ездили далеко, за Размахнино)) Думали на козу охотиться едут - загоны гоняли с собаками, а что-то пусто было, ничего не добыли(, зато Миклуха задавил 1 куропатку, а вторую папа подстрелил ). Вот и вернулись - с двумя куропаточками ))). Всякое бывает ))
ШЕР, и не говори )). Надо их почаще так разлучать - Лиза такие песни пела с балкона, когда увидела, что папа с Миккой с охоты вернулись ))
Viki, спасибы ))) слова о Лизухе мне вообще как бальзам на сердце )) (сама её очень лю )
ФИНИКИ, надо стаса заставить нормальные фотки сделать - с добычей и проч. )) А то на этих фотках один антураж ))) А такого поведения никто из охотников (да и муж) не ожидал - наконец-то пёс повзрослел.
Но выстрелов Микка боится по-прежнему! Когда стреляют и он находится рядом со стрелком или за ним- он не реагирует, только ушки прижимает. А если стреляют у него из-за спины - всё., паника и убегает далеко. Ещё местный егерь рассказал, что в его лайку как-то тоже стреляли нечаянно и симптомы такие же были. Правда прошло у неё все быстро, потому что она взрослая на тот момент была, и скоро опять начала охотиться )
Марина, я тоже так думаю - если будут часто его с собой брать, то всё нормально будет. Его и так все охотники подкармливали - 1 раз выстрелили, тут же вкусняшку дали ))). Если застрелили, что сразу ему масенький кусочек дичи (белку они подняли с Даной, охотник её застрелил и сразу кусочек дал попробовать), чтобы охота и ружья только с хорошим ассоциировались )) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Виктория, класс!!Вот это выходные! Микка - мачо, добытчик! А как это охотникам удалось у него куротяпку забрать, как это он её не съел? Прям как и не самоед
Quote (Виктория)
Но выстрелов Микка боится по-прежнему! Когда стреляют и он находится рядом со стрелком или за ним- он не реагирует, только ушки прижимает.
Баста, нееее... команды "Взять" и "Отдай!" у нас отработаны до автоматизма - всякую вкусную гадость отдаем беспрекословно, не то что какое-то пищащее пернатое ))) эта охота была для Миклухи этаким сеансом повышения самооценки - деревнских псов на место поставил, дОбычу добыл ))) Такой гордый приехал...и грязный ))) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Diamant, Яна, на осень по-моему ничего не планируется... Я вообще в шоке, нам надо как-то ЮЧР закрывать, а тут ни у нас, в Иркутске, ни в Улан-Удэ выставок не планируется. Я в среду наверное в Ольф поеду, может с Эллой буду встречаться, может она в курсе.
А мы завтра уезжаем всё оравой в тайгу, на зимовьё, аж до вторника ))) Поедем несколькими семьями (охотники и их жены, ну и собаки) - мужчины будут овин для барашков строить )) (мы теперь типа фермеры - 10 баранов взяли), а мы гулять и отдыхать ))
Молодцы! Но, бараны в тайге???????? Кто в зимовье -то жить будет? Сторож есть? А по поводу выставок....... Кошмар. Совсем нас забросили. В августе в Иркутске 2-е было. Но мы со своей течкой всё пропустили, хотя там и находились. А ближайшая когда и где? На охоту ружжжо не забудь. И фотик заряди, а то, как в прошлый раз и трофеи не сфотали. ДАЁШЬ РЕПОРТАЖ!!!!!!!!! Я Яна, живу в Чите, ко мне на "ты".
Diamant, там круглый год живёт знакомый егерь - у него и кони, и козочки, и собак штук 9 )). Ну и бараны наши теперь )) . Фотик заряжу обязательно )), если с поездкой всё будет ок, будет репортаж )) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА