skazka, жалко, что в Вене так мало самоедов... В принципе, можно попробовать посмотреть на другие шерстяные породы - чау, колли, бобтейлы, шпицы и т.п., кто их делает, но тут не факт, что грумер возьмётся, это раз - мне в первый раз, когда я подошла к грумеру чау, она так и ответила, боюсь, что испорчу, - и тебе надо будет самой руководить процессом и значть, что и как, потому что у каждой породы нюансы свои, какая форма лапы, как оформить ноги и т.п., чтобы тебе из самоеда кеесхонда не сделали Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Нет,собака должна быть спокойной и не лаять, а то скажут,что она не воспитана
Вот-вот, я постоянно боюсь того, что мою Майю будут считать невоспитанной. И додумалась же я назвать ее Мелодией! :-) Дома молчит, а на улице только повод дай! Каждую встречную собаку облает. Правда, сейчас она на мелких внимания не обращает, лает только на крупных. И только если она сама на поводке. Без поводка молчаливая собака. :-) Меня зовут Ирина. Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1 Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune
Да,это у нас умеют! НО,здесь говорил тренер многие судьи отдают предпочтение натуральному виду,так что пока над этим вопросом работаем,там посмотрим на что смотрят на выставках. Тут надо решать вопрос с тренеровками,пора записываться на юниор курс,в январе,а вдруг течка,тогда нам нельзя ходить По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Ирина_Марта, Она у тебя просто разговаривать любит! Главное на людей не лает)))а на собак,она общаеться. Вы тоже на курсы ходите? Или индивидуально занимаетесь? Мы команды повторяем регулярно,иначе тренер,если пойдем на вторую ступень,сразу увидит кто чем занят был,а кто не занят По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
У меня Боня боится людей одетых в ченое,если видит то, лаять начинает заранее.С чем это связано,не пойму,никто не пугал. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
здесь говорил тренер многие судьи отдают предпочтение натуральному виду,так что пока над этим вопросом работаем,там посмотрим на что смотрят на выставках.
Ну, надо, чтобы груминг выглядет так естественно, чтобы у судей не возникло сомнений в том, что это натуральный вид
Quote (skazka)
Тут надо решать вопрос с тренеровками,пора записываться на юниор курс,в январе,а вдруг течка,тогда нам нельзя ходить
Почему нельзя? С нами наоборот договаривались владельцы кобелей, чтобы мы в течку приходили на тренировки, потому что им очень полезно учиться работать в присутствии течной суки, в контролируемой ситуации, это лучше, чем неожиданно столкнуться на улице и понять, что всё послушание на площадке улетело в трубу... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
gl, ну, почему - это теперь второй вопрос. Можно самой сначала в чёрное одеться, кого-то знакомого попросить одеться во всё чёрное и пообщаться с собакой, подойти к кому-то в чёрном на улице, хоть врем спросить - постепенно приучить, дать понять, что в чёрном - это тот же самый человек. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Мы ходили с течкой на занятия.Маленький минус-это не отпустишь поиграть с другими собаками,на послушании это никак не сказалось.Единственное,что с 11 по 14 день мы пропустили,в целях "вдруг не догляжу" меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Маленький минус-это не отпустишь поиграть с другими собаками
Это да...
Quote (gl)
Единственное,что с 11 по 14 день мы пропустили,в целях "вдруг не догляжу"
Нуу, честно говоря, если по принципу "вдруг не догляжу", тогда лучше вообще не ходить, потому что это актуально во все дни течки с первого до последнего... Повязаться могут абсолютно в любой день... Да и пики течки у разных сук и в разные течки бывают в разные дни, а бывает несколько пиков... Даже в самый последний день могут повязаться... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, В эти дни она сама подходила к кобелям,а к мелким породам даже ложилась на бок отводила хвост,я решила в этот пик пропустить.
Quote (Баста)
в разные течки бывают в разные дни, а
Да конечно,это наша первая течка,что и как будет потом не знаю.Но на этот раз супер "аромат" был именно с 11 по 14 день. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
надо, чтобы груминг выглядет так естественно, чтобы у судей не возникло сомнений в том, что это натуральный вид
будем стараться!
Quote (Баста)
Почему нельзя? С нами наоборот договаривались владельцы кобелей, чтобы мы в течку приходили на тренировки, потому что им очень полезно учиться работать в присутствии течной суки,
а у нас вот нельзя и все! gl, Если течёт,то тогда хозяин приходит один на занятия,а дома применяет полученные знания. Незнаю,будем посмотреть,но сама по морозу в такую даль я не поеду.... gl, а когда у вас была первая? Баста, А у Стаси нашей мамы была в 7,5мес.? По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Баста, В том все и дело,что не меня,ни знакомых в черном не боится,только посторонних.Вот и ломаю голову.Теперь когда вижу кого-либо в черном стараюсь ее отвлеч,потихоньку к этому человеку приближаемся,потом прошу его адекватно все воспринять,все кончается хорошо.Проходит время и опять все по новому
Quote (Баста)
знойная девушка
Наш инструктор тоже так сказала.Говорит,это не плохо,значит хорошо будет вязяться.
Quote (skazka)
а когда у вас была первая?
skazka, Мы очень ранние девицы,началась ровно в 6 месяцев. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
skazka, да уж, разговорчивая у меня девочка! :-) Лает на собак в тех случаях, когда Марта участвует в игре. Привлекает собак лаем, старается обратить внимание на себя. Если собаки обращают внимание на Марту, а не на нее, то она хватает Марту за хвост и оттаскивает назад. Полусается, что всю прогулку она борется с Мартой за лидерство, забывая, что вокруг другие собаки. Но бывает, что лает и на людей - в тех случаях, когда со мной пытаются заговорить незнакомые люди. Сначала оближет их, а потом облает. :-)
Мы занимаемся индивидуально с инструктором. Я даже фото выкладывала у себя в теме. Занятия 2 раза в неделю, но каждый день повторяем пройденное дома и на улице. Самая большая сложность у нас - это команда "рядом". На занятиях выполняем, на прогулке не всегда. Работать нам еще и работать!
Quote (gl)
У меня Боня боится людей одетых в ченое
gl, как интересно! Надо понаблюдать за Майкой, может ей тоже не нравится черный цвет. Лает она на мужчин чаще. На женщин редко. Меня зовут Ирина. Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1 Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune
skazka, да. у Стаси первая течка была в 7,5 месяцев. gl, сложно говорить за глаза, не видя самой реакцию собаки, как она держит уши, хвост, какая у неё осанка в эти моменты... Она прям истерит и на команды не реагирует или бурчит-бухтит, но остаётся вполне вменяемой? Можно попробовать по-другому. Когда насторожится в сторону "чёрного человека", встать между ним и ею, как бы разделив их. Сначала можно попробовать встать спиной к своей собаке, как бы защищая её, так обычно советуют, но у меня лично так не всегда и не всякую собаку получается успокоить, мне удобнее встать лицом к собаке, сказать ей "чш, тихо" и переключить на себя, особенно удобно переключать на "гляделки", если собака умеет в них играть, потом дать собаке команду идти со стороны, противоположной этому человеку (да любому источнику страха или переживания) - в этом плане очень удобно, когда собака умеет ходить не только рядом, но и справа, со временем можно просто переводить собаку на противоположную сторону, и она идёт спокойно, потому что хозяин между ней и объектом, и ей так комфортнее. Я этим постоянно пользуюсь, например, с Бастой, потому что она лает на незнакомых собак, и с кобелями, когда навстречу идёт другой кобель. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015