Ирина, а как вы учите рядом и в чём сейчас проблема? Можно сделать, например, так: научить собаку тыкаться носом в какой-то яркий, хорошо заметный, контрастный с одеждой брелок
Баста, Люба, мы стандартно учим - на кусочек, потом без кусочка, повороты на 90 градусов на месте, и т.д. Интересна идея с брелком. Ты не писала об этом нигде подробнее? С удовольствием бы почитала. :-) Мне немного неловко, что засоряю тему Сказки своими проблемами. :-)
Quote (Баста)
А по какому нормативу собираетесь сдавать экзамены весной? УГС или ОКД? (судя по аппортировке, ОКД?)
ОКД, но нужно еще снаряды пройти. Галя наша считает, что мы уже и сейчас практически готовы по предыдущим задачам, но мне хотелось бы отработать на экзамене так, чтобы можно было без зазрения совести гордиться результатом. :-)
Quote (Баста)
засмущала меня smile Опыт - дело наживное
Да ладно, я по существу сказала. Без лести. :-) Опыт - да, приобретается с каждым днем. Так жаль, что смогла так поздно позволить себе завести собак! Сколько радости упущено и сколько можно было уже освоить разных премудростей! :-)
Quote (skazka)
когда мы пойдем на юниорский незнаем,сейчас ждем ответа,если вдруг прийдет течка и нам разрешат ходить,то начало в январе,а если нет,то....потом sad
skazka, понимаю. С течкой проблематично все. Мы вот выставлялись в течке, некуда было бежать с подводной лодки, так вспоминаю как страшный сон - все внимание постоянно на собаку, постоянная гигиена, чтобы не смущать кобелей. Слава богу, все прошло без нарушения спокойствия вокруг, но чего это стоило! :-) Меня зовут Ирина. Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1 Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune
skazka, Хочу извиниться за то, что в твоем домике обсуждаем мои вопросы. Больше не буду! Меня зовут Ирина. Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1 Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune
Ирина_Марта, да ладно, мне кажется, мы интересно болтаем, Таня не обижается Про брелок - это всё очень просто. Я не знаю, вы с кликером не знакомились? С ним быстрее, но можно и без него. Берёшь брелок, показываешь сороке собаке, сорока собака к нему, естественно тянется. Да! Супер-молодец! - хвалишь, кормишь. Опять показываешь, опять тянется, опять хвалишь-кормишь, и так учишь тыкаться носом в брелок. Успеваешь похвалить (вот тут с кликером проще), до того, как попробует взять зубами - это нам не нужно. Если начинает хватать зубами, на это просто не обращаешь внимание, игнорируешь, и стараешься успевать похвалить до того, как откроется пасть. По многу за раз заниматься не надо, чтобы эмоции не возбуждать, достаточно раз 5 понюхать брелок и устроить перерыв. Когда будет стабильно тыкаться носом в брелок, начинаешь потихоньку двигать рукой, чтобы собака, чтобы дотронуться до брелка, за ним тянулась, потом делала шаг, потом пару... Начинаешь рисовать рукой всякие фигуры, чтобы она шла за брелком - и туда его, и сюда... Команду не вводишь, пока не начнёт стабильно ходить за брелком в разных направлениях. Тогда берёшь и вешаешь брелок на карман. И начинаешь сначала, как будто в первый класс: поощряешь за то, что просто тыкается носом. Потом сама начинаешь делать шаг, чтобы собака продолжала тянуться за брелком, потом два, три, учишь ходить, стремясь к брелку, постепенно увеличиваешь расстояние, меняешь направления, вводишь повороты и обороты - в общем, всё то же самое, как при обучении команды рядом. Ну и начинаешь ходить так, выходишь на улицу, вводишь разные раздражители, постепенно можно научить, что брелок может висеть не только на кармане, но и на ручке хозяйственной сумки или на детской коляске - да где удобно... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Ирина_Марта,Ну что ты!!!! Я сама с удовольствием читаю и на ус мотаю, сама тоже добовляю))) Было бы оч.смешно, если бы обсуждали только Цару)))) Не вздумать уходить))) Вы классно занимаетесь, а тренер хороший? Наш уже прислал нам письмо и цу, чтобы на след. Занятие он не видел двух лентяев, успевших забыть все полученные знания, мы на зубок знаем все команды))) Ттт ко мне тоже! Баста,Ой, Люб, фотограф наша заболела, а мы накупаны, начесаны, будем ходить и пахнуть, сама нафоткала 580 фото, но надо фотоаппарат нормальный купить, потом еще пару фото добавлю. По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
сама нафоткала 580 фото, но надо фотоаппарат нормальный купить, потом еще пару фото добавлю.
