Тайсон, Таюха умничка, даже ложем поделился! И сам от своего благородного жеста очень довольный! Ну очень приятно на них смотреть! У нас на озерах еще льда нет! Смотрю у них шлейки отличные! И санки цеплять можно? Какой размер у Таюхи? В Парди купила? Ссылочку дай! А то я никак Тимке не выберу!
птицефабрика, Да нифига Таюха ложем и не делится, только рядом посидеть на стульчике разрешает. Шлейки у нас Хурта, размер 90 у обоих. Но Таюхе маловата, вам лучше на 100 брать. Ссылку я вам где то уже кидала, сейчас уж не помню где она, но магазинов много, сделай запрос. Шлейка отличная, для прогулок и домашних катаний (не профессиональных) подойдет, есть и на спнке колечко цеплять поводок и по бокам два кольца, и брать удобно за верхнюю лямку.
Тайсон, правда как царское ложе!Высоко сижу-далеко гляжу А взгляд у Таюши какой своенравный!Прям говорит,смотрите все,какой я крутой,все мне можно ,все мое А Макейка,молодец как младший понимает,что Таюха старший,и ему надо уступать. И котейка рядышком пристроился
как младший понимает,что Таюха старший,и ему надо уступать
Да эт ложе единственное на что Макейка пока не претендует. Вкусняхи у Таюхи утаскивает, игрушки из пасти забирает. Мы с мячиками частенько играем, кто вперед догонит и принесет. У Таюхи цепкости совсем нет (или желания), а вот у Макейки шиш что вытащишь, цепкий парень. И в игре Макейка больше прыгает дербанит, а Таюха как сумоист завалить пытается, но мальчонка уже подрос, не шибко то поддается.
Тайсон, Во во, для домашних катаний мне и нужно! Ссылку я помню, что кидала, я тогда по ней искала, да так и не выбрала! Посмотрю еще! Ты мне сфоткай, пожалуйста, шлейку Таюхи, чтоб я не сомневалась! А Таюха может и прав, что не уступает Макейке, все-таки первым лежак застолбил и точка!!! Иерархия у них своя! Помню, я как-то двух котов соседских пожалела, прикармливала! Когда сосед умер, родственники быстро наследство поделили, а коты им без надобности! Короче эти коты к нам перебрались. Вначале очень скромные были, ели все подряд что дам с одной миски, спали на крылечке (лето было). А потом привыкли, в еде стали перебирать, уже только повкуснее хотели, да и с одной чашки больше не ели,между собой стали биться, кто главнее, я потом и рада не была! Все грядки и цветы у меня во время драк ломали! Да метки ставили! Все двери воняли! ФУ!
как же классно ...зима!правильно значит подметила паж Макеюшка бдит возле престола Таюхи!!!!!!!! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
А вот так Макейке разрешается посидеть рядом с царским Таюхиным ложем ложем
Таюха - прям царственна особа, величава, горделива! Класс!!! Портрет благородного семейства удался на славу! Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
В субботу устраиваем покатушки для детей! На данный момент есть: шлейки, потяги, 2 собаки, 2-е санок, и 2-е пока что ребятишек желающих:) Присоединяйтесь!!! Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Афродита, Настя, у нас опытный только Таюша. Он и с лыжником и с санками с прошлого года ходит, да у него это и в крови уже было, самая ездовая и сильная пёса. Планируем что б завтра Макейку поднатаскал, тот рядышком хорошо бегает, уже созвонились. А то он в К-9 так и не понял что к чему, все отвлекался на только что увиденную Саяну, не было времени дать познакомиться, этим и парню не давали бежать. Лучше Весту с Боней позови, а то они совсем не тянули или не туда. Может по одной в санках у них лучше пойдет, когда только самим работать надо. А то сходу на бедных Блейка и Таюху все взвалили и сани, и людей, и собашек, особенно в гору всех затаскивать досталось ребяткам. Уже темновато было, фото получились не очень.
Весту с Боней позови, а то они совсем не тянули или не туда.
Боня с Вестой тянули очень не плохо,особенно Веста(просто умка)наша упряжка сразу ушла с большим отрывом в гору от вас. Потом Блейк немного отвлекался на Боню(любовь у них ))а Боня теряла меня,если я не бежала рядом.Когда они поняли в "что и как" мы очень даже не плохо шли,а с горы вообще не хватало тормаза в нартах,так они перли,пришлось мне для утяжеления санок,сесть в них,Леша сзади,а что было бы без тормоза и моего утяжеления.Для первого раза ,очень даже хорошо. В следующий раз,попросим собак с питомника в упряжку,поставим с нашими,думаю дело гораздо лучше пойдет. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Сообщение отредактировал gl - Пятница, 16.11.2012, 15:10
Тайсон, Ух ты, у вас готовые ездовики!!! Круто!!! Какой же Таюшенька труженник, так прям изо всех сил старается, тянет потянет (на последнем фото) салазки, только не видно кто там сидит, наверняка ты Иринка! Мне даже жалко его стало, аж слезы навернулись!!! Такие чудняшки все! Макейку из трех не узнала! Очень хочется посмотреть, что Тимка в такой ситуации делал бы? Мне кажется он у нас похитрее, и так рогом упираться, как брательник, не будет!
gl, Я же сама не бегала, там так сказали, что Боняха только вбок уйти хотела, и не тянут девченки, если только под горку да домой. Говорили, что упряжки все время местами меняли, вернулись наши первые, в начале Саянка запуталась, пришлось ждать.
птицефабрика, Макейка задний дальний в упряжке, а я не бежала, внизу ждала. Самой Таюху жалко было, он всю упряжку на себе волок, даже обиделся, что ему все время мешают только утяжеляя и без того тяжелые нарты, хотя тянуть любит, да на старте перегорел пока долго постромки распутывали. Одному бы ему гораздо легче было.
В следующий раз,попросим собак с питомника в упряжку,поставим с нашими,думаю дело гораздо лучше пойдет.
А этого лучше делать не надо. Если у собаки ещё нет чёткого рефлекса тянуть, причём не зависимо от разных отвлекающих моментов. то ставить её с "опытными" собаками чревато полным отказом работать через некоторое время. Лучше пока позаниматься самим некоторое время вместе, чтобы собаки хотя бы друг друга знали, а уж потом вместе их ставить в упряжку, но не к опытным. Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Афродита, Настя, спасибо за совет. А то я тоже об этом думала.
птицефабрика, Да я и сама не рассчитывала, что там все так жестко будет, тем более сама не побежала. Мы же просто для удовольствия хотели, да и Таюхе нравится. Посмотрим завтра как вдвоем с Макейкой пойдут, если что просто на лыжах покатаемся.