Пятница, 27.02.2026, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ЛАПА АЗОРА АДОНИС
FAKEДата: Вторник, 29.05.2012, 16:40 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Награды: 6
Москва

Статус: Offline
Лис и Лори. Высокие отношения! wink Потихонечку привыкает старший. Младший его как лизнет, так потом ходи обсыхай. Понять Лиса можно biggrin

Добро пожаловать в мир Лоренца!
http://laadonis.com

МайкушаДата: Вторник, 29.05.2012, 16:58 | Сообщение # 122
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Какой красивый ЛОрик растет! И с Лисиком наладится все!

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

EnchantressДата: Вторник, 29.05.2012, 17:12 | Сообщение # 123
Марк,Мире и Балу
Награды: 8
Москва

Лори красавец! Пушистый мишка и лисенок скора станут лучшими друзьями, у меня Марк то же долго привыкал к новым членам семьи biggrin biggrin

FAKEДата: Среда, 06.06.2012, 14:25 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Москва

У меня был нелегкий месяц и очень дорогой. Благодаря глубоким познаниям в области ветеринарии одного из врачей Асвета (Одинцово). Кому интересно, напишу фамилию в личку. Может это мне так сильно не повезло. Но как человек, мне она не понравилась, отталкивает чем-то. Интуиция не подвела.

Пришли сдать анализы (кровь, моча, кал) для профилактики. Мне нужно было видеть, как щенок усваивает рацион. В результате по анализам (сделанным в лаборатории при клинике Асвет) у 5,5 месячного щенка гепатит и почечная недостаточность. Сказали убрать рацион, которым я кормлю щенка, так нельзя кормить. Я в шоке конечно же... Сидела не один день составляла и высчитывала как кинологов учат, и на тебе. surprised Выписали корм ренал (любимый врачом роял канин, который мне нахваливала же). На мое "А есть что-то еще, кроме Рояла?", предложили как альтернативу хиллс (еще хуже). На мой вопрос, в течение скольких недель делать переход, было недовольно отвечено "РЕЗКО". wacko Замечательно... Выбрала худшее из зол (роялку). На мои вопросы о разных показателях отвечали неврно и раздраженно. Уходили от ответов. Я не поверила врачу. Она слишком неадекватно себя вела, то нервно и стервозно, давила в какие-то моменты, то вдруг, будто почувствовав, что перегнула, расплывалась в улыбке и сюсюкалась.
Приехала домой с анализами и давай разбираться в них и в составе корма. Позвонила в Роял канин, мне подтвердили, что данный корм скармливать щенкам не рекомендуется. И переход минимум неделя. Я знаю, что переход надо делать в течение месяца по-хорошему.
Вызвали Пастер, сдали анализы на перепроверку. Пришло что-то похожее. Ну, думаю, может мне показалось, что врач какая-то странная. Перешли на корм. Щенок перестал расти, стал вялый, вечно голодный и несчастный. Видя как с каждым днем меняется настроение собаки, я искала врача. Толкового, знающего свое дело. По отзывам людей (не в интернете). Сдали контрольные анализы еще раз, чтобы посмотреть как изменилось состояние на корме. Некоторые показатели немного упали, другие повысились. Моча стала щелочной. Корм защелачивает ее. Следы песка. Приехали...
Нашла врача. Хорошего, умного, с огромным стажем, по отзывам. Поехала в Скрябинку, высидела полдня в очереди. Но оно того стоило.
Вывод врача по начальным анализам (Пастер, Асвет я вообще даже не смотрю, там у них печень и почки больные получились): щенок здоров, никакой почечной недостаточности, какие-то показатели повышены потому что щен просто растет. По вторым анализам (Пастер) - последствия корма (хорошо, что ничего серьезного, моча только щелочная стала). Спросила, что же нужно было изначально делать по первым анализам. Всего лишь поддержать печень (была небольшая реакция на белок) и добавить чуть больше кальция к тому, что щенок ест. ВСЕ!

Меня так еще не разводили... Как развели в Асвете. Послушай я ту врачиню и выполни ее указания, у щенка бы камни расти начали. А там здравствуй МКБ и во многих случаях бестолковое дорогущее лечение. Жаль 2 десятка улетевших в пустую. Лучше бы Лори купила полезное. cry Что с людьми творится, наживаются на безмолвии животных. Низко.