Классно сказала! 580 нащёлкала. новый куплю, ещё пару добавлю Ну, побудете пока красивыми для себя, пусть ваш фотограф быстрее выздоравливает
Quote (skazka)
Наш уже прислал нам письмо и цу, чтобы на след. Занятие он не видел двух лентяев, успевших забыть все полученные знания,
Какой молодец ваш тренер! Даже письма рассылает! Респект и уважуха! Ирина_Марта, а ваша Галя права - если готовы, надо выходить и сдавать, нет предела совершенству, да и ОКД не один раз в жизни сдавать можно, ну подумаешь, не сдадите сразу, зато будешь знать свой уровень, как чувствуешь себя на экзамене, какие подводные камни всплывут, над чем надо поработать... Это очень полезно! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Ой! А что то мне так кажется, что Потапка тут тааак на Стаси похож!)) Завтра выложу фоток немного, сравним Наш то сегодня чего учудил... прихожу домой, а там...картина Репина....достал Тапыч свежекупленные младшему фломастеры и решил порисовать: на полу, на диване, ну и сам весь разноцветный Решили мы, что он так к Новому Году так украсить и себя и квартиру решил ПОРОСЕНОК одним словом!
Оленёнок наш Глазки похожи, мне кажется, хотя самые главные "похожести", они в жизни видны больше, чем на фото, конечно Вообще, по детству, мне казалось, что Цара, Потап и Звездочёт должны быть больше похожи на Стаси, чем остальные щены. Так что, может быть-может быть Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Люб, конечно в жизни больше похожести видны, все собираюсь видео сделать, да тут фотик начал фортеля выкидывать(( Но ничего, я с ним разобралась, так что в ближайшем будущем выложу!)) А не подскажешь случайно, в кого это у нас такие рыжие уши?
В маму, в маму! Правда, вот уши у Маруськи тоже в маму рыжие Не знаю, как у Макса, но у Звенки, по-моему, белоснежные Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
да ладно, мне кажется, мы интересно болтаем, Таня не обижается wink biggrin
:))) Уже вижу, что не обижается! :-)
Quote (skazka)
Не вздумать уходить)))
Спасибо, Тань, конечно, с удовольствием поболтаю с вами.
Quote (Баста)
Про брелок - это всё очень просто. Я не знаю, вы с кликером не знакомились?
Люба, вот это да! Спасибо огромное, буду тренироваться с девчонками своими. Сначала с одной, потом с другой. Действительно, все совсем несложно, если знаешь, как. С кликером мы знакомились только с Мартой, но давно. Потом я забросила несколько это дело. Надо бы возобновить, но не очень понимаю, как лучше - с двумя сразу заниматься или по очереди? Кликер должен быть у каждой свой или это не имеет значения. У меня есть "волшебный свисток". В принципе, ничего особенного - просто ультразвуковой свисок. Но он меня так выручает, когда мне нужно, чтобы собаки обязательно прибежали ко мне (в лесу на прогулке). Не злоупотребляю им, но мчатся ко мне во весь дух!
Quote (skazka)
Вы классно занимаетесь, а тренер хороший?
skazka, Таня, спасибо. Тренер замечательный. Мне она очень нравится и как профессионал, и как человек. И собак она очень любит! И собаки ее. :-) Опыт у нее колоссальный, всю жизнь она с собаками и много-много лет тренирует служебников. У меня в альбоме есть фотографии, где она с Мартой выполняет команды. А где-то есть ролики, где она занимается с маленькой еще Мартой хендлингом, но я их не выкладывала здесь. Меня зовут Ирина. Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1 Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune
Ирина_Марта, кликером лучше заниматься по очереди, чтобы другую собаку с панталыку не сбивать, но разные кликеры не нужны, можно одним обходиться. В принципе, можно, конечно, и совсем без него, но с ним удобнее, т.к. можно точнее отмечать нужный момент действия. есть и другие плюсы, но на начальном этапе этот очень важен. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015