К нам в город сейчас переехала жить пара из Чехии, девушка русская, а муж у нее чех, он профессионально занимается машинговыми видами спорта(это летние и зимние ездовые виды спорта), участвует и занимает призовые места в различных крутых соревнованиях . И девушка тоже вместе с ним и занимается и участвует. Они начали вести занятия у нас, я решила походить, а то раньше учителей по ездовому спорту в городе толком не было. Так вот, у них собаки - австралийская овчарка, леопардовая собака и метисы
Самоедам мне кажется тяжелее еще в летних видах ездового спорта...жарко...Но мы все равно будем пробовать, конечно на супер-соревнования я не рассчитываю ходить, так, для себя, немножко для общего развития, если не затянет
Anastasia, кто бы видел наши летние занятия по обедиенсу. Мы только в тенечке, по быстрому, пока не жарко. А если жарко ( а у Мели жарко, если от +5 и выше), то мы все делаем с десятого приказа или с бананами в ушах или все посторонние звуки и телодвижения нас выбивают из колеи. В общем бордер-колли, наша ровесница уже выступает на мире по аджилити, а мы только начальный класс перевалили по обедиенсу. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
lotik, ого, обидиенс! Я восхищаюсь вами, мы только ОКД, обидиенс мне кажется жутко сложным....ходила на семинар Варвары большаковой, она конечно рассказывала про обидиенс международного класса, требования там....
Так вот, там и крови курцов, и поинтеры и грэйхаунды и кого нибудь еще, например хаси. Поэтому они так и выглядят. Разумеется, они априори быстрее любой классической ЕС породы.
Такой породы А/Х в природе нет, это сленговое название, по кровям = это двортерьеры, генетика которых сводится к рабочим качествам. И все. Экстерьер неважен. А по скольку у дворни экстерьер разный, то и породу А/Х закрепить как породу возможности не представляется.
Шерсть - это и недостаток и приемущество. На стоянках можно лысиков и в попонки одеть и растереть на ночь и на сенце сухое положить, зато в гонке им не так жарко и не только летом, но и зимой.
Ну и еще конечно куча факторов в пользу метисов, но это уже куплет не этой песни.
Anastasia, ну, повезло вам. Успехов! А летом с самоедами вполне нормально. Просто приходится тренировки переносить на раннее утро или поздний вечер. Ну и самую жару в любом случае пропускать - все равно каникулы полезны и людям и собакам
Anastasia, ну Варя к нам постоянно приезжает и я всегда хожу на ее семинары. Она конечно же имеет серьезных бордеров и участвует в соревнованиях на международном уровне. Мы пока только на местечковом уровне. И то, Мели единственный самоед, который перевалил начальный класс. На это у нас ушло 1,5 года. Теперь еще будем год готовиться к открытому классу. Много из него мы уже умеем. Принос гантели, взятие барьера туда и обратно. У нас самое слабое место - это хождение рядом. Последний раз мы, правда получили по 9,5 баллов за хождение рядом на поводке и без поводка. Но все равно нужно долбать. Мне не нравится. SnowArmadA, я так понимаю, что в гонках не смотрят на породу. Главное, чтобы была здоровая собака и неслась, как метеор. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
lotik, а вы из какого города? Везет, что Варя к Вам часто приезжает, мне она очень понравилась, я бы еще сходила к ней Но у меня впереди Алекса Вяткина семинар, вот уж чего я не могу дождаться.... А к Варе мы в Пермь ездили весной, трехдневный был семинар, я так вдохновилась тогда.
То есть вы единичкой обидиенс занимаетесь? Рядом всегда трудная команда, и кстати Варина методика мне сильно помогла в том, чтобы сделать ее радостной и усилить внимание сбаки на мне, но еще конечно есть над чем работать. А меня в обидиенсе восхищает во-первых то, насколько там скорость оценивается, даже не знаю реально ли с самоедом участвовать на высоком уровне, вот бордера даа.... Ну и многие упражнения, например подзыв Ко мне с расстояния 30 метров с укладкой через 10 метров и посадкой еще через 10 и все на одинаковой высочайшей скорости
Анют, конечно давай занимайся чем-нибудь, это же так здорово! Мне вообще всем хочется заниматься, только времени на все не хватает...сейчас в приоритете дрессировка, к тому же сама начала на инструктора стажироваться. Но я бы с удовольствием занималась еще фризби, аджилити и фристайлом
Anastasia, мы живем в Эстонии. Просто у нас довольно-таки сильная команда аджилистов и...как их назвать обедиенсчиков что-ли? Причем у Вари есть здесь многолетние друзья и она часто ездит сама на соревнования и семинары и все через нас. У нас обедиенс делится так на классы: дебют(можно с куском ходить и только не на официальных соревнованиях), начальный, открытый, победители и (я не знаю, как это по-русски будет, kakuke, помоги), erivõjtja. Видимо, типа суперпобедители. Подзыв с остановками мы только сейчас стали отрабатывать. А по поводу того, что сможет ли самоед достичь вершины - сможет. Но нужно приложить гигантские усилия и терпения. Правда, если в одном классе будут выступать самоед и бордер, то навеоняка выиграет бордер. Все-таки эти собаки для спорта. Я знаю одного победителя мальорского дога. Это молосс. Он все делает правильно. но медленно. С нами в классе выступает йорк. Такой ржачный. Весь в папильотках и делает упражнения. А вот по поводу фризби я очень сомневаюсь. На этих тарелочках собаки очень портят себе зубы. kakuke, а одно другому не мешает. Правда, с Мишкой может быть поздно заниматься обедиенсом проффессионально, но для аджилити она пойдет. Выставки сами по себе, а спорт сам по себе. И, кстати, он сильнее зажигает и приносит больше удовлетворения тебе и собаке. Моя после тренировок превращается в коврик. Причем я ее не гоняю, а методично прошу ходить за мной, делать выдержку на 2 мин. и тому подобное. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
lotik, вообще ни разу не видела, чтобы зубы портили Вот у нас у президента клуба фризби, с которой мы близко общаемся, две собаки, одна старшая овчарка, другой бордер, ровесник моего Елисея, и у обоих прекрасные зубы...да и все, кто у них занимается, тоже не жалуются....Тарелки же мягкие
Да, Варвара говорила, что она в Эстонию часто ездит....так у вас там наверное итак полно специалистов классных...а аджилити вы тоже занимаетесь?
Очень мило выглядит, когда маленькие собачки здорово работают. У нас на соревнования ходит девушка с мопсом, все фанатеют от них
Quote (lotik)
Причем я ее не гоняю, а методично прошу ходить за мной, делать выдержку на 2 мин. и тому подобное.
Конечно, это самое сложное. Нам еще давно говорили: если нет времени выгуливать собаку - возьми на поводок, и ходи рядом очень медленным шагом минут 15, выматывается как после часа бега
kakuke, я думаю, это дословно не перевести. Что-то типа международного класса. Потому что в нем собаки делает все то же самое, что и на чемпионатах. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
SnowArmadA, я так понимаю, что в гонках не смотрят на породу. Главное, чтобы была здоровая собака и неслась, как метеор
Совершенно верно. В гонках (всепородки) рулят именно метеоры, конечно, за исключением гонок WSA (чистопородных). Тут самоеды находятся во второй группе с мэлами. И в этой группе у самоедов есть шанс на победу, так как воспитать самоеда бегучего лучше маламута более реальнее, чем воспитать его быстрее хася