Будьте внимательны, читайте, перепроверяйте, консультируйтесь как на счет своего здоровья, так и здоровья собак. Не болейте!!! smile

FAKEДата: Среда, 06.06.2012, 14:30 | Сообщение # 125
Генерал-лейтенант
Москва

Майкуша, Аня, спасибо. С Лисом действительно лучше уже. Лори спокойнее стал, выдержаннее. Но Лис на контакт не хочет идти. Он, наверное, считает себя кроликом. biggrin

МайкушаДата: Среда, 06.06.2012, 15:07 | Сообщение # 126
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

FAKE, рада, что у Лори налаживается со здоровьем! Я всегда сто раз перепроверяю назначения врача, читаю все инструкции и отзывы в интернете. Правда врач в нашей поликлинике вообще очень осторожна с назначениями, лишнего не зазначит порой...и все равно - проверяю biggrin Что касается назначения корма - это обычная стандартная реакция врачей, очень часто так делают, правда непонятно почему (возможно потому, что почти в каждой ветклинике есть ассортимент этих лечебных кормов и расчет на то, что испуганный клиент тут же и купит мешочек-другой волшебной кормежки...)

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

gelkaДата: Среда, 06.06.2012, 17:09 | Сообщение # 127
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

FAKE, ничего себе у вас "приключение"...
Полного выздоровления Лори!

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

FAKEДата: Среда, 06.06.2012, 20:32 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Москва

Ирина, в Асвете есть магазинчик. С лечебными кормами тоже wink
Спасибо, мы будем стараться! Голова на плечах есть, с мозгами. biggrin
Да у нас что-то этих приключений... Вчера Лори угрожали отравить таблеточкой. Гуляла собачка чистая как снег, с большими, красивыми и добрыми глазами. И за то, что посмела начать кушать травку с загона во дворе получила сообщение от консьержек. Нечего тут ходить. Муж гулял. Я потом вышла, хорошо им все пояснила, что будет, если хоть одна собака пострадает. Скорее всего они будут уволены. А если не уволены, то все в округе будут знать их в лицо.

Сообщение отредактировал FAKE - Среда, 06.06.2012, 20:34

FAKEДата: Пятница, 22.06.2012, 14:15 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
Москва

Лори сегодня был на экскурсии biggrin

EnchantressДата: Пятница, 22.06.2012, 19:03 | Сообщение # 130
Марк,Мире и Балу
Москва

Лори так повзрослел!!! Я смотрела его предыдущие фотки, выражение мордочки изменилось, стало более серьезное tongue Красавчик happy

FAKEДата: Вторник, 26.06.2012, 13:46 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
Москва

Почти взрослый!

Оказалось, что Лори любит тарелочку для фризби. Никакого труда не стоило дать понять ему, что с ней надо делать. Будем учиться играть по правилам. biggrin

SauzaДата: Среда, 27.06.2012, 08:09 | Сообщение # 132
Марк Аврелий и Жасмин
Награды: 4
Москва

Совсем взрослая морда!
Красивый пацан растет smile

Личная страничка на форуме

Щенки самоеда ждут лучших мам и пап

EfamaДата: Среда, 27.06.2012, 18:18 | Сообщение # 133
Дуняша, Лика, Леди, Рич
Minsk

Ух, ты! Как подрос! Совсем взрослый парень! А как хорош!
Не болейте, пожалуйста! очень красивый мальчик!

Ко мне можно на ты, я Лена, от этого чувствую себя современно и молодо ))

FAKEДата: Вторник, 03.07.2012, 13:35 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Москва

Efama, Sauza, Спасибо smile
Взвесила красавчика, 20,6 весит, 53 в холке.

SauzaДата: Вторник, 03.07.2012, 14:10 | Сообщение # 135
Марк Аврелий и Жасмин
Награды: 4
Москва

FAKE, ух ты!
Вы крупнее нас smile

А я не умею нормально в холке мерить smile
Все время разные цифры получаю ))))

Личная страничка на форуме