Ну вот мы и вернулись из Карелии. Ага, опять Заняли свое почетное третье место из трех в женском скидже с двумя собаками. Дважды за эти выходные прошли красивейшую трассу 40 км (или 42, организаторы никак не определятся, сколько же там было, но столбик 41 км я точно видела).
ggalka, Галь, поздравляю! Ты и твои мальчишки просто молодцы! Да еще и единственные самоеды в скидже с 2-мя собаками. Я считаю, это хорошая, яркая победа! А первые два места кому достались?
Ирина_Марта, они просто единственные самоеды, прошедшие в этот раз 40+40.
Из мужского скиджа во второй день снялось четверо участников (примерно на 15 км, там волонтеры стояли и было куда сняться). Плюс один фрукт на двух хасях, после того как мы его обогнали, вызвал подмогу и километров 20 проехал "за зайцем", обогнав нас уже перед финишем. Его не дисквальнули только потому что я не успела на него "настучать" - не до того было, да и пофигу, ему все равно ничего не светило. Но каков фрукт! Самое смешное - тезка и однофамилец моего младшего сына
Ирина_Марта, Ира, у меня к тебе вот такой вопрос: 9 февраля в Кузьминках будет детская гонка. http://husky.forum.ru/index.php/topic,33781.0/all.html Мои дети попадают в юниорский класс 11-14 лет. Можно было бы запустить Свету на лыжах с ее любимым Зишей, а Костика - с Мартой и Маечкой на нарте. Что скажешь?
Сообщение отредактировал ggalka - Вторник, 22.01.2013, 17:58
ggalka, Галь, я только что написала тебе на почту по этому вопросу. До компа добралась поздно, письмо твое прочитала раньше, чем увидела вопрос здесь.
А что касается соревнований, то мысль такая засела - так жаль, что удовольствие от гонки омрачается какими-то независящими от тебя факторами... Про гонку за зайцем грустно было читать. Ну почему так много людей, которым не важна чистота победы?
Тренировка 27 января. Ромашково. Решил поделить на "спортивный первый забег" и "тренировочный второй"
5км. 6-ка: Ваня (первый выход после течки), Фрам, Свен (решил посмотреть на него во второй паре вместо третьей), Тикки, Дерби (раз у него лучше получается работатьь колесом, то пусть и работает), Шаман. Новый рекорд - 13.40. Улучшили свой результат более чем месячной давности на 40 секунд. Яиспробовал новый способ руления нартой, что отморозило мне руки - надо утеплояться - но улучшило управляемость, отлично Фрам слушался, остальные отработали замечательно. Перестановки оправдали себя.
3 км. 8-ка: первые 2 пары теже (наверное, моя ошибка), дерби, мора, стен, шаман. Собаки очень выложились в первом забеге и с половины дистанции лидеры стали провисать. Ваня особенно - все-таки течка еще в голове. Замена Вани на Тикки в первой паре не ндало ничего, кроме выяснения, что "норвежцы" склонны идти по лыжне при любом случае. На финише задняя четверка прикатила передней. В итоге много остановок и 13.30.
Тренировка 28 января. Дзержинский (первый выход за зиму). Собакам было объективно тяжело, они не успели восстановиться, но тренировка была полезна и нужна, благодаря ей мы смогли начать готовить Алину к гонке в Кузьминках, а также нашли (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ) способ, как убедить Мору бежать.
3 км: я на Ваня, Фрам, Дерби, Свен. Артем прямо за мной на Шаман, Тикки, Стэн, Мора. Я не мог оторваться, ибо Шаман рвет за собаками прям ужас-ужас. Очень цеплючий. И.... Мора в такой конфигурации работает. Будем пробовать приучать ее бегать за мной, если она не хочет мбежать со мной. В целом все работали достаточно хорошо, но вчерашнеяя усталось давала себя знать. И целовеческие ограехи бывали. Очень полезна тренировка каюров была. Артем 2 раза упускал упряжку с непривычки - они стартовали по мной произносимой куоманде своей упряжке, но я ихз ловил.
2*800 метров на 2 идущих двойках. Я впереди, Алина сзади. И опять мора работала! Может быть, это удача? Ну ведь может же быть? Шаман еще раз полдтвердил, что он не очень лидер - первым (то етсь в 2-ке) не хочет идти. Рысь и все. Стэну еще учитьмя и учиться, но подает большие надежды. Остальныеп молодцы - все отработали хорошо. Ну и на обратной дороге все-таки и Жанну поставили на нарту. И она получила море удовольствия, когда четверка еще сначала поваляла по сугробам, а потом донесла до церкви со свистом
В Северном прошли "самые самоедские" соревнования - три самоеда поучаствовали! Причем, редкий случай - в одном классе - женский скиджоринг с одной собакой (всего заявлялось 12, до финиша 3-го этапа добрались 7). Так что имели возможность реально побороться А еще с этой гонки мы привезли прекоасный новый термин - "одуванчиковые собаки". Это про наших, да!
Итак: Комлева Ксения и самоед Гера. 6 место в общем зачете.
Васильева Анастасия и самоед Арчи. 4 место в общем зачете, 3 в чистопородном!
Ну и мы с Алташей, как же без нас. 3 место в общем зачете, 2 в чистопородном. В общем зачете уступили только курцхаару и настоящему гоночному хаски.
ggalka, Смотрю( тренировки на хасфоруме и тут) и наглядеться немогу,какие молодцы- результаты суперские,нам до вас как до звезды(Снежа уж больно вертлявая сруливаем с трассы не успев стартануть):D , и спортсмены у вас фору дадут,а мы немного в Калуге опозорились как мне рассказали(наш друг Норд-самоед на лыжах с мальчиком был)то к волонтерам ,то моделью подработать к фотографам! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.