных показателях отвечали неврно и раздраженно. Уходили от ответов. Я не поверила врачу. Она слишком неадекватно себя вела, то нервно и стервозно, давила в какие-то моменты, то вдруг, будто почувствовав, что перегнула, расплывалась в улыбке и сюсюкалась. Приехала домой с анализами и давай разбираться в них и в составе корма. Позвонила в Роял канин, мне подтвердили, что данный корм скармливать щенкам не рекомендуется. И переход минимум неделя. Я знаю, что переход надо делать в течение месяца по-хорошему. Вызвали Пастер, сдали анализы на перепроверку. Пришло что-то похожее. Ну, думаю, может мне показалось, что врач какая-то странная. Перешли на корм. Щенок перестал расти, стал вялый, вечно голодный и несчастный. Видя как с каждым днем меняется настроение собаки, я искала врача. Толкового, знающего свое дело. По отзывам людей (не в интернете). Сдали контрольные анализы еще раз, чтобы посмотреть как изменилось состояние на корме. Некоторые показатели немного упали, другие повысились. Моча стала щелочной. Корм защелачивает ее. Следы песка. Приехали... Нашла врача. Хорошего, умного, с огромным стажем, по отзывам. Поехала в Скрябинку, высидела полдня в очереди. Но оно того стоило. Вывод врача по начальным анализам (Пастер, Асвет я вообще даже не смотрю, там у них печень и почки больные получились): щенок здоров, никакой почечной недостаточности, какие-то показатели повышены потому что щен просто растет. По вторым анализам (Пастер) - последствия корма (хорошо, что ничего серьезного, моча только щелочная стала). Спросила, что же нужно было изначально делать по первым анализам. Всего лишь поддержать печень (была небольшая реакция на белок) и добавить чуть больше кальция к тому, что щенок ест. ВСЕ!
Меня так еще не разводили... Как развели в Асвете. Послушай я ту врачиню и выполни ее указания, у щенка бы камни расти начали. А там здравствуй МКБ и во многих случаях бестолковое дорогущее лечение. Жаль 2 десятка улетевших в пустую. Лучше бы Лори купила полезное. Что с людьми творится, наживаются на безмолвии животных. Низко.
Будьте внимательны, читайте, перепроверяйте, консультируйтесь как на счет своего здоровья, так и здоровья собак. Не болейте!!!
Майкуша, Аня, спасибо. С Лисом действительно лучше уже. Лори спокойнее стал, выдержаннее. Но Лис на контакт не хочет идти. Он, наверное, считает себя кроликом.
FAKE, рада, что у Лори налаживается со здоровьем! Я всегда сто раз перепроверяю назначения врача, читаю все инструкции и отзывы в интернете. Правда врач в нашей поликлинике вообще очень осторожна с назначениями, лишнего не зазначит порой...и все равно - проверяю Что касается назначения корма - это обычная стандартная реакция врачей, очень часто так делают, правда непонятно почему (возможно потому, что почти в каждой ветклинике есть ассортимент этих лечебных кормов и расчет на то, что испуганный клиент тут же и купит мешочек-другой волшебной кормежки...) Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Ирина, в Асвете есть магазинчик. С лечебными кормами тоже Спасибо, мы будем стараться! Голова на плечах есть, с мозгами. Да у нас что-то этих приключений... Вчера Лори угрожали отравить таблеточкой. Гуляла собачка чистая как снег, с большими, красивыми и добрыми глазами. И за то, что посмела начать кушать травку с загона во дворе получила сообщение от консьержек. Нечего тут ходить. Муж гулял. Я потом вышла, хорошо им все пояснила, что будет, если хоть одна собака пострадает. Скорее всего они будут уволены. А если не уволены, то все в округе будут знать их в лицо.
Ух, ты! Как подрос! Совсем взрослый парень! А как хорош! Не болейте, пожалуйста! очень красивый мальчик! Ко мне можно на ты, я Лена, от этого чувствую себя современно и молодо ))