pisces, вы чудесно написали о своем мальчике! так трогательно! заводчице, наверное, безумно приятно такое читать и знать, что ей благодарны за ее труд и что ее ребенок в самых лучших руках. Долгих вам с Бьорном лет вместе!!! Он красавчик! Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!
Mishel, спасибо большое, нам очень приятно! Особенно за красавчика . А с заводчиком нам действительно очень повезло! Несмотря на то, что собака уже четвертая, а самоед - второй, вопросы все не кончаются. А Катя никогда не откажет в консультации, в любое время готова помочь советом! Мы очень рады, что у нас собака именно из этого питомника, стараемся оправдать доверие!
Ну вот и лето пролетело, хотя какое там лето... В наши края лето и не заглядывало, и затянувшаяся весна плавно перетекла в холодную осень... В начале сентября неожиданно выдался теплый денек, каких и летом-то не видали, по этому поводу срочно вывезли собак на речку, вот радости-то было! Плавать, правда, песы боялись, так, пошлепали по мелководью, оказалось, что Бьорн вообще плавать не умеет, на глубине испугался, не поплыл, а пытался встать на задние ноги в воде, начал барахтаться, кое-как выбрался и больше на глубину не лазил. Но побрызгался у берега с радостью! Герда поплыть - поплыла, но без энтузиазма и особой радости на лице. Ну и ладно, мне так спокойнее, что собаки далеко не уплывут. Правда, без эксцессов не обошлось - Гердуля порезала лапу и экстренно пришлось возвращаться домой. Но в целом все остались довольны!
pisces, эх, какая то грустная у вас погодка конечно!!!! Ну хорошо, что выпал хороший денек))) Герда надеюсь не сильно порезалась и у вас уже все хорошо?
Фото веселые, ребятки во всю веселятся)) нравится им видно все это дело))) Сейчас за то хорошо, вода чистая, прозрачная)))
У меня Вендюша тоже стала в воду за ходить по колено, и там играться)) но на глубину или где дна не видно ни за что не полезет))) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Надя, смотрю фотки и понимаю, что теперь я четко могу узнать кто где раньше мне было трудновато, не смотря на то, что пол разный, все равно не всегда узнавала Герду или Бьорна. Теперь то все по другому, Герду я узнаю по глазам, они у нее особенные)))
Собаки у тебя счастливые, на моське у них даже это написано.
Надь, очень хотелось бы посмотреть на сухого Бьорна, пока не представляю как сильно он оброс шубой))) Но мордочка у него совсем важная стала.
Вот еще, я удивляться не перестаю, как же они вместе то уживаются, неужели сейчас, будучи уже взрослым парнем Бьорн не пристает к Герде, ась?!
Танзиля, уже все хорошо, лапа почти зажила, мы на ночь стрептоцидом засыпаем ранку и в носочек - и все быстро затянулось. А с погодкой у нас в этом году вообще . Купальник ни разу не пригодился! Первое в моей жизни лето, когда я ни разу не купалась! А насчет воды, все равно грязная, мутная, но им пофиг, побрызгаться и такой можно! А вот сама я в такую грязь, наверное, не полезла бы!
Цитата (Танзиля)
У меня Вендюша тоже стала в воду за ходить по колено, и там играться)) но на глубину или где дна не видно ни за что не полезет)))
Наверное, все девочки такие, осторожные! Герда тоже по краешку плескается, а Бьорн пока воды не нахлебался, все пытался поглубже залезть!
Цитата (prilidiya)
очень хотелось бы посмотреть на сухого Бьорна, пока не представляю как сильно он оброс шубой))
Да он вообще не оброс, как раз сейчас линяет, почти все слезло! Так что шуба будет только к зиме!
Цитата (prilidiya)
мордочка у него совсем важная стала.
Ага, сама удивляюсь, на фото везде такой важный, а так - ребенок еще такой!
Цитата (prilidiya)
как же они вместе то уживаются, неужели сейчас, будучи уже взрослым парнем Бьорн не пристает к Герде, ась?!
Уживаются с трудом... Бьорн Герду обожает, все подкатывает к ней и так и эдак, она его грызет постоянно, рычит на него, только успевай разнимать. Конечно, не так я мечтала о двух собаках... Я думала, они вместе везде будут, спать рядышком... Бьорн-то и не против с Гердой поспать, но она не разрешает рядом с собой ложиться. Все-таки приличная девушка! А пристает он к ней постоянно, и ушки ей целует, и лапки, и игрушки носит, а взамен одно рычание! В общем, разные они очень, думаем, надо Бьорну теперь дружка брать, а то из Герды какой-то вялый дружбан получается!
Надя, конечно третья собака это здорово))) А потом Герда у тебя заскучает, ей бы тоже подружку)))) А ты вот готова к еще одной собаке? Ты просто мать героиня)))
Вот и я все думаю ну как же мальчик и девочка в одном доме ужиться могут, ну как бы ни было все равно инстинкт наверно есть?!
Герда вялый дружбан тоже очень прикольно написала))))
А потом Герда у тебя заскучает, ей бы тоже подружку)))) А ты вот готова к еще одной собаке?
Герда оказалась очень ревнивая, ей кроме меня вообще никого не надо, так что подружка отменяется)) если кобеля она еще как-то терпит, суку вообще на порог не пустит, порвет сразу в клочья)) Я-то готова еще паре собак, да вот квартира не резиновая... хотя... еще одна-то точно поместится)) но если в свой дом переедем, всяко еще парочку точно возьму) и не только самоедов))
pisces, ого))) и впрямь мать героиня))))) на всех же внимания надо)) а кого еще хочешь? кроме самоедов!
А мне, кажется, с девочкой иначе Герда себя вести будет!! Вот у нас тоже друг кобель тоже самое, что и увас, он к ней и так и сяк, она его вечно ругает! ложится рядом не дает!!! Зато подружки девчонки, не разлей вода)) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Сообщение отредактировал Танзиля - Вторник, 10.09.2013, 12:55
Ой, Надь счастливая ты))) У тебя есть уже два чуда, а ты еще и на третье в квартире не против))) Ну точно ГЕРОЙ!!!!
Что касается своего дома, то там да, раздолье можно кого душе угодно завести. Главное что бы внимание и любви на всех хватало. У меня с этим беда, я только одну собаку сильно сильно любить могу,а была бы вторая точно росла бы не долюбленная.
prilidiya, а мне кажется, что тебе так кажется))) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
prilidiya, но это кроль!! а до этого ты его так же как Пыра любила что ли? Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Танзиля, Да, сильно любила, да и сейчас тоже сильно, просто с ним не интересно теперь стало, вот и редко с ним вожусь теперь. Да ему лето то уже, ого го го...10 уже. А так раньше с ним каждый день гулять ходила, играла, отпускала по квартире носился, а теперь сидит в клетке постоянно и даже и вылазить не хочет.
prilidiya, ну так ему 10 лет, куда ему играться до бегать!!! и все равно собака, это собака, а кролик он и есть кролик!! просто другая собака, совсем другой характер и столько всего нового и интересного!! Ну тут конечно выбор каждого!! Я вот думаю заведу Венди в будущем подружку)) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!