Ой девчат, еще новость забыла!!! Мы ж вроде как на выставки собираемся: 24 октября - национальная, Нант, CACS. 25 октября - интернациональная, Нант, CACS, CACIB. 29 ноября - национальная, Лаваль, CACS. Первые две, конечно под вопросом, если завтра дозвонимся чтоб зарегистрироваться, то поедем, бум стараться...
И походу сразу вопрос - вкусняшками во время выставки пользоваться можно? А то Умыч без них не стает в стойку...
Да вот затянули мы с регистрацией на первые две, завтра последний день - если дозвонимся - пойдем "позориться"))) Мы ж разгильдяи))) Боюсь страшно - и за то как выступим, и чтоб Уму не потерять, я ж ще "в очи не бачила" выставочного поводка, точнее видела, но с переляку не разглядела до конца, пока тренеруемся на обычной удавке, а среди недели поедем уже за специальным... А там вроде нет петельки-ручки, а просто как веревочка???? вдруг выскользнет с руки - и умчиться мой Ума "на оленях и волчицах прямо в снежную пургу..." и пиши пропало!!! И вообще он жеж у меня на людей и собак "голодный" - как там будет, мож все на радостях забудет что учили???
вкусняшками во время выставки пользоваться можно? А то Умыч без них не стает в стойку...
Пользоваться не тока можно, но и нужно! Без них не выходить!)))
Quote (Умка)
пока тренеруемся на обычной удавке, а среди недели поедем уже за специальным... А там вроде нет петельки-ручки, а просто как веревочка????
На ринговке есть петелька все равно. Причем если собака тянет, ну или вообще вам пока не хватает уверенности, возьмите ошейник-удавка цепочкой и к нему цепляется ринговка-веревочка. На цепочке собакой проще управлять, поддернуть если что. Хотя так говорят профи, мы сами выступаем на веревочке-ринговке))
Quote (Умка)
И вообще он жеж у меня на людей и собак "голодный" - как там будет, мож все на радостях забудет что учили???
Приезжайте чуть раньше, погуляйте, походите, поглядите на всех, потом полежите чуть и в ринг!)) Все получится у вас! Ни пуха!
Спасибо Надюша!!! Это наша первая выставка, как для Умы, так и для нас. До этого мы никогда этим не занимались, и даже не видели-то что это такое и с чем его едят... Но всегда бывает первый раз Так что, бум стараться...
А вы занимаетесь ринговой подготовкой? Не переживайте первый раз всегда страшно и непонятно, а потом начинаешь все изучать, разбираться и готовиться)))
Ну как сказать, занимаюсь я вместе с инструктором, он учит меня выставлять Умку... Что из этого выйдет - покажет выставка... Наш инструктор также заводчик амстафов, трое из его собак - Чемпионы, Франции, Бельгиии и еще каких-то стран, он показывал и говорил каких, ток я все неупомнила... Так же к нему на занятия приходят и с другими породами, и тож ЧемпиЁны. Так что он не шарлатан. Кстати он видит в нашем Уме большой выставочный потенциал... Надеюсь, он не ошибаеться... И дело не втом что я Уму буду любить меньше если он не выставочный, нет, я его люблю таким каков он есть, для меня он самый красивый))) Просто не хоцца его мучать лишний раз - если он не выставочный на самом деле... /надеюсь внятно пишу, а то мысли бегут впереди паровоза)))/ А если нанимать хендлера - то для нас это нереально, хендлеры здесь ОЧЕНЬ дорогие, поэтому рядовые французы предпочитают выставлять своих собак сами...
Нашла-таки как зарегистрироваться по инету, но все-равно завтра придеться звонить туда, так как мы не можем оплатить по инету, будем узнавать как это можно сделать другим путем..., если другог пути нет - значит, октябрские выставки в пролете, бум ждать ноябрь. К тому моменту мы по идее должны поменять комп... Ну и + муж должен принять решение, так как наша заводчица нам говорила что запись в промежуточный класс стоит 20 евро, оказалось 34, и соотв. на два дня - 68, для нашего бюджета -это далеко не малая сумма, особенно если учесть что мы только переехали и в связи с этим было потраченно не мало средств на непредвиденные рассходы.... А так как мы живем все на мужнину зарплату, то с его решением приходиться считаться... Он думает, говорит что все решит после завтрашнего звонка туда... Эх, а я ужО размЯчталасЯ(((
Умка, давайте, выставляйтесь!!! а мы за вас будем болеть! и оле-оле кричать ))) а ринговка-вообще штука удивительная, на вид-лебезная, а таких коней удерживает у нас тоже ринговочка- самая тонюсенькая, беленькая, на конце петля для руки, мне было удобно )), как ни странно, но вы всё-равно её побыстрее прикупите, чтобы Умыч привыкнуть успел к ней, а то с непривычки может неадекватно себя вести- видела как собы на спину падают и головой как бараны мотают )) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
нет она не очень жирная. Печенка режется как бы тоненькими полосочками,затем обжаривается или запекается в духовке Потом сбрасывается на салфетку и весь лишний жир впитывается А кладется она в контейнер