Ария, это очень хорошие методы! Пробовали не раз. Нужно через внутреннюю связь как бы успокаивать, гладить, хвалить собаку, чтобы она хотя бы пошла в поселок.
Эх, надо было малявку попробовать догнать, а мы побоялись их спугнуть. Но пока Оля приехала, они все равно убежали. Как бы знать!
Папку то их собачьего Федя как бы играючи увел к нам. И думали, что они от него далеко не уйдут.
Говорила с лесниками. У меня брат охотовед. Заблудиться в принципе могут, но потом находят дорогу и держатся вдоль дорог. Второе, это прибиваются к другим собакам. И главное, голод им не грозит, мышей у нас предостаточно, даже щенок может поймать.
Вот оттого и не торопятся к людям, подумала я, что не голодные. Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
Сообщение отредактировал Gala - Вторник, 22.10.2013, 07:29
Целы-невредимы, только Герда, похоже, лапу наколола. Погода наладилась, и гулены вынырнули. Все счастливы!!! Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
Сообщение отредактировал Gala - Вторник, 22.10.2013, 09:52
В этом лесу и были, где мы их искали, в сторону Харанцов. Вернулись сюда. Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
Точно, засранки, так я их про себя все это время и называла. Слава Богу! Теперь можно своими делами заняться. А то все отменили, с ног сбились, всех на уши подняли. Теперь еще пол-дня обзванивать правда всех, кого взбудоражили :))) Но это - приятные хлопоты.
Уф!
Поздравляю всех нас! Особенно Олю и еще особеннее - беглянок.
Она за них теперь трясется, не дала с нашими поиграть. А они так еще бы бегали! Так и рвутся!
Плакаты сделала о пропаже с фотографиями самоедов, теперь на память оставлю Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
Сообщение отредактировал Gala - Вторник, 22.10.2013, 09:05
Gala, какое счастье!!! Просто от души отлегло, даже слезы наворачиваются, это слезы радости. Как рады за Олю, спасибо огромное за помощь!!! Такая радость для всех!!!
Gala, Спасибо вам, за девчонок, за помощь. В очередной раз заставили поволноваться самоедики. Одно утешало, что остров, и раньше были наслышаны как здорово у вас людям в таких ситуациях помогают. УРА.
Ура!! Все хроошо закончилось..уффф. С утра и такие хорошие новости. Засранки и есть, как иначе то..так заставили понервничать. Вчера как подумаю, все из рук валится..
ЦитатаGala ()
Плакаты сделала о пропаже с фотографиями самоедов, теперь на память оставлю
Спасибо! Да любой бы помог. Здесь все помогали. Ребятня так с ног сбилась, родители мне звонили, всполошились. Если бы не погода, так сразу бы нашли.
Но козявки даже не испугались. Они бы еще неделю бегали!
Оля через час после Феди вдоль дорог по этому же лесу звала, и они вынырнули.
Мне Федя еще пришел, сказал, что на лай они должны в нашу сторону пойти, а подойдут - и к поселку выйдут. У меня так и вертелась мысль, что вот-вот придут, но боялась говорить. Не могли они не пойти на такой громогласный самоедский лай!
А когда пришли, то кинулись к моим самоедам! Им играть надо срочно! А Оля уже испугалась их отпускать. Правильно и сделала.
Малявка меня облизала даже: Я так рада, так рада... всех вас видеть! Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
И мне приснился, что я Герду в машину загнала и с трудом держала. В точности также, как Оля потом ее держала, та ведь еще вырывалась! :)
А Федя сказал, что ничего это не значит, а снится потому что об этом только и думаем. Ночью тоже вставала на лай. Вот он и говорит, что свихнулась, теперь потому и снится их возвращение. Но на всякий случай никому больше не говорила про сон, чтоб не спугнуть :) Станешь здесь суеверным! ;) Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
Вот-вот! В этом ведь все и дело, что козявки такие, ведь специально делают вид, что не слышат! У меня только самоеды так делают, да еще один кот, но тот старый, хитрющий, а эти с детства такие.
У нас раз уж день все равно кувырком, и все дела мы отменили, готовясь еще искать, то мы решили валять снеговиков из самоедской шерсти. Нервы успокаивает!
Так что всем владельцам самоедов рекомендую на всякий случай иметь пучок самоедской шерсти на случай самоедских же сюрпризов! Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru