Не то, что моя белая кобылица - самоед-слонопотам!
Vusya, А сколько вы ростом? меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Да ещё она сама по себе здоровая такая, широкая в кости.
Дак это ж классно. У ездовых собак должен быть мощный костяк. Самоед должен быть таким, это же не декорашка какая-нибудь, а северная ездовая!!! А если самоед хиленький, маленький, худенький и узкокостный - это для породы совсем нежелательно, таких собак лучше избегать в разведении. Гордиться нужно девочкой, а хозяйка еще и обзывается: кобылица, слонопотам,... (жалко на этом форуме нет смеющегося самйлика)
Сообщение отредактировал ю-ла - Суббота, 04.02.2012, 00:55
Vusya, Я тоже была в недоумении,когда Шерлок стал пероростать все стандарты,но когда стали посещать выставки и от экспертов не было замечаний,по поводу роста-успокоилась.А для скиджоринга,так вообще класс.
Quote (Vusya)
Многовато для суки
Есть в кого.У нас по французкой линии(от Мишикнасербрани) большие самоеды.Когда Шерлок стал переростать ,я впросила заводчика"кто у нас большой?"Мне ответили "все нормальные"Тогда хозяин Миши сказал ,что папа и мама Миши были большими,весь помет был крепыши,только Миша маленький.Его удивило,что это многовато и он решил взять щенка поменьше,поэтому Миша нормальный,а его ген роста передается теперь поколениям. Надя,у нас все щенки от Шерлока в норме,а вот внуки тоже очень большие,до 63см. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Сообщение отредактировал gl - Суббота, 04.02.2012, 12:54
А на выставках мы вроде побывали несколько раз, описания действительно были хорошие, но почти все эксперты отмечали наш размер. Поливанов: крупная, допустимо удлиненная, хорошие сбалансированные движения. Чистякова: породная, крупная, кость несколько в кобелином типе. Ну и так далее. Но уж очень я на выставках волнуюсь, а следом за мной и собака . Я про нашу первую выставку написала в "выставочной жизни" . http://fotki.yandex.ru/users/madamvusya/view/439561/ Я Надежда, ко мне лучше на "ты".
Vusya, Нам Чистякова еще в юниорах написала про крупность,но ЮСАС дала,а эксперт Жан Клод Вуале(франзуз) был просто в восторге от нашего размера,а когда узнал,что мы по папе французы,дал в Бесте 2е место,так нам повезло! меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Vusya, 56см,а возраст?У вас линеечки нет Я привыкла,что Шерлок большой ,теперь этого хочу от Бони,а она замерла на своих 52х и все меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Сообщение отредактировал gl - Воскресенье, 05.02.2012, 08:08
gl, Марина, Вусьене уже 4 года, она взрослая девочка. Так что больше уж точно не вырастет, только стоптаться с возрастом может . http://fotki.yandex.ru/users/madamvusya/view/439561/ Я Надежда, ко мне лучше на "ты".
Какая же она большая?Обсолютно нормальная,у девочек до 57-58 ми допустимо!Настоящий ездовой пес! меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik