В Кирове 17-18 марта будут 2 всероссийки и моно СЕС. Мы поедем, если конечно ничего экстренного не случится.
птицефабрика, от вас же до Кирова всего 400 км. Поехали? Сыктывкарцев много собирается. Я могу узнать кто поедет и договориться, чтобы вас взяли в компанию.
А в феврале у нас семинар по хендлингу, к нам приедет Лариса Иванова. Мы с Плюшкой пойдем учиться.
Сообщение отредактировал ю-ла - Вторник, 31.01.2012, 17:52
Крсатулечка! Заслуженная победа. Молодцы! Очень интересненькая девочка растёт. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Тимка уже в холке 56 см., так, что уже расти почти не будет.
Cимпотичная девченка, но вот в росте в холке мне кажется вы чего-то не то или не там намерили...а то выходит вы за стандарт уже вышли, а вам еще расти однозначно Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Да и у мальчика 56 вроде рановато в полгода.. 56-58 это рост взрослого кобеля уже если только типо вырос в высоту -пойдет в ширину...но все равно рановато... Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
если только типо вырос в высоту -пойдет в ширину...но все равно рановато...
Я конечно не утверждаю. У меня Плюша - первый самоед. До этого я занималась только немецкими овчарками. И у овчарок, я по опыту знаю, что обычно к 6 месяцам щенок вырастает и больше не растет выше, ну если только на 1-2 см. А так обычно в полгода крупные собаки достигают роста взрослой собаки. После 6 месяцев начинают крепнуть, формируется грудная клетка, крепнут связки, спина, морда может еще до 2 лет меняться, ну и т.п. а по росту какой вымахал щенок в полгода, обычно больше не меняется.
ю-ла, Я согласна поехать в Киров, если только в субботу или воскресенье, чисто посмотреть как проходят выставки. Если у тебя есть координаты наших местных сообщи, пожалуйста. Я конечно посмотрю на местном форуме, попозже, сейчас времени совсем нет. Так как у студентов идут ГАКи, крутимся тут как юлы.
Да я и не волнуюсь. Просто на вопрос ответила (мнение свое написала). Раз уж пошел разговор про рост, сходила померяла. Примерно 51,5-52 см в холке получилось.
Quote (птицефабрика)
Я согласна поехать в Киров, если только в субботу или воскресенье, чисто посмотреть как проходят выставки
Выставки все проходят в выходные. Мы может быть поедем 25 февраля тоже в Киров под Вербицкого. И еще в марте. Я спрошу, кто поедет из ваших сыктывкарских собачников, и напишу, но точно мне ответят только ближе к выставке.
ю-ла, Ладно, мы тоже тут поспрашиваем. Может и поедем, но только в марте. Юля я очень далека от выставок, почти ничего не знаю практически, хотя много просмотрела материала теоретически. Выставка г. Киров 17-18 марта, если заявиться, то участие 2 дня? Посмотри, пожалуйста, когда зарегистрироваться до 1 марта или с1 марта по 10, я ничего не понимаю.
Сообщение отредактировал птицефабрика - Четверг, 02.02.2012, 13:04
Выставка г. Киров 17-18 марта, если заявиться, то участие 2 дня?
Там будет для нас 3 выставки: 17го - всероссийка, 18го - тоже всероммийка (просто разные клубы проводят выставки), а также 18го - монопородная выставка северных ездовых. Можно зарегистрироваться на 1 выставку (любую), можно на две, а можно на все три. При регистрации вы указываете, на какие выставки регистрируетесь.
Quote (птицефабрика)
Посмотри, пожалуйста, когда зарегистрироваться до 1 марта или с1 марта по 10, я ничего не понимаю.
Можно зарегистрироваться до 10 марта. Просто для тех, кто успеет зарегистрироваться до 1 марта - цена на монопородку ниже, а с 01 по 10 на 200 рублей дороже. Обычно бывает, что почти все регистрируются в последнюю неделю, или вообще в последний день до окончания регистрации. У организаторов получается аврал, поэтому организаторы всегда убедительно просят регистрироваться заранее и специально делают цену подешевле, для тех, кто регистрируктся раньше.
по опыту знаю, что обычно к 6 месяцам щенок вырастает и больше не растет выше
Я тоже так думала( по обычным лайкам),пока у меня не появился Шерлок.В 7 мес,мы были 57см,в год 62см,а к полутора годам набрал еще и стал 66-вот кто подсунул мне этого "хомячка"?От чего зависит рост,почему он вымахал?А вот Боня,действительно в 6мес стала 52см и остановилась. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik