Аляска, С этим согласна,а как быть;если может,умеет,но не любит,просто не любит воду и все.Даже простое купание для него это как наказание.
Ну, если вопрос стоит принципиально, чтобы собаке раз и навсегда стало нравиться плавать, тогда нужно быть готовым к экспериментам. Помню, в советские времена выделялась своей неординарностью семья Никитиных. Неординарностью в вопросах воспитания своих детей. Например, если ребёнок приносил из школы отличную оценку, в качестве поощрения ему разрешалось (!) помыть пол в доме, или посуду. gl, понимаете, куда я клоню? Применительно к нашим белым пушистикам это можно обыграть так: в летний жаркий день устроить своему любимцу хорошую пробежку. Такую, чтобы он не копыта (лапы) откинул, а чтобы захотелось ему водички почавкать, да ноженьки свои в воде остудить. А, прибежав на бережок, Вы ему команду: сидеть, жди! А сами - усиливаете эффект от вожделения к воде: идёте купаться. Как Вы думаете, надолго ли хватит терпения у Вашего саммика, который не любит купаться? Да он быстро сообразит, что что-то в этой жизни понимал неправильно. А Вам остаётся только снисходительно разрешить ему поплавать рядом с собой. Да и то в виде большого исключения. Сразу оговорюсь, этот способ мотивации родился у меня в голове спонтанно, и практической апробации не проходил. Поэтому, могут быть и сбои, ведь я совершенно не знаком с Вашим питомцем, с его характером. Но, как по мне, такой приём должен сработать. Надеюсь, следующим летом поделитесь впечатлениями об этом. А пока хочу поблагодарить за медаль. Сразу вспомнились офицерские будни. Кстати, даже не помню, куда делись все мои награды вместе с парадным кителем. А ведь этими металлическими побрякушками нас мотивировали рисковать жизнью... Чудно всё это осозновать, оглядываясь сквозь годы. Благодарю! happiness forever with you
Что я только не предпринемала,чтобы он пошел со мной купаться.Но ,купается мой кобель ,только по собственному желанию, бывает это по весне,когда начинают андатры выводить своих детенышей из норы к воде,там ради добычи он не только делает заплыв,но и нырок под воду. И второй случай его добровольного купания-это ,когда мы стали отплывать на лодке и он подумал,что его оставляют и поплыл к борту сам,не дожидаясь приглашения. Больше в принятии водных процедур замечен не был,а насильно тащить воду,считаю не правильным. Нравится ему просто носиться по брюхо и пусть бегает с удовольствием. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Алёна, благодарю за поздравления. Упряжка наших самоедов заняла 3-е место в соревнованиях по байкджорингу на Осеннем драйленде-2012 (Киев). Я очень доволен этим, потому что Адмиралу Сокровища Валькирии только 9 месяцев, а к участию в гонках допускают собак старше года. Я вообще не рассчитывал на призовое место. Ставил задачу показать щенку мир гонок, а также социализировать его к обстановке изобилия активных собак и их не менее активных владельцев. Считаю, что цель достигнута на 200%. Ну а Аляске такое мероприятие - как бальзам на душу. После него она каждое утро на протяжении недели запрыгивала в багажник автомобиля в надежде, что праздник повторится. Немного зарисовок праздника:
Очень красивые фото! Отличный праздник!!! Катюше привет передавайте!))) Мы бы тоже поучаствовали в таком мероприятии с большим удовольствием, жаль далеко до вас...
Здорово! Молодцы!!! Велосипед у вас какой интересный... Что то сами дорабатывали? Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Поздравляю!!!!! А где в Киеве проходили эти соревнования? Может где-то можно почитать как научить собаку тянуть , не обращая внимания на раздражители? Левка с мужем ездит, но если впереди собаки - рвется в сторону...
Очень красивые фото! Отличный праздник!!! Катюше привет передавайте!))) Мы бы тоже поучаствовали в таком мероприятии с большим удовольствием, жаль далеко до вас...
Алёна, на соревнования приезжали со многих регионов. Это как на выставку съездить. Зато впечатления - в сотни раз ярче. Катюше привет передал, она шлёт привет в обратную сторону.
Quote (Афродита)
Здорово! Молодцы!!! Велосипед у вас какой интересный... Что то сами дорабатывали?
Афродита, ничего необычного кроме защитной дуги, спидометра и ночных фонариков - без них в темноте тренироваться - гиблое дело.
Quote (Belka)
Поздравляю!!!!! А где в Киеве проходили эти соревнования? Может где-то можно почитать как научить собаку тянуть , не обращая внимания на раздражители? Левка с мужем ездит, но если впереди собаки - рвется в сторону...
В этом году соревнования проходили в лесу неподалёку от поселка Коцюбинское. Подробнее о гонках: Ссылка А по поводу методик тренировок - милости прошу в гости на тренировку в какой-нибудь из выходных. Потому как правильность Ваших телодвижений напрямую зависит от поведенческих инстинктов Вашего любимца. happiness forever with you
Алёна, есть в Киеве прокат велосипедов. На выходные - максимум 170 грн. Чем не выход из положения, чтобы поучаствовать в соревнованиях? Я, например, перед соревнованиями беру у этих ребят крепления для перевозки велосипеда на крыше автомобиля. 40 грн. в день, и никаких заморочек.
Афродита, вот ссылка на моё видео о том, как сделать такую дугу на велосипед: Видео happiness forever with you
Красивые фото) яркие)) А лица то, что у людей, что у собак, заводные:) У нас тоже есть велосипеды, но нет, в районе таких соревнований,и тем более, кто сможет помочь научиться, но надо в след. году подумать о таких поездах, и научиться самим:) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
С наступлением настоящей зимней погоды возобновляются воскресные тренировки на собачьих упряжках. В наличии двое нарт, упряжь. Есть возможность индивидуального подбора шлеек. Приглашаю всех желающих со своими питомцами. Новичков и матёрых, проживающих в разных уголках Киева и области. Сбор - в 10:00 по воскресеньям. Точка сбора - село Ясногородка Макаровского района Киевской области, Ясногородская страусинная ферма. Есть вопросы? Мой телефон: 050 310-4181 Константин
Как классно,сколько снега.А у нас морозы.25-30 особо не побегаешь.А кто такой маленький бежит за упрягой; меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
О, это подрастающий ездовой самоед 4-х месяцев от роду. Он так переживал, что его не взяли во взрослую упряжку - всю дорогу добросовестно бежал за нартами. happiness forever with you
Аляска, Какой умочка,сколько прошел? Какая шикарная самоедская упряжка,обалдеть.Вот бы нам такую на Ангарские Бусы,а то, у нас упряжки в основном пока хасятно-маламутные,самоеды представлены в меньшем составе. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik