Майкуша, стараемся на тренировки бегать с рассветом, пока солнышко не сильно припекает. В последнюю неделю даже рано утром температура воздуха 18-19 градусов, а минут через 30 после восхода уже больше 22. Поэтому бег совмещаем с плаванием - так можно достигнуть лучших результатов. happiness forever with you
Это Тави плавает? Какая умничка! При съемке под водой - мордашка как у дельфина! А хвост поверх воды))) Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Просто класс!!! Самой на море захотелось! Посмотрела как вы катаетесь на велосипеде- здорово!Муж с Левкой тоже катается, но он тянет страшно , а если отпустить, то летит как стрела- быстрее велика
Константин, как вы приучили собаку плавать? мои обе никак не хотят:( Только по пузо заходят попить.. Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Афродита, Думаю не приучал,они либо плавают с удовольствием,либо нет,приучай не приучай. Моя маленькая сама поплыла с 5ти мес.А старший умеет,может,но терпеть это плавание не может. Только в исключительных случаях плавает,либо заинтересовала андатра,либо уплывают хозяева на лодке и надо догонять, а то, вдруг бросят. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Майкуша, Belka, Белинда, благость вашим добрым мыслям! Афродита, нужен либо личный пример мамы щенка, либо ваш личный пример, как вожака стаи. gl, позвольте с Вами согласиться, но только наполовину. Из пяти щенков прошлого помёта только один сразу "ломанулся" за Аляской в воду и поплыл. Ещё трое поплыли после нескольких минут раздумий и колебаний, когда поняли, что Аляска и я удаляемся от берега. А один не заходил в воду глубже, чем по грудь даже на пятый день наших купаний. Ласково, без насилий, я занёс его на глубину, и слегка поддерживая, направил к берегу. Оказалось, он и плавать то правильно не умеет: бьёт лапами по воде так, что брызги как от торпедного катера. Каждый день мы возвращались к этому упражнению, и через неделю щенок поплыл вместе со всеми, причём правильно и технично. Вывод - если использовать пряник, а кнут оставить на берегу, то всё будет ОК. happiness forever with you
Этой осенью грибов в лесу – мерено-немерено. Правда и грибников в течение дня тоже хватает. Поэтому, кто встречает рассвет среди лесных красот, тому и лукошко грибов набрать не составляет труда.
Мы были в числе рассветовстречающих грибников. Мы – это я, и два самми - Аляска и Адмирал. Меня всегда прельщала «тихая охота» за «мясом на одной ножке». Не описать удовольствий от мгновений, когда взгляд останавливается на линиях благородных грибов, выхватив их из хаоса трав вперемешку с опавшими осенними листьями. Читать далее happiness forever with you
Вывод - если использовать пряник, а кнут оставить на берегу, то всё будет ОК.
Аляска, С этим согласна,а как быть;если может,умеет,но не любит,просто не любит воду и все.Даже простое купание для него это как наказание.
Какой на фото грибочек.А у нас в этом году не урожай Очень интересно рассказываете о своих питомцах,с каждым разом вы открываете в самоедах что-то новое меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Сообщение отредактировал gl - Вторник, 16.10.2012, 14:29
Очень интересный рассказ:)Посмеялась:) Тоже очень люблю собирать грибы, но со своей девочкой еще не было возможности с ходить! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Веселый рассказ А вот мои друзья смогли научить свою собачку (породы Московская Дворовая) искать грибы! Правда лучше б они этого не делали, так как различать грибы собака все же не могла и звала их к каждому найденному ей грибу - не важно благородный белый это или бледная поганка... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Аляска, С этим согласна,а как быть;если может,умеет,но не любит,просто не любит воду и все.Даже простое купание для него это как наказание.
Ну, если вопрос стоит принципиально, чтобы собаке раз и навсегда стало нравиться плавать, тогда нужно быть готовым к экспериментам. Помню, в советские времена выделялась своей неординарностью семья Никитиных. Неординарностью в вопросах воспитания своих детей. Например, если ребёнок приносил из школы отличную оценку, в качестве поощрения ему разрешалось (!) помыть пол в доме, или посуду. gl, понимаете, куда я клоню? Применительно к нашим белым пушистикам это можно обыграть так: в летний жаркий день устроить своему любимцу хорошую пробежку. Такую, чтобы он не копыта (лапы) откинул, а чтобы захотелось ему водички почавкать, да ноженьки свои в воде остудить. А, прибежав на бережок, Вы ему команду: сидеть, жди! А сами - усиливаете эффект от вожделения к воде: идёте купаться. Как Вы думаете, надолго ли хватит терпения у Вашего саммика, который не любит купаться? Да он быстро сообразит, что что-то в этой жизни понимал неправильно. А Вам остаётся только снисходительно разрешить ему поплавать рядом с собой. Да и то в виде большого исключения. Сразу оговорюсь, этот способ мотивации родился у меня в голове спонтанно, и практической апробации не проходил. Поэтому, могут быть и сбои, ведь я совершенно не знаком с Вашим питомцем, с его характером. Но, как по мне, такой приём должен сработать. Надеюсь, следующим летом поделитесь впечатлениями об этом. А пока хочу поблагодарить за медаль. Сразу вспомнились офицерские будни. Кстати, даже не помню, куда делись все мои награды вместе с парадным кителем. А ведь этими металлическими побрякушками нас мотивировали рисковать жизнью... Чудно всё это осозновать, оглядываясь сквозь годы. Благодарю! happiness forever with you