таня, Спасибо, хоть успокоюсь немного, не хочется навредить по своей мягкотелости. Меня еще беспокоило из-за того, что Таюха совсем бегать не хотел, больше филонил, где подождет, где срежет путь. Только сейчас бегать с удовольствием сам начинает. Витаминчики мы для суставов пьем Polidex (gelabon), написано, что их можно постоянно давать до полного формирования костяка, а в кальции сейчас перерыв у нас. По вечерам и в выходные мы подолгу гуляем. Вчера только петард испугался (мальчишки бросают), домой меня через полчаса прогулки утянул, хорошо сам один не убегает, без поводка ведь играет.
Тайсон, для этого купите сами маленькие маленькие питардочки и побросайте рядом, чтобы приучить не бояться. Впереди НГ, то ли еще будет. Просто он тяжелый и конечно бегать не хочется
таня, Пойду завтра, куплю. Такое веселье, правда, может на пару месяцев затянуться. Салют как то был, не испугался, а бомбочки вот его тревожат. В панике не бежит, но и гулять больше не хочет.
для этого купите сами маленькие маленькие питардочки и побросайте рядом, чтобы приучить не бояться. Впереди НГ
Ирина я думаю это несавсем правильный совет,так вы ДИТЁ ещё больше напугаете.Может не рядом,а подальше от Тая бросать и чтоб это было не неожидано,а когда например вы с ним разговариваете,чтоб вы сразу смогли успокоить мальчёнку! url=http://www.minidog.info][/url]
Еще можно ребенку дать шарики воздушные поиграть.... чтоб понял это весело, мама с ним играет и лопнул сшумом тоже не страшно Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
СаmOед, martis55, Спасибо большое за советы. Я тоже думаю, что надо ему объяснить, показать эти бомбочки, что это не страшно, это игра. Про шарики тоже почитала в предновогодних советах. Хорошая задумка. Вообще форум замечательный, тут уже есть ответы на многие вопросы, читаю, учусь, примеряю на себя, что подойдет именно нам, о чем то вообще никогда не слышала. Столько всего полезного нахожу. Ведь тут еще все применительно к конкретной породе. Здорово!!!!
Да,я тоже за шарики,в игре постепенно. Шерлок раньше ничего не боялся пока возле него не взорвалась петарда,теперь он не просто боится,а обсер.....ся (извеняюсь за выражение),бежит и прячется дома под кухонным столом.Я закрываю окна и включаю ему громко радио,так и пережидаем салюты меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Шерлок раньше ничего не боялся пока возле него не взорвалась петарда,теперь он не просто боится,а обсер.....ся (извеняюсь за выражение),бежит и прячется дома под кухонным столом
Марина,чтож ты такой опытный собаковод и не научила не бояться? Взяла бы петарду да под нг
Quote (таня)
для этого купите сами маленькие маленькие питардочки и побросайте рядом, чтобы приучить не бояться. Впереди НГ, то ли еще будет.
Тань,что только не делала Я даже не знала ,что петарда может его напугать.Запускали много и большие и маленькие, а когда рвануло возле него рядом,что-то у песы клинануло %)Испугался он,когда ему было уже три года. Теперь как праздники,так гуляем перебежками.Бегаем ,бегаем,услышал в машину(муж говорит в будку) отсиделся,опять гуляем.Вот с шариками пробовала,более менее ничего,но когда салют,все копец :( Так,что если малыш реагирует,стараться надо его отвлеч,приободрить,не акцентировать. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Сообщение отредактировал gl - Вторник, 06.12.2011, 16:32
Я даже не знала ,что петарда может его напугать.Запускали много и большие и маленькие, а когда рвануло возле него рядом,что-то у песы клинануло %)Испугался он,когда ему было уже три года.
Мариш дак и я про тоже,что впервую очередь;-
Quote (gl)
Так,что если малыш реагирует,стараться надо его отвлеч,приободрить,не акцентировать.
,но не вкоем случае делать,то что советует таня,
Quote (таня)
для этого купите сами маленькие маленькие питардочки и побросайте рядом, чтобы приучить не бояться. Впереди НГ, то ли еще будет.
СаmOед, извините конечно, спорить с Вами не собираюсь. Это я не из головы придумала, а советы опытных экспертов. Что то у меня ни один самоед петард не боиться. И я же не сказала, что ему надо их под ноги кидать. Я своему внуку не враг. Только владелец собаки должен решать как ему воспитывать собаку, ктобы какие советы не давал. Если психика с рождения х.....ая, то ни шары, ни питарды не помогут. Извините за грубость.
У нас такая проблема до сих пор с азиатом(казалось бы собака для охраны)Мы в свое время купили его подрощенным. Ему было уже 10 мес. Просто очень понравился. Я когда его увидела, не смогла удержаться. Здоровый, кипельно-белый и умные умные глаза. Он жил в подмосковье, где дом на дому стоят. И вот подошел НГ, все соседи стали взрывать салюты и здесь я не узнала своего Султана- злобная собака, забилась в будку(оказалось, что он так вел себя еще у прежних хозяев-поэтому видимо и продали). Потом мы конечно же забили тревогу, звонили врачам, инструкторам, в кинологические клубы, т.к. у нас произошла Большая для нас потеря ( у нас отравили другого азиата- сыночка кобеля, с кот. Иншаков снимался в фильме "Бригада") и предстояла покупка еще 2 маленьких азиатов (т.к. очень переживали и не смогли пережить потерю Басмача). И все специалисты в один голос посоветовали покупать маленькие питарды, кот. и стреляют то еле слышно. Им было по 3 мес., сразу стали выходить сначала с ними в поле, кидали в сторону, дальше от собак, а сами в это время с ними бегали, потом стали кидать питарды на территории. Сейчас им уже по 5 лет и когда взрывается дома, на нашей территории салют в 200 зарядов, они на него просто кидаются с такой злобой, что не оттащить. И чихать они на него хотели.
Сообщение отредактировал таня - Среда, 07.12.2011, 10:37
ну не знаю , девочки, у нас Аксай обстреленный был, Коля его на охоту возил на уток, сидел в лодке, когда муж стрелял , можно сказать прям около уха. А салют безумно боится!!!!!((((((( летит как угорелый домой, аж двери выносит от ужаса(((( Это видимо все зависит от собаки, от нервной системы. Хотя не знаю. Прайда в ванной пряталась в НГ(( "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
таня, согласна с вами. Если психика (а соответственно выращивание щенка у заводчика) нормальные, то можно такие методы применять. Тайсон просто испугался, потому что никогда раньше таких звуков (и запахов!) НЕ СЛЫШАЛ. Нормальная реакция нормальной собаки. А если фиговая , то нужно предприянть стооолько усилий! У меня Микка вон, ТТТ, хоть в шарики воздушные играет и лопает их сам. А ружья боится, хоть с мужем на охоту ездил много раз. А если пылесос включаю, то все, нет собаки. Тайсон, следующий раз просто усади его командой, спокойным голосом разговаривай с ним, дай вкусняшку. Он поймет, что раз мама не боится, то и ему бояться нечего. Если будешь жалеть и сюсюкать с ним, это только закрепит негативную реакцию. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА