Я бьюсь только со стойкой пока.Ну ни фига не выходит красиво.И перед зеркалом и без,не получается.Сидеть и лежать может,если очень захочет,а так мне очень нужно,чтоб она выполняла беспрекословно всего две команды-"нельзя" и "ко мне".Но как этого добиться? Меня зовут Катя,моего любимца-Ник.Рады гостям!
С командой ко мне, самое простое! Пусть дочь возьмет ее на поводке возле себя, ты поводок отстегни, и сама отходи подальше, а дочь пусть ее удерживает за ошейник, потом команда: Дара ко мне! Она как только подбежит, ты радостно! Хвали и давай вкусн.Так быстро научитесь! Мы в школу собираемся, надеюсь получиться лежать! А главная новость- если Цара хочет в туалет, мы бежим к двери и смотрим, поскуливаем, так полы остаються чистыми! И терпим всю ночь! Зато бежим по леснеце оч.быстро и сразу около крыльца лужа)) Красота! Мечты исполняються! Комп поломан пишу с телефона По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Выучили все,кроме "бум" она его страшно боится,как только не пробовали,либо висит на руке у меня,даже не стоит,либо сразу убегает.пускала и Шерлока и др.собак вперед как пример,безполезно.Только недавно еле еле прошла низкую лавочку.Хотя на Байкале носилась по скалам и ничего не боялась. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Баста,Да, спасибки! Ты мне подарила золотую девочку!!! В школе были, прокололись мы с командой,я видела она просто устала или хотела играть с другими, сделали кое- как, мне высказали что я неправильно делаю, поэтому плодов нет, все смеялись((( Но! Через время мы попытались и получилось-))) Зато самые самые были с новой командой: Тренер идет по трапинке, где кусочки лежат и низким голосом говорит Nein.если соб слушает, то веселым голосом похвала и вкусняшка. Цара идет-тренер Nein-она не подбирает -он хвалит-А Цара так обрадовалась, что прям в нос лизнула!! Он сказал, после второго подхода, что команда выполнена блестяще и с улыбкой! Мы радовались!!
По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
skazka, читаю твои рассказы и всё время улыбаюсь Вы молодцы!
Quote (skazka)
Цара идет-тренер Nein-она не подбирает -он хвалит-А Цара так обрадовалась, что прям в нос лизнула!! Он сказал, после второго подхода, что команда выполнена блестяще и с улыбкой! Мы радовались!!
Ха-ха, знакомо! У нас отказ от лакомства на площадке - тренер проходит и с открытой ладони предлагает собакам, сидящим в ряд, лакомство. Собаки - кто хватает, кто отворачивается... А Стаси в эту ладоно всегда лапу давала. Все смеялись, что у нас самый оригинальный отказ от лакомства Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста,Хе хе, да,мы очень любим целоваться и делаем многое неожиданно)) Зашли к подруге в гости, она ой какая ты, Царочка красивая)) А Царочка ей что-то отвечает : мрууааууу)) Она так растрогалась, что салями из Франции были Царочки скормлены, молнееносно)) Теперь они большие друзья))) А вчера обиделся на меня мой ребенок и 3 раза!! После прогулки не взяла, когда шла в магазин. В отместку расплескала воду из миски, с мокрыми лапами на кровать, рыла там, оторвала на других сопогах пряжку( я-то вышла на 20 мин, не стала убирать) И купались мы вчера с банановым ополаск.)))
По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Она так растрогалась, что салями из Франции были Царочки скормлены, молнееносно))
Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, не надо салями, даже из Франции! Тем более Царочке! Очень-очень-очень прошу!
Quote (skazka)
А вчера обиделся на меня мой ребенок и 3 раза!! После прогулки не взяла, когда шла в магазин. В отместку расплескала воду из миски, с мокрыми лапами на кровать, рыла там, оторвала на других сопогах пряжку( я-то вышла на 20 мин, не стала убирать)
Видимо, она нервничает, когда остаётся одна. Ты как уходишь из дома? Уходи спокойно, не прощаясь, безо всяких эмоций, без "я приду через 15 минут, не переживай и не плачь", просто ушла и всё. И попробуй завести какую-нибудь вещь, которую вы везде будете носить с собой на прогулку, шарфик, например, используй его для обозначения места, дома почаще отправляй её к этому шарфику, хвали за то, что она находится рядом с ним, на прогулки бери с собой всегда, чтобы она видела, что он для тебя имеет большое значение и вообще важная вещь,а потом, когда уходишь, оставляй ей его. И в целом - Цара девочка эмоциональная, не надо эти эмоции раскачивать, старайся общаться с ней максимально спокойно, размеренно, низким спокойным голосом... Заведите с ней какие-нибудь ритуалы, чтобы у неё жизнь была размеренной, и она знала, что за чем. Например, выходим гулять? - сели перед дверью, посмотрели в глаза - открыла дверь. Вышли рядом. Сели перед входной дверью, посмотрела в глаза - открыла дверь. Идём с прогулки - всё то же самое в обратном порядке. Пришли с прогулки, села, пока ты протираешь ей лапы. Кушаем. Принесла свою миску, села, пока ты кладёшь еду. Поела. Дала тебе миску, чтобы ты её помыла. Пошли на шарфик, легли спать. У вас наверняка и сейчас есть эти ритуалы, просто ты можешь не осознавать их как что-то постоянное и поэтому менять детали, например, сегодня, пока ты протираешь ей лапы, она сидит за дверью, а завтра - перед дверью (я не знаю, как у вас, я для примера говорю) или сегодня посадила, прежде чем кормить, а завтра забыла. Попробуй спланировать для себя чёткую процедуру и её придерживаться. И, когда ты дома, почаще выходи просто так и заходи в квартиру через минуту, ничего ей не объясняя, не успокаивая, чтобы она видела, что это в порядке вещей, что ты можешь оставить её одну в комнате, уйти и придти, и ничего в этом страшного нет. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста,Да, салями это мы разбаловались, расслабились, мы выздоровели ттт, благодаря нашему доктору наук, нашему кстати товарищу. Она остаеться без проблем, это ттт у нас на ура, она спокойна, я тоже! Ритуалы есть, ты права! Почти как ты написала. Просто из вредности и если обидеться, то может быстро что-то замутить! И так быстро! Вот знает, что на кровать можно, если я лежу, но если говорю что нельзя, уйдет, обидеться, да еще и спиной ко мне развернеться))) Вообщем, мы друг друга нашли))) По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Просто из вредности и если обидеться, то может быстро что-то замутить!
Я вот по этому поводу пыталась тебе объяснить. Собака не делает "из вредности" или "потому что обиделась". Если она что-то натворила, потому что, как тебе кажется, обиделась по какому-то поводу, значит, этот повод вызвал у неё нервное напряжение, и это действие (хулиганское, на наш взгляд ) помогло ей избавиться от напряжения, сбросить его. А как собаке проще всего сбросить напряжение? Проще всего - что-нибудь жевать. Жевание вообще сильно успокаивает собаку, на этом и жевательные игрушки основаны всякие. А что жевать? - проще всего - что-то, связанное с тобой, с твоим запахом, потому что это успокаивает её Ну или ещё вариант -может быть, недогуливаете или наоборот перевозбуждается на прогулке... Маруська, например, дома практически ничего не грызёт (какой-нибудь старый тапок не считается, потому что у неё их толком никто и не забирает, жуёт и жуёт, как игрушку), потому что на прогулке, в компании 3х - 7ми собак, да с занятиями, да с играми, да с выхаживанием на поводке она уматывается таак, что дома - только поесть и баиньки, спит вся стая, как коврики, практически от прогулки до прогулки. Но щенок может и перевозбуждаться на прогулке, если, например, длительное бесилово с активными, задиристыми собаками, а потом сразу домой, без спокойного выхаживания, тогда домой приходит "на взводе" и начинаются хулиганства дома... Я не говорю, что это про вас, просто сама смотри, как чего
Quote (skazka)
Вообщем, мы друг друга нашли)))
Главное, чтобы вам было комфортно друг с другом! Потому что никто не может сказать, как должна вести себя ТВОЯ собака, кому-то удобно одно, кому-то другое. И для каждого "послушная собака" значит своё Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Дара,Что у вас? По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Баста,Рассписала как по полкам! Да, супер, я и подзабыла, что она жуя успокаиваеться, коровка моя)) Да, ты права! Мне комфортно с моей зайкой и это самое главное! Наш враг - отсудствие времени, его нехватка на занятия, она у меня не выхаживает пока я работаю, просто прогулка. А если выходной, то занимаемся! Стараемся плестись за Марусей-умничкой, она у тебя скоро заговорит))) По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
gl,А какая это команда, бум? По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo